Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Вовка - подросток

Сообщение Лариса 78 »

Смирнова Надежда, ну не могло быть иначе :) )))) В этой истории предусмотрен только хеппи-энд :oops:
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Смирнова Надежда: мама Ира, Наверное вы правы, но только для вашей семьи.
В нашей ситуации надо. Я не ради мамы это делаю, а потому, что у Вовки есть вопросы, на которые у него нет ответов. Можно конечно же забить и убедить, что потом. Только он так и вырастет без ответов. А потом он уже сам свое суждение вынесет. А сейчас ему нужно то объяснение, которое она ему скажет.
Это да, каждая ситуация индивидуальна.
Просто будьте готовы, что она расскажет СВОЮ версию, и почему посадили и почему прав лишили, и вообще она жертва системы.
Вова взрослый, он может проанализировать, сделать выводы, просто будьте готовы.
Последний раз редактировалось Пчелка 24 сен 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Смирнова Надежда, ты молодец. Я всегда боюсь, когда завожусь так - не педагогично))), терплю долго, если срываюсь - держите меня семеро, но это действует моментально. Мне Маркиза нравится, она мне мою бабушку напоминает))), та тоже долго не заморачивалась....)))))))))))) :Rose: :Rose: :Rose:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

мама Ира, спасибо, все нормально.
Я от Вовы ничего не скрываю, и то, что мы подали в суд - я показала Вовке. Мне это не надо, а опека ж наседает. Я показала все Вовке. Потом в опеке прямо при нем спросили - ВЫ ОТПРАВИЛИ документы в суд????
Вовка знает, что если будет суд по восстановлению прав, то его мнение учтут. Но он еще так же знает, что я не допущу ни суда по алиментам, чтоб посадили - будет мировое соглашение, ни суда по восстановлению прав. Я убеждать умею.
Спасибо, что переживаете, и стараетесь предупредить :Rose:
Бабушки у нас нет в живых уже, умерла за 2 дня до вовкиного дня рождения.
Мне главное, что Вовка решил, а он решил, что он остается тут. Остальное я в свои руки возьму.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

,,,
Последний раз редактировалось Пчелка 24 сен 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

мама Ира: ей не надо алименты платить, ее освободили от них
.................... :sorry:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Смирнова Надежда

И версии у меня особой своей нет - почему ее посадили, за что лишили.
В документах написано - Сдала сама - Я Вовке никогда не говорила об этом. в письме когда писала напомнила ей, что документ такой есть, и чтоб у ребенка чувство вины не вызывала - мы то с ней знаем, что уж кому кому, но не ей на него обижаться, что он в семью ушел.
По поводу почему сидела - так статья есть 228. есть документы - я их Вовке показывала. Вместе смотрели - что за статья. Оказалось наркотики, в скобках к приговору - героин... :unknown: И все таки я старалась облегчить и обелить чутьчуть, чтоб полегче для Вовки было. Ведь он все понимает, но за оправдание мамы цепляется - так легче жить. ну и пусть. Мне от этого хуже что ли?
Брат подтвердил Вовке мамин образ жизни. По поводу отказа пояснил - только освободилась, в опеке нажали, что лучше ему в дд будет - ты ж ездила, сама видела - чистенький, ухоженный, ему там и операцию сделают. а ты чего можешь? наркоманка и сиделица..
Конечно это не оправдание, но это я могу понять - мать и женщина средних лет с характером. А там щупленькая тоненькая прозрачная мама, без царя в голове и без характера. и это не мое суждение - это все мы сидели обсуждали с двоюродным братом.
Но Вовке все равно не сказали. Он жеж гонять будет - отказалась....... А у меня козырек в рукаве.

Брат сам сказал - она воспитывать не сможет. У нее месяца два три ремиссия - потом снова начинается. Начинается с легкого и доходит до героина. и ничего не останавливает - куда ей ребенок. - вот так и сказал.

Отправлено спустя 21 минуту 5 секунд:
еще один момент. у кого то я читала в тематических книжках - не вставать на место родителей и не вставать между. Родители с одной стороны от ребенка - приемные с другой стороны ребенка и не разрывать. А в шпр даже упражнение проводили, я в нем участвовала.

Три взрослых человека мужчина и две женщины. в центре один - типа ребенок сирота (мужчина). справа женщина - кровная мать.
вторая женщина (приемная мать) - ее держит за руку ведущий. В какой то момент мужчине говорят - вот твоя кровная мать (представьте вашу мать)
смотрите ей в глаза. Потом ведущий поставил между мужчиной и "его матерью" вторую женщину - мужчина выглядывал из за нее, старался снова установить зрительный контакт с "кровной матерью" . потом ведущий подошла и шепнула женщине взять мужчину за руку, развернуться и пойти к двери - мужчина машинально обернулся на "кровную мать".

Это был не чистый эксперимент, а показательная сцена.
эксперимент был проведен в дд. В роли детей, матерей и тд - дети-подростки.
Ребенок в центре - перед ним его мать. Потом между ним и матерью встает девчонка руки в боки. Ребенок злится - отойди, я на маму смотрю!
Потом девчонка вообще берет за руку и пытается увести ребенка - ребенок вырывается, отстань! В этот момент подошла другая более старшая девочка - взяла за руку ребенка - давай смотреть вместе на маму. Ребенок расплакался и обнял ту, которая согласилась смотреть вместе.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Смирнова Надежда, все это правильно, но больше в теории и эксперимент проведен в ДД, а не с ребенком, который уже в семье.
и еще вот момент
Смирнова Надежда: Родители с одной стороны от ребенка - приемные с другой стороны ребенка и не разрывать.
часто именно био разрывают ребенка. словами, обещаниями, слезами, а вот забрать, взять ответственность не хотят.
что тогда делать приемной маме? терпеть, смотреть как дергают ребенка, как портятся отношения у НИХ в семье, добиваться чтобы кровная мама восстановилась?
дай Бог, чтобы ваша теория совпала с практикой.
Автор темы
Смирнова Надежда

мама Ира, :Rose:
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Смирнова Надежда, честно, пишу не потому что отговариваю от встречи, нет.
Пишу, потому что мои эти представления разбились, хочется предупредить что ли. подготовить :Rose:
ну как-то так :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема