Усыновление в России, если живёшь в другой стране.

Модератор: NataShari

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Усыновление в России, если живёшь в другой стране.

Сообщение Ксюха »

Tattiana, после попыток эко « самостоятельнвя беременерстт» не чудо. Организмы обоих под гормонами находятся не один день. Отсюда и чадесные самостоятельные беременности после эко погда на самом эко результат нулевой. А у автора не было эко . Так чуда можно и жо 70ти прождать

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Felix2019, вы думаете в России будет лучше с медициной? Вы явно сильно соскучились по родной земле. Да, здесь с вами будут болтать часами , мило улыбаться и назначить встречи через день . Пока без трусов не оставят :) . Хоть в госуарственной, хоть в частной, хоть при министерстве . Так что творите чудо своими руками.
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Felix2019: 07 окт 2021, 01:43 если ребенок официально уже усыновлен ( понимаю,что в моем случае рановато об этом, но мне для полноты картины), он не считается таким же по правам, как своерожденный? Если у него свидетельство о рождении с нашей фамилией, например?
Вот не знаю точно. Но когда Вы подаете документы на загран.паспорт, Вы должны указать, что меняли фамилию ребенка. Т.е. по сути вскрыть факт усыновления. Теоретически, можно этого не делать. Ну типа шлангом прикинуться, у меня тайна усыновления. Но может ведь и вскрыться. Например по дате получения свид.о рождения могут возникнуть вопросы.
И потом, с течении 3х лет после усыновления опека приходит, пишет акты. Первый год, кажется, 2-3 в/год. Дальше 1р в год
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Анатомия: 07 окт 2021, 11:13 И потом, с течении 3х лет после усыновления опека приходит, пишет акты. Первый год, кажется, 2-3 в/год. Дальше 1р в год
К нам не приходили, только звонили и просили приехать к ним, 2 раза из трех приезжала без ребёнка на 15 мин. Но - сверяли данные по месту жительства
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Snork, вполне жизненный совет. По статистике каждый третий ребенок рождается не от официального отца. Ну и при Союзе ещё ,ездили женщины в санатории лечили бесплодие на югах, возвращались в состоянии ожидания. Я никого ни к чему не призываю, но чем тянуть всю эту волокиту или здоровье тратить на Эко.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Klariska, да но даже и по минимуму, звонить то будут. А куда, если автор думает о переезде за рубеж.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Если муж знает про свое бесплодие, то наверняка задумается о происхождении "чуда". В Союзе врачи мужикам не говорили, что у них проблемы, а женщинам тихонько советовали съездить полечиться в санаторий, рядом с которым были и другие санатории, например военные :roll:
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Анатомия: 07 окт 2021, 12:03 Klariska, да но даже и по минимуму, звонить то будут. А куда, если автор думает о переезде за рубеж.
Возможно. , могу сказать только, что нам не звонили
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Snork
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Snork »

Felix2019: 07 окт 2021, 01:43 Такой глупый вопрос.. если ребенок официально уже усыновлен ( понимаю,что в моем случае рановато об этом, но мне для полноты картины), он не считается таким же по правам, как своерожденный? Если у него свидетельство о рождении с нашей фамилией, например? Или где-то это всё-таки обозначается? По идее ( для властей), никто не мешал мне за год забеременеть, родить в России и привезти ребенка к мужу...
Ну почему же глупый вопрос, вопрос логичный) У нас в анкете факт усыновления обозначается. Во многих визовых анкетах надо писать о смене фамилии и/или документов... Можно, конечно, и не писать ничего, тайна усыновления, все такое. Но если вскроется, последствия могут быть неприятные. Я бы точно не рисковала, если речь идет о переезде на ПМЖ со всеми вытекающими - ребенок пойдет в сад или школу, будет пользоваться местной медициной и т. п. Но если надо получить визу на 1-2 года, дождаться окончания контракта у мужа и уехать обратно в РФ, то может быть... не знаю. Я в таких вопросах человек трусливый)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Анатомия: 07 окт 2021, 11:13 И потом, с течении 3х лет после усыновления опека приходит, пишет акты. Первый год, кажется, 2-3 в/год. Дальше 1р в год
При усыновлении опеку надо уведомить о переезде, можно вот прям в день отъезда. Они не имеют права препятствовать. (Во всяком случае, нам так сказали на юридическом занятии в ШПР, специально обсуждали этот вопрос).

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
lenaspain: 07 окт 2021, 11:55 вполне жизненный совет
Такой "совет" может быть жизненным, но он, мягко говоря, никуда не годится с точки зрения медицинской этики (я врач :) ). Лет 20-30 назад, когда вспомогательные репродуктивные технологии не были так развиты, а бесплодие считалось исключительно женской проблемой, ситуация была другая. Но это все-таки оффтоп, тема о другом...
Автор темы
Felix2019
Всего сообщений: 57

Сообщение Felix2019 »

Snork: 07 окт 2021, 13:04 При усыновлении опеку надо уведомить о переезде, можно вот прям в день отъезда. Они не имеют права препятствовать. (Во всяком случае, нам так сказали на юридическом занятии в ШПР, специально обсуждали этот вопрос).
Да,я тоже где- то читала о таком опыте.
И о том,что договорились с опекой общаться по Скайпу в таком случае.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Snork: 07 окт 2021, 13:04 Ну почему же глупый вопрос, вопрос логичный) У нас в анкете факт усыновления обозначается. Во многих визовых анкетах надо писать о смене фамилии и/или документов... Можно, конечно, и не писать ничего, тайна усыновления, все такое. Но если вскроется, последствия могут быть неприятные. Я бы точно не рисковала, если речь идет о переезде на ПМЖ со всеми вытекающими - ребенок пойдет в сад или школу, будет пользоваться местной медициной и т. п. Но если надо получить визу на 1-2 года, дождаться окончания контракта у мужа и уехать обратно в РФ, то может быть... не знаю. Я в таких вопросах человек трусливый)
Спасибо!
Точно, вспомнила сейчас анкету на визу и вопрос про смену фамилии ребенка. А я раньше и не задавалась вопросом,что это значит..
А вообще да, время бы работало на нас. Пока одно, пока другое.. глядишь, мы оба уже тут на ПМЖ :)
Последний раз редактировалось Felix2019 08 окт 2021, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это луч. Начало есть, и нет конца.©
Автор темы
Felix2019
Всего сообщений: 57

Сообщение Felix2019 »

А меня ещё волнует вопрос- даже если и не посвящать опеку в нани планы по возможному вывозу ребенка, как быть с мужем?
В документах ведь прописано,что он иностранец и живёт за границей. Логично, что жить будем потом вместе..
Или оставить для них версию с жизнью на две страны?.
Или они вообще могут не поинтересоваться?..

[
Человек-это луч. Начало есть, и нет конца.©
Ответить Пред. темаСлед. тема