Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение lada »

Лилия Соболь: lada, а к психологу не обращались? очень интересный мальчик )
Живем в селе, из психологов только в дет саду, сама еще девочка:), только выучилась. Да в коррекционной школе...Дет садовский психолог с ним работает, без ума от него, что он такой вот развитый. Но дело то в другом....

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И Аутисты же в основном не контактные люди, живут в своем мире.....
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

lada, Аспергер или не аспергер у мальчика сказать сложно. Явно последствия депривации, но сильный интеллект вам поможет. Вам хорошо бы сенсорной интеграцией с ним заняться. Это и дома можно делать и внимание психолога на это обратить. Вашему детсадовскому психологу прямо формулируйте запрос, например, "не играет в ролевые игры, хотим, чтобы вы с ребёнком в этом направлении поработали" или "застревает на одной деятельности, хотим, чтобы стал смелее в принятии самостоятельных решений".

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lada: И Аутисты же в основном не контактные люди, живут в своем мире.....
Прочитайте про синдром аспергера. Аутисты очень разные, но я не утверждаю, что у вашего мальчика РАС. Депривационный синдром тоже может давать подобные нарушения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

lada: И Аутисты же в основном не контактные люди, живут в своем мире.....
У меня сын и контактный, и в своём мире частенько живёт - вот такой вот парадокс.
И "лего" - тоже его любимая игра.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Для занятий дома посмотрите пособия для развития у детей социального и эмоционального интеллекта. Распознавание эмоциональных состояний у других (сначала), у себя. Затем объяснение, почему люди реагируют тем или иным образом. Начинайте с простого: грустный-веселый, удивился, испугался, расстроился и т.п. Психогимнастику хорошо бы поделать и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lada

Сообщение lada »

Психиатр сказал, что ему только коррекционная школа, хотя как такого обследования не было. Сказал еще, что у него где то очень сильно прибыло, но так же сильно и убыло.....Программа в обычной школе тяжелая, вся на логическом мышлении, школа 2001 называется....
Василка
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

lada: Беспокоит вот эта зациклинность на каких то действиях. И на вопросы вот эти...Ты понимаешь - понимаю, почему так делаешь - я не буду так больше делать, и тд. все ответы очень односложные......
Вот знаете. Нашему 10 лет. Мама и другие женщины по материнской .линии имеют шизфрению. Мальчик с очень хорошим интеллектом,поведение конечно страдает,сейчас гораздо лучше,чем было,но приступы скандализма и перепад настроения ещё встречаются.
Из странностей,на улице стало тепло,но по привычке будет ходить в теплом жакете и говорить мне не жарко(пот при этом капает ото всюду),кое,- как приучишь без жакета за лето и теплое осеннее время,наступили холода,реально холодно. Наш мальчик будет ходить без жакета и куртки,пока не скажешь Оденься по погоде,но это для него ничего,надо сказать четкие инструкции Одень кофту,куртку-оденет..
Про признаки дефицита внимания умолчу.
lada: И на вопросы вот эти...Ты понимаешь - понимаю, почему так делаешь - я не буду так больше делать, и тд. все ответы очень односложные......
Это тоже у нас во всей красе. Любимый ответ Не знаю почему(как вариант,ваш-,так больше делать не буду).
И у меня вопросы по таким странностями до сих пор. Сейчас так все сразу и не вспомнишь. То ли на наследственную шизофрению думать,то ли полученное воспитание до 7 лет(отсутствие оного).С нами наш мальчик около 2,5 лет
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

lada: Психиатр сказал, что ему только коррекционная школа
да ладно... ребёнку еще пять (!) лет, а уже такие прогнозы. Подтянете вы ему мышление, мал еще для таких выводов.
lada

Сообщение lada »

О, ну вот опять забыла.....Столько всего охота написать то! Он еще боится всего нового!!!! Заметьте, ему 5 с половиной лет. Вот дети просят их покрутить, ну, под мышки беру и кручу. Он тоже просит...Его взяли, чуток крутнули, не быстро, как маленького, а он кааак заорет:"Я Боюсь!!!!!!!!" И так везде. Прежде, чем на руки его взять, например в зеркало показать, я ему должна объяснить, что держу крепко его. И все равно, он странным образом весь выгинается.....Очень худой, голова большая, хотя сейчас не так вроде стало заметно....Кисти рук, как у годовалой нашей внучки....
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

lada, я бы, если есть возможность, показала бы мальчика другому психиатру, не вашему местному.
Василка
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Эмоциональная.сфера развита отлично,артистичный,легко может наврать с абсолютно честными глазами,сейчас чуть меньше,внушаю как это ужасно.
Также как и у вас контактный. Наш тоже всего боится нового,созрели ягоды,пойдем соберем(видимо раньше его никто не просил), с таким диким страхом боролись...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Ответить Пред. темаСлед. тема