2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Модератор: Тысяча звезд

Рябинушка
Всего сообщений: 23
 Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот

Сообщение Рябинушка »

Игорь Сергеев:Неужели правда?
Да. Я тоже недавно узнала, что 6 мес. медицину сделали только для усыновителей. Для опекунов так и осталось 3 мес.
А еще вот такой список врачей и анализов находится на утверждении:
Медицинское освидетельствование проводится врачами-специалистами с проведением лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме:
прием (осмотр, консультация) врача терапевта (врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача));
прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога;
прием (осмотр, консультация) врача – инфекциониста;
прием (осмотр, консультация) врача – фтизиатра;
прием (осмотр, консультация) врача-хирурга;
прием (осмотр, консультация) врача психиатра-нарколога;
прием (осмотр, консультация) врача-психиатра;
клинический анализ крови;
анализ крови биохимический;
проведение реакции Вассермана (RW);
молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатиты В и С;
молекулярно-биологическое исследование плазмы крови на концентрацию РНК вируса иммунодефицита человека ВИЧ-1
общий анализ мочи;
электрокардиография;
флюорография;
цитологическое исследование мазка из цервикального канала, за исключением случаев невозможности проведения исследования по медицинским показаниям (экстирпация матки, virgo).
При проведении Медицинского освидетельствования могут быть использованы результаты предыдущих медицинских осмотров (медицинских освидетельствований), лабораторных и инструментальных методов исследований, в том числе проведенных в медицинской организации любой формы собственности в стационарных условиях, если давность лабораторного или инструментального исследования не превышает 3 месяцев, флюорографии – 1 года с момента исследования.

Как вам такие упрощения?! :(
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Во-первых, лично всё это я сдавала и два года назад. Это что они старые бумаги прочитали и подсовывают за новые? В надежде, что старые начальство вообще не читало. Кстати, поэтому я всегда удивлялась - как люди медицину за три-пять дней сдают. У меня все диспансеры за полдня выходят, а всё остальное на месяц зависает.
во-вторых: никакая флюрография не прокатит. У нас в тубдиспансере только рентген действителен. Им вообще на вашу флюр-ию наплевать. Хоть вчера делали.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:всё это я сдавала и два года назад
Рябинушка:прием (осмотр, консультация) врача акушера-гинеколога;
не потребовали
Рябинушка:прием (осмотр, консультация) врача – инфекциониста;
подписал, посмотрев два анализа (вич и RW)
Рябинушка:прием (осмотр, консультация) врача – фтизиатра
подписал посмотрев флюшку
Рябинушка:прием (осмотр, консультация) врача-хирурга
не надо было
Рябинушка:клинический анализ крови;
анализ крови биохимический
не сдавала
Рябинушка:молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатиты В и С;
не сдавала
Рябинушка:общий анализ мочи;
электрокардиография;
не сдавала
Рябинушка:цитологическое исследование мазка из цервикального канала, за исключением случаев невозможности проведения исследования по медицинским показаниям (экстирпация матки, virgo).
не сдавала.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня

Сообщение Масяня »

Натик, мы же с вами в разных государствах живём!
Теперь понимаете, почему я, когда мне за год оформления двоих светило четвёртый раз пройти ВСЁ это, я уже писала согласие после вопроса:"Хочешь в семью? Да? Берём".
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Да что там государства разные?
У нас два онколога в соседних кабинетах. Так вот один просто подписывает заключение, если на учете не стоишь, а другой гоняет и к гинекологу, и на узи малого таза, и на кровь и еще черти куда. :shock:
А мы с мужем даже на ВИЧ не сдавали кровь.
Только на сифилис.
Ну и общий, конечно, для терапевта.
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение МамаМиши »

Вот-вот, мы с Sevi, из одного города, поход к онкологу -отдельная история. Стояли в очереди 4 раза, и каждый раз безрезультатно - очередь огромная, стоят больные люди, кто после химии, кто после облучения.....лезть без очереди совесть не позволяет, а печать онколога очень нужна - все прошли, остался только он. В результате, в полном отчаянии пошла к заведующей поликлиникой, попросила помочь. Помогла, печать поставили без осмотра. Но кровь и мамограмму по совету онколога я сделала.
У нас получилось так - некоторые диспансеры мы прошли 22 февраля, а заключительную печать терапевта мы поставим на этой неделе. От какой даты будет идти отсчет 6 мес., согласно последнему постановлению правительства?
Масяня

Сообщение Масяня »

Уточните в вашей опеки. Там тоже расхождения имеют место быть!
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

Рябинушка:Медицинское освидетельствование проводится врачами-специалистами с проведением лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме:
у нас и раньше все это было. Инфекционист пишет кучу направлений на кал и вагон крови.Хорошо, что не наоборот :smeshno: половина из них платная.Наркологу и психиатру нужны характеристики с работы и от участкового. Сегодня брала справки КЭК в поликлиники о группе здоровья.Я лично беру третий раз и всегда одно и тоже :obstenu1: . У нас 96 приемных семей, одна поликлиника.Опять зав отделением устроила допрос куда и зачем мне эти справки :obstenu1: :durdom: отказывалась подписывать. Я ей сказала, что в опеку, о состоянии здоровья.Она все одно твердит зачем-зачем.Если честно я постеснялась сказать, что для дополнительной оплаты. Так все это не приятно и унизительно. я не верю, что она не знает для чего и куда эти справки нужны, я же не единственная кто к ней обратился с подобным.
Масяня

Сообщение Масяня »

Еленушка:Наркологу и психиатру нужны характеристики с работы и от участкового.
:shock: :shock: :shock:
У нас такого не было!
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Игорь Сергеев:Вроде все так красиво, но почему то кажется, что митинги все эти проплаченные,

Зря Вы усомнились! Люди там, как видно из ролика, были не посторонние от темы и вполне владеющие "подлинной" ситуацией! Какой нормальный человек усидит дома и не пойдет выразить своё "фе" американцам убившим уже 200 000 наших детей!!!
Было-бы смешно,если-бы не было так грустно ...
Кидайте в меня тапками, но я тож была в этом марше. Во-первых председатель нашего общества многодетных просила хоть одного человека от нашего общества пойти - не смогла отказать(она у нас хорошая тёточка- много делает для многодеток).
А во-вторых интересно было изнутри глянуть на этот цирк. Что хочу сказать, девочки-мальчики, было там процентов тридцать людей с лозунгами которые мне близки "Нет ювенальной юстиции", "Укрепим семью - поможем детям", "Поднимем статус семьи", что-то там ещё о педофилах... Мамочка приёмная выступала с трибуны, правда речь какая-то сумбурная, с пятого на десятое. Вот только СМИ снимали я думаю, остальные 70%. :-o
От себя могу сказать, что всем с кем там общалась постаралась донести свою точку зрения о том, что реально нужно для уменбшения деток в ДД. :angel:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема