Буллинг в школе, как помочь ребенку?
Модератор: Cherny_1612
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Re: Буллинг в школе, как помочь ребенку?
В вашей ситуации я бы однозначно требовала переход в другой класс. В этом классе похоже уже ничего не исправить. И поговорить с родителями обидчиков надо, они могут не отдавать себе отчет, как их дети ведут себя в школе. Вот если там родители в стиле "а че такова", то уж точно в этом классе оставаться опасно.
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Всю тему не читала, расскажу как было у нас.
Тоже первоклассник.
Стали в начале учебного года его щемить два мальчика.
Один значительно крупнее моего, и имел привычку ни с того ни с сего бить по яйцам. Второй не бил, просто пугал, типа не принесешь нам игрушки, получишь от нас обоих.
Я не против мальчишечьих драк, но двое на одного это беспредел, а по яйцам - запрещенный прием.
Муж позвонил маме этого мальчика. А я в это время пошла к учителю. Сказала, что если не дай бог травма, я ее снимаю, передаю в пдн и плохо будет нам всем. Учительница поговорила с классом. Я поговорила с обеими мамами. Одна мама адекватно восприняла (сейчас дети уже дружат). Другая не очень адекватно (ее сын моего сейчас просто обходит, не общаются).
Очень жаль, что у вас учитель отстраняется. Тогда идите к директору, с чистой совестью - "через голову" вы не прыгаете, с учителем поговорить пытались, но увы.
Синяк и красный глаз в следующий раз несите в травмпункт и снимайте травму, если по-хорошему решить вопрос не получается
Тоже первоклассник.
Стали в начале учебного года его щемить два мальчика.
Один значительно крупнее моего, и имел привычку ни с того ни с сего бить по яйцам. Второй не бил, просто пугал, типа не принесешь нам игрушки, получишь от нас обоих.
Я не против мальчишечьих драк, но двое на одного это беспредел, а по яйцам - запрещенный прием.
Муж позвонил маме этого мальчика. А я в это время пошла к учителю. Сказала, что если не дай бог травма, я ее снимаю, передаю в пдн и плохо будет нам всем. Учительница поговорила с классом. Я поговорила с обеими мамами. Одна мама адекватно восприняла (сейчас дети уже дружат). Другая не очень адекватно (ее сын моего сейчас просто обходит, не общаются).
Очень жаль, что у вас учитель отстраняется. Тогда идите к директору, с чистой совестью - "через голову" вы не прыгаете, с учителем поговорить пытались, но увы.
Синяк и красный глаз в следующий раз несите в травмпункт и снимайте травму, если по-хорошему решить вопрос не получается
-
Автор темыАнютик
- Всего сообщений: 217
Rainbow, родители именно такие и в таком духе воспитывают детей " а чё такова, ну не понравился пацан, писклявый какой то"
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кокос, нашего бьют трое, по одному боятся Наш мал клоп да вонюч , сдачи даст, плакса - пискун, но видать уже достали раз научился сдачи давать У нашего сирингомиелия, это заболевание спинного мозга Я нашей учительнице, сказала, если они его травмируют и он станет инвалидом, сядем все без исключения и учительница с родителями агрессоров А им плевать хотелось на мои угрозы Нет бумаги (заявления), скажут, что ребенок не жаловался, да и мама тоже не жаловалась
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да насчёт травмпункта, спасибо Надо, как то фиксировать
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кокос, нашего бьют трое, по одному боятся Наш мал клоп да вонюч , сдачи даст, плакса - пискун, но видать уже достали раз научился сдачи давать У нашего сирингомиелия, это заболевание спинного мозга Я нашей учительнице, сказала, если они его травмируют и он станет инвалидом, сядем все без исключения и учительница с родителями агрессоров А им плевать хотелось на мои угрозы Нет бумаги (заявления), скажут, что ребенок не жаловался, да и мама тоже не жаловалась
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да насчёт травмпункта, спасибо Надо, как то фиксировать
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Если надо всё в виде заявлений, то чобынет) - пишете на имя директора и просите у секретаря поставить на вашей копии отметку, что заявление вручено. Если отказывается, шлете заказным письмом с уведомлением. Но может у вас директор нормальный, и без бюрократии всё разрулит.
А с родителями зря не стали говорить. Надо всем дать понять, что вы есть, вы за ребенка вступились, и если что будете действовать дальше
А с родителями зря не стали говорить. Надо всем дать понять, что вы есть, вы за ребенка вступились, и если что будете действовать дальше
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Анютик, если с ребенком что-то случится в школе, то ответственность будет нести прежде всего школа, а не родители детей, тем более с самих детей что взять. А вот учителя и директор как раз отвечают.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Анютик, На сколько я поняла, в каждой школе есть медитор, либо психолог, либо соц.педагог. Все ваши обращения фиксируются в бумажном виде и второй экземпляр получаете на руки. Проверено на практике, узнайте в своей школе, свет клином не сошёлся только на классном руководителе.
Ваша история похожа на историю о взаимоотношениях в древнем веке и учительница не пуганная. Она точно не в курсе, что в период нахождении ребя в гос.учреждении, ответственность несёт само учреждение? Неужели она на столько дурная, что шею под топор подставляет?
Ваша история похожа на историю о взаимоотношениях в древнем веке и учительница не пуганная. Она точно не в курсе, что в период нахождении ребя в гос.учреждении, ответственность несёт само учреждение? Неужели она на столько дурная, что шею под топор подставляет?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
guest
- Всего сообщений: 18
del
Последний раз редактировалось guest 06 дек 2021, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
мы сейчас во втором. Учитель думала, что всё в порядке! Драки происходят в её отсутствие.Maria19: 02 дек 2021, 22:17 У вас в классе девочки-первоклассницы дерутся? Жесть какая. А учитель что себе думает?
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Никаких встреч с родителями! Администрации школы и пдн.
камеры в коридорах есть ? У меня была подобная ситуация. По глупости позвонила маме , она матом меня послала и ещё сказала первая напишет заявление. Школа новая для нас, "бомонд" родителей кошмарили новеньких и их деточки тоже. Директор меняется постоянно. Бардак адовый. Классный руководитель тоже менялся у нас не раз. Позвонила учителю , спокойно сказала про камеры и что завтра я беру видео с камер , пишу заявление и школу проверять будут ибо много вопросов у меня. Видео с камер исчезло. На след день "деточек " класс рук прессанула,связалась с мамками.я человек новый в посёлке. Побоялись меня. С тех пор сына не трогают. Моего. А один на операцию попал после избиения. И всем все сошло с рук. Вам предстоит война и на место их ставить надо резко и жёстко . И никаких походов к этим"деточкам". Вы виноваты будете сразу.
-
Автор темыАнютик
- Всего сообщений: 217
Mila65, у нас тоже родители дерзкие и хамовитые Я битая жизнью, всякое было, могу и физически дать отпор, благо тетя за центнер весом Но мне это никак нельзя Все моментом обернут против меня Наших детей, закрывали в туалете в саду, а в конце старшего налупила воспитательница в саду Так после моей жалобы заведующей, а после бездействия и вышестоящим, меня и обвинили, что я приезжала пьяная (за рулём каждый день) в детский сад и детей битых приводила Благо наша начальница опеки, боевая тетка и поняла, что меня просто травят, отстояла нас и послала лесом детский сад Но вот боюсь, что если и второй раз ввяжусь в разбирательства с образовательными учреждениями и на меня понесут, опека может сделать не правильные выводы Наверное, против нашей системы не попрешь Легче перевести ребенка в другую школу Опеку предупредила о происходящем
-