Felix2019: 07 окт 2021, 01:43
Такой глупый вопрос.. если ребенок официально уже усыновлен ( понимаю,что в моем случае рановато об этом, но мне для полноты картины), он не считается таким же по правам, как своерожденный? Если у него свидетельство о рождении с нашей фамилией, например? Или где-то это всё-таки обозначается? По идее ( для властей), никто не мешал мне за год забеременеть, родить в России и привезти ребенка к мужу...
Ну почему же глупый вопрос, вопрос логичный) У нас в анкете факт усыновления обозначается. Во многих визовых анкетах надо писать о смене фамилии и/или документов... Можно, конечно, и не писать ничего, тайна усыновления, все такое. Но если вскроется, последствия могут быть неприятные. Я бы точно не рисковала, если речь идет о переезде на ПМЖ со всеми вытекающими - ребенок пойдет в сад или школу, будет пользоваться местной медициной и т. п. Но если надо получить визу на 1-2 года, дождаться окончания контракта у мужа и уехать обратно в РФ, то может быть... не знаю. Я в таких вопросах человек трусливый)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Анатомия: 07 окт 2021, 11:13
И потом, с течении 3х лет после усыновления опека приходит, пишет акты. Первый год, кажется, 2-3 в/год. Дальше 1р в год
При усыновлении опеку надо уведомить о переезде, можно вот прям в день отъезда. Они не имеют права препятствовать. (Во всяком случае, нам так сказали на юридическом занятии в ШПР, специально обсуждали этот вопрос).
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
lenaspain: 07 окт 2021, 11:55
вполне жизненный совет
Такой "совет" может быть жизненным, но он, мягко говоря, никуда не годится с точки зрения медицинской этики (я врач

). Лет 20-30 назад, когда вспомогательные репродуктивные технологии не были так развиты, а бесплодие считалось исключительно женской проблемой, ситуация была другая. Но это все-таки оффтоп, тема о другом...