Будь готов
Модератор: Lynx
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Будь готов
Smith Mary, мои долгое время именно так и играли.пакеты на голову,веревки вокруг шеи.следили,глаз не спускали.вроде прошло.пакеты перестали интересовать.веревку(поясок)могут накрутить но не на шею(строго запрещаю),а на другую часть тела.я не заморачивалась,не думала ,что это делается намеренно.просто с данными предметами играли так,как проще.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
геленка, спасибо, а я паникерша, боюсь таких штучек, попрятала все))) ещё забыла- расковыриваем малейшие ранки, глубоко. Если ранок нет, ковыряем соски или пупок, до крови. Ходит вся заклеенная((( 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Smith Mary, это все невротические проявления: физическая боль (в том числе и легкое удушье) помогает ощущать свое тела таким вот извращенным способом. Делается это, естественно, неосознанно - это потребность активировать "темное мышечное чувство", одно из первых ощущений возникающих у родившегося ребенка. Похоже, что у ваших девочек дефицит таких первичных ощущений: мало носили на руках, гладили, купали в ванночке и т.д.
Попробуйте насытить эту потребность массажем, гидромассажем, ванночками с травами, ароматами, прикосновениями, качаниями (можно в игре), качели, качалки тоже очень хорошо.
Попробуйте насытить эту потребность массажем, гидромассажем, ванночками с травами, ароматами, прикосновениями, качаниями (можно в игре), качели, качалки тоже очень хорошо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
я в последнее время замечаю такие проявления у Андрея - сдавливает шею сам себе, довольно сильно. Я его внимание на этом не заостряла и не подала вида, что заметила, но поднапряглась, т.к. несколько раз видела одно и то же
ой, как хорошо, что вы сказалиЛилия Соболь: это все невротические проявления: физическая боль (в том числе и легкое удушье) помогает ощущать свое тела таким вот извращенным способом
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
мой тоже так делаетSmith Mary: спасибо, а я паникерша, боюсь таких штучек, попрятала все))) ещё забыла- расковыриваем малейшие ранки, глубоко. Если ранок нет, ковыряем соски или пупок, до крови. Ходит вся заклеенная(((
со мной стыдно, но весело))))
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Самопроизвольная рвота продолжалась около двух лет, жевать не жевала, глотать не глотала, набивала рот и ждала пока оно само рассосется
помогло правило твердое+жидкое в один рот, давала укусить хлеб/мясо и тут же ложку супа/манки жидкой - начала жевать.
Истерика на ровном месте до синевы, снималась только холодным душем, или теплым, в зависимости от степени посинения. Помогло.
Выгибание на руках и солдатик... на рукибрание не помогало почти три года. Помог прием "пристегнуть к юбке" - все время таскала ее за руку, все время держала, то за руку, то за ножку, то на голову руки ложила... вобщем тупо трогала ребенка 20 часов в сутки. Расслабилась почти сразу. Слинг/кенга - отлично, даже для детей до 3-4 лет, чтобы убрать напряжение.
Хронические сопли-корки под носом, все время грязный рот, аккуратно есть так и не научилась пока, рот не вытрет, руки не помоет, нос не вытрет... ей оно не мешает
Следить ежесекундно.. расслабляться только если точно крепко спит.. может съесть песок, может каку в тарелку или кастрюлю подкинуть
Самотравмирование... меня считали извергом, и опеки-соседи были уверены, что я ребенка смертным боем бью... а она могла сесть, побиться головой об кроватку, и папе вечером сказать - меня мама била
вавки и синяки - 80% тела
Укачивания были только сидячие... спала она по 4 часа в сутки, и просыпалась как батарейка новенькая, а я волосы на себе рвала от недосыпа
Вранье началось раньше, чем связная речь. Любимым занятием было подскочить во дворе к бабулькам и начать жаловаться на все подряд. Вранье никуда не ушло, учитель в школе вешается, няня в шоке
Истерика на ровном месте до синевы, снималась только холодным душем, или теплым, в зависимости от степени посинения. Помогло.
Выгибание на руках и солдатик... на рукибрание не помогало почти три года. Помог прием "пристегнуть к юбке" - все время таскала ее за руку, все время держала, то за руку, то за ножку, то на голову руки ложила... вобщем тупо трогала ребенка 20 часов в сутки. Расслабилась почти сразу. Слинг/кенга - отлично, даже для детей до 3-4 лет, чтобы убрать напряжение.
Хронические сопли-корки под носом, все время грязный рот, аккуратно есть так и не научилась пока, рот не вытрет, руки не помоет, нос не вытрет... ей оно не мешает
Следить ежесекундно.. расслабляться только если точно крепко спит.. может съесть песок, может каку в тарелку или кастрюлю подкинуть
Самотравмирование... меня считали извергом, и опеки-соседи были уверены, что я ребенка смертным боем бью... а она могла сесть, побиться головой об кроватку, и папе вечером сказать - меня мама била
Укачивания были только сидячие... спала она по 4 часа в сутки, и просыпалась как батарейка новенькая, а я волосы на себе рвала от недосыпа
Вранье началось раньше, чем связная речь. Любимым занятием было подскочить во дворе к бабулькам и начать жаловаться на все подряд. Вранье никуда не ушло, учитель в школе вешается, няня в шоке
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
Smith Mary, знаю, что нельзя сравнивать приемных и био, но хочу о своей рассказать. Года в три очень любила все привязывать и всех связывать! Себя ухитрилась прыгалками связать так, что не смогла вынуть ни руки, ни ноги! В результате свалилась с нашего дивана! Любила еще продеть прыгалки через ящики комода. Это все было до того момента, пока все ящики одновременно не выдвинулись, вещи сместились и комод накренился! Перепугались все так, что пришлось запретить играть в такие игры! И это родной, залюбленный ребь!
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
У меня Алиска в последнее время так играет - ленточку или что-нибудь подобное длинное наматывает в несколько слоев на запястье или на манер пояса обертывает и так ходит. Не думаю, что это причиняет ей боль, но когда на руку наматывает, видно что туго, должно быть чувствительно.
На шее не затягивает ничего ттт))
Интересно...Лилия Соболь: это все невротические проявления: физическая боль (в том числе и легкое удушье) помогает ощущать свое тела таким вот извращенным способом. Делается это, естественно, неосознанно - это потребность активировать "темное мышечное чувство", одно из первых ощущений возникающих у родившегося ребенка.
У меня Алиска в последнее время так играет - ленточку или что-нибудь подобное длинное наматывает в несколько слоев на запястье или на манер пояса обертывает и так ходит. Не думаю, что это причиняет ей боль, но когда на руку наматывает, видно что туго, должно быть чувствительно.
На шее не затягивает ничего ттт))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Надежда 1978, наверное, Алисе нравятся ощущения и вид. Люди с первобытных времен так себя украшали )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-