На мой взгляд, как мамы двух сыновей, которым сейчас данная тема ОЧЕНЬ актуальна, могу сказать одно - сложнее всего мне далось *принятие партнера*. Уж очень чесался язык, когда муж (с которым у сыновей очень доверительные отношения) поделился, что у младшего был первый опыт недавно и девушка ему сказала, что недовольна, типа *ждала большего*. Ну что??? что??? можно ждать от мальчика 17 лет....Но потом совершенно случайно я узнала, что сия дама учится в 9 классе и уже не девочка. Вот для меня как для мамы, это был полный, извините за выражение, абзац. Хотелось младшему пинков надавать и просветить обо всём, что я думаю. Но половым воспитанием у нас папа занимается, а я как бы *не в курсе*
Подростки. Говорим про Это...
Модератор: Cherny_1612
-
АфоняРощина
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
Re: Подростки. Говорим про Это...
На мой взгляд, как психолога, с ребенком, который провел часть жизни в детском доме, не нужно разводить излишние сюсю-мусю на эту тему, тем более, что чаще всего детей подросткого возраста берут в семью приемные родителями с опытом. Лучше сказать открыто *Мы знаем, что ты имеешь представление об интимных отношениях между мужчиной и женщиной. Возможно, у тебя уже был опыт. Наверняка, это не то, что ты себя представлял(а), когда думал(а) об этом. Если ты хочешь поговорить на эту тему, мы можем поговорить. Если - нет, то не нужно. Самое главное - помни о предохранение. Мы можем решить ситуацию с беременностью, но ситуация с венерическими заболеваниями намного более сложная и ее решить можно не всегда. В любой момент ты можешь подойти к нам и спросить. Если ты стесняешься, то можешь воспользоваться интернетом, только знай, что такую информацию лучше всего читать или спрашивать на специальных форумах/сайтах.Выбор партнера - это твой личный выбор и ты несешь за него отвественность. В твоем возрасте уже нужно понимать, что такое хорошо, а что такое плохо или спрашивать совета, когда не уверен(а). Именно поэтому мы не настаиваем на соблюдение целомудрия до брака, не ставим родительский контроль на компьютере, не компаемся в твоих вещах и не осуждаем выбор партнера. Предохранение - это единственное, что мы бы хотели, чтобы ты принял(а) к сведению*. Безусловно, это очень расплывчатая рекомендация, но я за открытый диалог.
На мой взгляд, как мамы двух сыновей, которым сейчас данная тема ОЧЕНЬ актуальна, могу сказать одно - сложнее всего мне далось *принятие партнера*. Уж очень чесался язык, когда муж (с которым у сыновей очень доверительные отношения) поделился, что у младшего был первый опыт недавно и девушка ему сказала, что недовольна, типа *ждала большего*. Ну что??? что??? можно ждать от мальчика 17 лет....Но потом совершенно случайно я узнала, что сия дама учится в 9 классе и уже не девочка. Вот для меня как для мамы, это был полный, извините за выражение, абзац. Хотелось младшему пинков надавать и просветить обо всём, что я думаю. Но половым воспитанием у нас папа занимается, а я как бы *не в курсе*
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
АфоняРощина, благодарю прям за готовую речь. Надо сохранить куда-нибудь.
-
Местный
- Всего сообщений: 172
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вся проблема в том, что мы спорим без осознания того, кого именно мы хотим получить на выходе. И именно этот выбор должен стоять за решением о том, ЧТО и КАК делать. Но для ПС не настолько актуальны проблемы раннего секса кровных детей, как актуальны проблемы с подростками приёмными. И вынужден вам напомнить, что это очень даже разные категории людей.
Вы предложили методу, не выставив задачу. Что именно вы ожидаете получить на выходе? Я допускаю, что вы обычно ставите перед собой цели, прежде чем совершать некие действия по их достижению. Поделитесь, пожалуйста, какова была ваша цель? Кого вы получить хотите, применяя этот метод?
Если я захочу накормить голодную акулу мягкими и услужливыми барашками, то именно так я и буду говорить. Слово в слово.
Вся проблема в том, что мы спорим без осознания того, кого именно мы хотим получить на выходе. И именно этот выбор должен стоять за решением о том, ЧТО и КАК делать. Но для ПС не настолько актуальны проблемы раннего секса кровных детей, как актуальны проблемы с подростками приёмными. И вынужден вам напомнить, что это очень даже разные категории людей.
