1 кровный = 3 приемным, а 3 и более ( кровных) государство копеечку доплачивает, ну и + льготыIris: 19 апр 2018, 15:05 Слушайте, вам за родных детей ничего вообще-то не выплачивают ежемесячно, содержите же как то на свои - поите, кормите, учите и т.п. Во люди дают.
Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Номинальные счета
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
, пособие на содержание ребёнка начисляется за текущий месяц или за прошедший?
У нас за прошедший. В январе мы ничего не получаем, первое пособие в феврале за январь. МО.
У нас за прошедший. В январе мы ничего не получаем, первое пособие в феврале за январь. МО.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
северная пальмира, а в конце декабря? обычно как все пособия и пенсии выплачивают в начале месяца за который платят
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
В декабре мы получаем раз как обычно, 5-10 декабря и в конце месяца ещё раз, примерно 25-го декабря.
Очень неудобно.
Очень неудобно.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Скажите, обязаны ли мы отчитываться за деньги которые поступают на номинальный счёт? Наша опека требует предоставлять документы. Тратить можно на лечение, обучение и отдых ребенка.
Знаю, что этот вопрос поднимался неоднократно. Но вот наша опека ссылается на то что суммы алиментов и пенсий являются имуществом ребенка. А согласно закона опекун обязан предоставлять товарные чеки, накладные, квитанции об использовании имущества.
Сдаете ли Вы отчет и отчитываетесь ли чеками за потраченые с номинального счета суммы?
Знаю, что этот вопрос поднимался неоднократно. Но вот наша опека ссылается на то что суммы алиментов и пенсий являются имуществом ребенка. А согласно закона опекун обязан предоставлять товарные чеки, накладные, квитанции об использовании имущества.
Сдаете ли Вы отчет и отчитываетесь ли чеками за потраченые с номинального счета суммы?
-
Qwerty123
И ещё, с нас требуют предоставить карту по диспансеризации. Предоставляете ли Вы такую карту в опеку?
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
Я в Москве не предоставляю. В Москве есть регламент городской о том, как опеки должны проверять опекунов и подопечных. В дополнение к федеральному регламенту, я так понимаю. По городскому регламенту, в частности, опека дважды в год должна делать запросы в медицинские и образовательные организации. С нас согласия брали на то, чтобы поликлиника предоставляла в опеку сведения по запросу.Qwerty123: 26 дек 2023, 08:47 И ещё, с нас требуют предоставить карту по диспансеризации. Предоставляете ли Вы такую карту в опеку?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
каждый год детская пол-ка сама приглашает пройти диспансеризацию, в опеку отдаю выписку.
отчёт сдаю общий - содержание +пенсия ,в одном бланке.Без чековQwerty123: 26 дек 2023, 08:45 Сдаете ли Вы отчет и отчитываетесь ли чеками за потраченые с номинального счета суммы?
-
Qwerty123
У нас без чеков не принимают отчёт. Наша районная опека. При этом опека соседнего района принимает без чеков.
А в нашей опеке мне показали закон. Там действительно написано что алименты - это имущество опекаемого. Опекун вправе распоряжаться имуществом опекаемого, только в интересах самого опекаемого. И что (цитата) "Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом от 24 августа 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон N 48-ФЗ)".
То есть, получается имеют право требовать чеки. По закону выходит так.
Но помню было много шума что чеки требовать не должны. Не могу понять этот момент.
А в нашей опеке мне показали закон. Там действительно написано что алименты - это имущество опекаемого. Опекун вправе распоряжаться имуществом опекаемого, только в интересах самого опекаемого. И что (цитата) "Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом от 24 августа 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон N 48-ФЗ)".
То есть, получается имеют право требовать чеки. По закону выходит так.
Но помню было много шума что чеки требовать не должны. Не могу понять этот момент.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да. По номинальному, куда пенсия, а у вас и алименты, отчитываемся. И при снятии. Надо подтверждение. До этого не снимала. Сейчас сняла и буду расписку наверно писать. Чеки не на все израсходованное есть. Надо было для учёбы кое-что.
Никогда не говори никогда
-