Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Я трагизма авторского не понимаю))))
А я понимаю:) Есть чувства, нет слов. Формулируется тяжело и муторно. Поэтому по книжному и временами мутно - вот какие слова читала, такими и пишет теперь. Дайте человеку время, разболтается.
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Читать онлайн "Затаенная боль. Дневник психоаналитика" автора Эльячефф Каролин

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Баннер для рассылки полуфабрикат
Дорогие друзья! В новом семестре мы приглашаем родителей и специалистов на новые и уже хорошо известные тренинги и семинары. В этом письме наши ближайшие мероприятия для родителей, а в следующем мы расскажем, какие программы ждут специалистов по семейному устройству.

Приемных родителей, недавно взявших в семью детей, или тех, у кого период адаптации затянулся, мы приглашаем на очередной поток ресурсных групп "Уже вместе". У нас остались места в группе, которая будет заниматься по четвергам, начиная с 21 января, раз в две недели с 12 до 16 часов. Ведущий группы - Людмила Петрановская.

Стоимость участия 2500 р. за цикл из шести встреч для одного родителя или 4000 р. для пары. Если вам очень важно участвовать, но сложно оплачивать занятия, обратитесь к координатору, и мы найдем для вас возможность посещать группу.

Записаться на группу "Уже вместе" и оплатить участие можно по ссылке.

Еще два родительских тренинга мы делаем совместно с компанией Тренком - про детей и про подростков. Оба тренинга ведет их автор, Елена Журавлева, педагог, ведущий родительских семинаров и тренингов, знакомая нашим слушателям по программе "Школа: перезагрузка".

"Осторожно - дети!" - тренинг об истинной родительской роли, доверии себе и своему ребенку на пути его взросления. Родители, принимавшие участие в тренинге, говорят о том, что изменилось их взаимодействие с ребенком, стало меньше конфликтов и скандалов, они лучше понимают причины тех или иных поступков детей, спокойнее реагируют на то, что раньше вызывало бурю негативных эмоций, благодаря тренингу понимают, как воспитывать ребенка, сохраняя свои и не нарушая его границы.

Тренинг пройдет 25, 26, 28, 29 января с 19:30 до 22:30 в помещении компании Тренком по адресу ул. Покровка 3/7 стр. 1б. Стоимость участия 9600 р., приемным родителям предоставляются скидки.
Записаться на тренинг и оплатить участие можно по ссылке:

"Внимание - подростки" Как бы нам ни хотелось этого избежать, но наступает время, когда вчерашний малыш начинает готовиться к вступлению во взрослую жизнь. Наши дети вступают в переходный возраст, а вместе с ним приходят и трудности. Нервная система родителей в этот период тоже проходит испытание на прочность.
Тренинг поможет вам пройти этот переходный возраст с наименьшими эмоциональными потерями и напряжениями. Понимание законов взросления дает возможность сохранить гармоничные отношения с ребенком в этот непростой для всех период.

Тренинг пройдет 30 января и 6 февраля (по субботам) с 11:00 до 17:00 в помещении компании Тренком по адресу ул. Покровка 3/7 стр. 1б. Стоимость участия 8000 р., приемным родителям и участникам тренинга "Осторожно - дети!" предоставляются скидки.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, опять же живой пример. Мы с моей мамой никогда не были близки, мы с ней совершенно разные, местами диаметрально противоположные. Единственное наверное, в чем мы с ней сходимся, так это в автономности, мне все эти уси-пуси были не нужны и она мою свободу не ограничивала. Потом был в жизни момент, когда после гибели отца я начала тихо сходить с ума, где-то с месяц я практически не спала, просыпаясь по три раза от кошмаров. Ходила как привидение с красными глазами и посылала всех нах. Из этой ямы меня вытащила мама, причем в общем-то у нее это случайно получилось)))) Буквально пинками и за шкирку она запихнула меня в местный рок-клуб. Потом я прооралась песнями за год и жизнь пошла дальше. Но дело даже не сублимации и не в общении (как может быть думала мама). Я когда зашла в помещение... передо мной сидел мальчик лет 30 с длинными сальными волосами нога на ногу и раскачивался (привет яктации)... потом оказалось талантливый гитарист, сейчас в христианские гимны ударился... не суть. На сцене в это время стоял другой мальчик...босиком...он всегда босиком ходил...вот если не ошибусь кликуха у него "медик" была...наркоман, где-то через год загнулся. Чуть поодаль сидела поэтесса... а-ля Цветаева...с мундштуком даже)))) Ее сын, лет 8-ми, при этом ходил по залу и захлопывал ногой крышки стульев...бум-бум-бум... Там еще было много колоритных персонажей. Но что характерно... вот эта картина маслом МОМЕНТАЛЬНО вышибла меня в реальность. Вот я посмотрела на это все и подумала...нет блин, я не из этого дурдома))) . И даже кошмары сниться перестали))))
А потом мама плакала над пригоревшим вареньем, первый раз за два месяца после отцовской смерти...и меня буквально прошибло тем насколько Я ее люблю и насколько Я ей нужна. Несмотря на то что мы с ней диаметрально противоположные))
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Институт развития семейного устройства
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, и я у целом о чем... - в отношениях всегда две стороны...даже когда вторая сторона ребенок.. от нее тоже все-равно очень многое зависит. А попытки возложить всю тяжесть вины на родителей - это инфантилизм.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: в отношениях всегда две стороны...даже когда вторая сторона ребенок.. от нее тоже все-равно очень многое зависит. А попытки возложить всю тяжесть вины на родителей - это инфантилизм.
А в чем вина ребенка?
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