Вы предложили методу, не выставив задачу. Что именно вы ожидаете получить на выходе? Я допускаю, что вы обычно ставите перед собой цели, прежде чем совершать некие действия по их достижению. Поделитесь, пожалуйста, какова была ваша цель? Кого вы получить хотите, применяя этот метод?
Минус шесть...
-
АфоняРощина
- Всего сообщений: 3
на выходе - разумного человека, который знает, любит и умеет распоряжаться своим телом. Ведь, по сути, рано или поздно все подростки начинают половую жизнь. И задача родителя - показать, что он не собирается вмешиваться в это (кроме каких-то экстраординарных ситуаций), но и ответственность за действия своего тела несет только сам подросток. Ведь это он забеременеет, заразиться болезнями и т.д. Поэтому, как вариант, что бы снизить эту ответственность, родитель напоминает подростку о предохранение. А сам секс - это уже интимное дело, куда родитель лезть не должен. А задача подростка, даже не столько прислушаться, а сколько просто понять, что хозяин своего тела, может распоряжаться им как хочет, но и отрицательное тоже будет сугубо индивидуально у него.
-
РыбачкаСоня
Золотые слова!А сам секс - это уже интимное дело, куда родитель лезть не должен.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
а разгребать последствия этот хозяин будет сам или родители\опекуны впрягаться будут?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
все люди начинают вести половую жизнь, но далеко не все - в подростковом возрасте.
????
Что делать с той категорией, которая в силу уровня развития понять не в состоянии?
Если можно - напишите порядок действий, необходимых для достижения этого результата .
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вы зря недооцениваете возможности даже "запАсного персонала" ГРУ ГШ МО РФ (СССР).
Итак. Вы заявили гипотетическую ситуацию и сами же предложили гипотетическое решение. Сырое и оторванное от реальности, но тем не менее. У меня вопрос. А с какой целью вы вообще тогда выставляли эту задачу? Я вообще не сторонник разбора гипотетики. Т.к. невозможно отследить РЕАЛЬНУЮ динамику развития ситуации с целью выведения оптимального, для именно этой ситуации, решения. Вы, к сожалению, не знакомы с такой методой аналитики, а на слово вы не верите. Даже если консультировать вас будет сама Петрановская под условным ником "Люда". Таким образом, ситуация с вашим вбросом вариантом зашла в логический тупик. Т.е. имея вполне динамично дополняемые в развитии решения, не имеет ЗАПРОСА на такие решения...
"Сам себя не похвалишь, никто-ж не догадается"...
Вы зря недооцениваете возможности даже "запАсного персонала" ГРУ ГШ МО РФ (СССР).
Итак. Вы заявили гипотетическую ситуацию и сами же предложили гипотетическое решение. Сырое и оторванное от реальности, но тем не менее. У меня вопрос. А с какой целью вы вообще тогда выставляли эту задачу? Я вообще не сторонник разбора гипотетики. Т.к. невозможно отследить РЕАЛЬНУЮ динамику развития ситуации с целью выведения оптимального, для именно этой ситуации, решения. Вы, к сожалению, не знакомы с такой методой аналитики, а на слово вы не верите. Даже если консультировать вас будет сама Петрановская под условным ником "Люда". Таким образом, ситуация с вашим вбросом вариантом зашла в логический тупик. Т.е. имея вполне динамично дополняемые в развитии решения, не имеет ЗАПРОСА на такие решения...
Минус шесть...
-
РыбачкаСоня
Lynx, у меня есть знакомые обоих полов, начавшие половую жизнь в 14. На мой вкус рановато, но в целом небо на землю не упало. Все выросли, все семьи завели. Однадевочка ссразу после школы замуж за парня вышла, он намного ее старше правда, до сих пор вместе живут - трое детей.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Угрюмый, да не служили вы никогда в гру, максимум войска связи. Да и писатель из вас на мой вкус, так себе.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lynx, кстати - не ВСе начинают половую жизнь. Некоторые так ее и не начинают, в том числе и из за комплексов, привитых родителями
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Угрюмый, да не служили вы никогда в гру, максимум войска связи. Да и писатель из вас на мой вкус, так себе.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lynx, кстати - не ВСе начинают половую жизнь. Некоторые так ее и не начинают, в том числе и из за комплексов, привитых родителями
-