Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Александр первый
Всего сообщений: 23
 Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Сообщение Александр первый »

Здравствуйте.
Сегодня мы с супругой пришли в опеку, чтобы досдать документы...
Нет. Наверное нужно начать не так.
Мы маленькая счастливая семья. Я - Александр первый, муж, друг, человек :) Моя зайка Машенька, любимая супруга. И Александр второй. Практически сын. Не родной, не приемный, а самонайденый. )
Живем мы с женой 11 лет. Санёк с нами четвертый год. Его мама была нашей соседкой. Он вырос у нас на глазах. А когда его мама скончалась Саньку было 12 и его забрала себе сестра матери.Но что-то у них не срослось и он вернулся к себе. Сначала к нам заходил поговорить, и пожевать что-нибудь, а потом как-то насовсем осел. И все остались счастливы.
Так теперь и живем.

И вот недавно решили мы с женой, что Санька нам мало и мы хотим еще детей. Прошли ШПР, начали собрать документы и понесли в опеку. Хотели в приемную семью двух детишек от 2до 8 лет. Пол неважен.
Но в опеке нам сказали, что так как мы не москвичи и прописки у нас здесь нет, то мы можем только на усыновление претендовать. Ну усыновление, так усыновление...
Долго возились, по этому медицину пришлось собирать аж дважды. Но это наша вина.

А сегодня, наша девушка-специалист (так и хочется это слово в кавычки взять) очень радостно нам сообщила, что они предлагают нам познакомится с двумя мальчишками, которые сейчас в приемной семье :facepalm: . И так же радостно: "Мы с ними договор на год заключили, они обещали в последствии усыновить, но вот уже 9 месяцев прошло, а они усыновлять и не думают. Так что можете знакомиться." И так строго добавила: "ну что вы молчите? Берите, детишке здоровенькие. Или вы думали, что будете здесь как на рынке выбирать?"

Мы что-то невнятное промурмулили и бегом. И вот что теперь делать? жена ревет, детишки-то в семье.
Я тоже слабо себе представляю. Как я должен притащится к людям и так : "здравствуйте, я с вашими малышами знакомиться пришел". Безумие какое-то.
И что нам делать я не очень понимаю. Может кто был в такой жуткой ситуации? как Вы из нее выходили.
Последний раз редактировалось Александр первый 18 сен 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Сообщение Морозова »

Александр первый, а вы в неё не входите. :unknown:
Everybody’s talking at the same time
Автор темы
Александр первый
 Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Морозова, так мы вроде как уже в ней. Предложение-то прозвучало.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я просто думаю, как отказаться максимально безопасно для себя. Врагов наживать в опеке не хочется
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Александр первый, Какого возраста дети? Ситуация дикая, если дети живут нормально в семье и никаких претензий у опеки к родителям нет. Усыновлять или нет это дело семьи, главное что бы ребятам было хорошо.. Так что детей забирают? Конечно вам туда соваться не стоит, для детей вы станете врагами, которые забрали их от папы с мамой

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Опека как слон в посудой лавке, им надо процент усыновления поднять, вот они вами и собираются тех приемных родителей пугать. У тех еще три месяца есть, вот и начнут срочно усыновляться
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Я тоже думаю, что они просто манипулируют. И вас заодно проверяют. Не ведитесь
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Александр первый, берете и вежливо отказываетесь. Все.
Everybody’s talking at the same time
kris_ved
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение kris_ved »

"При рассмотрении иска об усыновлении суд должен получить согласие опекуна на этот шаг, хотя в интересах ребенка суд вправе передать его под усыновление и без такого согласия. Но такие случаи крайне редки и как правило идет речь об усыновлении родственниками.
Также ребенок может быть изъят из семьи опекуна при выявлении фактов ненадлежащего обращения с ребенком, пренебрежения его нуждами, при невыполнении опекуном своих обязанностей. В такой ситуации ребенок считается утратившим опеку (попечительство) и может быть передан на усыновление, если он в принципе имеет такой статус."
На мой взгляд не стоит в это ввязываться, опека пытается за ваш счет свои проблемы решить.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Кошмар, а не специалист в опеке (((
Как отказаться? Не хочу забирать детей из семьи, в которой они уже привыкли к родителям. На мой взгляд тут мудрить нечего и это более чем аргумент.
Автор темы
Александр первый

Бабушкина Елена, 3 и семь. говорят, что не будут продлевать договор.
Антоновка, я думал, может мы просто орудие при помощи которогно хотят придавить ту маму (или семью, я не понял, есть там муж или нет. да и без разницы.)
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Я бы из действующей ПС брала детей только, если ПС была бы профессиональной, т.е. дети, минуя приют, попали в семью, там их "реанимировали" опытные профессиональные приемные родители, которые для того и нужны, чтобы помочь ребенку справиться с утратой, быть готовым перейти в другую семью - уже насовсем. Мы вот анкеты заполняли про проф.ПС - это как раз про это. Но тот ли это случай? Вряд ли.
Ответить Пред. темаСлед. тема