У моей подружки мама была...чудеснейший человек. У них отношения были так себе, а я так любила к ним в гости приходить. Она женщиной была полной такой и с очень сильным характером. Пашет пока в борозду не ляжет..про таких говорят. Мужики рядом с ней проигрывали, одна осталась с дочкой. На рынке продавала халаты, тянула семью. Никакой лирики, могла и грубость сказать, легко..курила, как паровоз. Я любому поводу была рада, чтобы вечерком с ней посидеть, за жизнь поговорить)) сейчас вспоминаю и так тепло на душе. Просто рядом побыть-уже разрядка была душевная) Притащу картинку какую нибудь или стиш, походя так похвалит если (вида не подаст даже, что понравилось), крылья за спиной вырастали. Домой шла все думала..что еще такое нарисовать,чтобы порадовать. Рядом с сильной женщиной самой хотелось сильнее стать. Я многому у нее научилась..смотри, Наташа, как я квартиру обставила..далеко ехать, Наташа, я два термоса с чаем взяла.. Это простые жизненные вещи, но такие важные! Сколько варенья надо на зиму? А сколько мяса на семью? На семью из пяти человек на год пол туши телятины+птица+рыба+еще, по вкусу)) Какие помидоры покупать , а какие апельсины? Общего между нами было, что мы обе очень любим собирать грибы)) Да, и помолчать когда рядом тебя слышат.. Ее доброта проявлялась в делах, словом она обитель могла, да..вот полная мне противоположность, но как же было тепло...как с большой русской печкой лютой зимой. Так я подружке завидовала :)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ответственность всегда несет тот, кто ее берет. Ребенок тут причем?
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Адаптация. Главное, чтобы было хоть что-то, за что можно зацепиться. Каково приходится деткам, с рождения оставшимся без родных, я вообще не представляю. Могу сравнить с состоянием больного, выходящим из под общего наркоза после операции на желудке, в психологическом плане только как повязки сменить?! Сознание медленно и мучительно всплывает из какого-то небытия, отдельными вспышками, потом снова -омут. Я чувствовала себя разбитым зеркалом. Можно увидеть отражение лишь в паре десятков осколков, но это не целое. Тоже с мышлением, с памятью..ощущение, что ты забыл..если не вспомнишь, забудешь совсем, но начатое предложение не можешь закончить , а когда ставишь точку..уже - нет начала. Речь рассыпается на слова, слова - на слоги, слоги - на буквы. И как тут поймешь задачку по алгебре, если смысл слова постоянно ускользает, почти каждого слова. Слава Богу, сие блаженство не вечно! Здесь еще что-то с физиологией, я уверена. Очень трудно заставить себя выйти на улицу, а потом трудно вернуться. Амплитуда..как на качелях все время.
Упс, доченька проснулась, побежала .. Вечерком допишу.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, в данном случае в девиантном поведении и нежелании принимать правила и порядки семьи, а еще в лени, физической и душевной.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: в данном случае в девиантном поведении и нежелании принимать правила и порядки семьи, а еще в лени, физической и душевной.
РыбачкаСоня, речь о детях или о подростках сейчас?
Ответить Пред. темаСлед. тема