Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

АфоняРощина
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение АфоняРощина »

На мой взгляд, как психолога, с ребенком, который провел часть жизни в детском доме, не нужно разводить излишние сюсю-мусю на эту тему, тем более, что чаще всего детей подросткого возраста берут в семью приемные родителями с опытом. Лучше сказать открыто *Мы знаем, что ты имеешь представление об интимных отношениях между мужчиной и женщиной. Возможно, у тебя уже был опыт. Наверняка, это не то, что ты себя представлял(а), когда думал(а) об этом. Если ты хочешь поговорить на эту тему, мы можем поговорить. Если - нет, то не нужно. Самое главное - помни о предохранение. Мы можем решить ситуацию с беременностью, но ситуация с венерическими заболеваниями намного более сложная и ее решить можно не всегда. В любой момент ты можешь подойти к нам и спросить. Если ты стесняешься, то можешь воспользоваться интернетом, только знай, что такую информацию лучше всего читать или спрашивать на специальных форумах/сайтах.Выбор партнера - это твой личный выбор и ты несешь за него отвественность. В твоем возрасте уже нужно понимать, что такое хорошо, а что такое плохо или спрашивать совета, когда не уверен(а). Именно поэтому мы не настаиваем на соблюдение целомудрия до брака, не ставим родительский контроль на компьютере, не компаемся в твоих вещах и не осуждаем выбор партнера. Предохранение - это единственное, что мы бы хотели, чтобы ты принял(а) к сведению*. Безусловно, это очень расплывчатая рекомендация, но я за открытый диалог.
На мой взгляд, как мамы двух сыновей, которым сейчас данная тема ОЧЕНЬ актуальна, могу сказать одно - сложнее всего мне далось *принятие партнера*. Уж очень чесался язык, когда муж (с которым у сыновей очень доверительные отношения) поделился, что у младшего был первый опыт недавно и девушка ему сказала, что недовольна, типа *ждала большего*. Ну что??? что??? можно ждать от мальчика 17 лет....Но потом совершенно случайно я узнала, что сия дама учится в 9 классе и уже не девочка. Вот для меня как для мамы, это был полный, извините за выражение, абзац. Хотелось младшему пинков надавать и просветить обо всём, что я думаю. Но половым воспитанием у нас папа занимается, а я как бы *не в курсе* :facepalm:
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

АфоняРощина, благодарю прям за готовую речь. Надо сохранить куда-нибудь.
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

моей приемной 8 лет и она знает все((((
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

АфоняРощина: Предохранение - это единственное, что мы бы хотели, чтобы ты принял(а) к сведению*
Если я захочу накормить голодную акулу мягкими и услужливыми барашками, то именно так я и буду говорить. Слово в слово.
Вся проблема в том, что мы спорим без осознания того, кого именно мы хотим получить на выходе. И именно этот выбор должен стоять за решением о том, ЧТО и КАК делать. Но для ПС не настолько актуальны проблемы раннего секса кровных детей, как актуальны проблемы с подростками приёмными. И вынужден вам напомнить, что это очень даже разные категории людей.
Вы предложили методу, не выставив задачу. Что именно вы ожидаете получить на выходе? Я допускаю, что вы обычно ставите перед собой цели, прежде чем совершать некие действия по их достижению. Поделитесь, пожалуйста, какова была ваша цель? Кого вы получить хотите, применяя этот метод?
Минус шесть...
АфоняРощина
Всего сообщений: 3

Сообщение АфоняРощина »

на выходе - разумного человека, который знает, любит и умеет распоряжаться своим телом. Ведь, по сути, рано или поздно все подростки начинают половую жизнь. И задача родителя - показать, что он не собирается вмешиваться в это (кроме каких-то экстраординарных ситуаций), но и ответственность за действия своего тела несет только сам подросток. Ведь это он забеременеет, заразиться болезнями и т.д. Поэтому, как вариант, что бы снизить эту ответственность, родитель напоминает подростку о предохранение. А сам секс - это уже интимное дело, куда родитель лезть не должен. А задача подростка, даже не столько прислушаться, а сколько просто понять, что хозяин своего тела, может распоряжаться им как хочет, но и отрицательное тоже будет сугубо индивидуально у него.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А сам секс - это уже интимное дело, куда родитель лезть не должен.
Золотые слова!
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

АфоняРощина: просто понять, что хозяин своего тела, может распоряжаться им как хочет, но и отрицательное тоже будет сугубо индивидуально у него
а разгребать последствия этот хозяин будет сам или родители\опекуны впрягаться будут?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

АфоняРощина: Ведь, по сути, рано или поздно все подростки начинают половую жизнь.
все люди начинают вести половую жизнь, но далеко не все - в подростковом возрасте.
АфоняРощина: И задача родителя - показать, что он не собирается вмешиваться
????
АфоняРощина: А задача подростка, даже не столько прислушаться, а сколько просто понять
Что делать с той категорией, которая в силу уровня развития понять не в состоянии?
АфоняРощина: на выходе - разумного человека, который знает, любит и умеет распоряжаться своим телом.
Если можно - напишите порядок действий, необходимых для достижения этого результата .
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: Золотые слова!
"Сам себя не похвалишь, никто-ж не догадается"... :smile171:
Вы зря недооцениваете возможности даже "запАсного персонала" ГРУ ГШ МО РФ (СССР). :wink:
Итак. Вы заявили гипотетическую ситуацию и сами же предложили гипотетическое решение. Сырое и оторванное от реальности, но тем не менее. У меня вопрос. А с какой целью вы вообще тогда выставляли эту задачу? Я вообще не сторонник разбора гипотетики. Т.к. невозможно отследить РЕАЛЬНУЮ динамику развития ситуации с целью выведения оптимального, для именно этой ситуации, решения. Вы, к сожалению, не знакомы с такой методой аналитики, а на слово вы не верите. Даже если консультировать вас будет сама Петрановская под условным ником "Люда". Таким образом, ситуация с вашим вбросом вариантом зашла в логический тупик. Т.е. имея вполне динамично дополняемые в развитии решения, не имеет ЗАПРОСА на такие решения...
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, у меня есть знакомые обоих полов, начавшие половую жизнь в 14. На мой вкус рановато, но в целом небо на землю не упало. Все выросли, все семьи завели. Однадевочка ссразу после школы замуж за парня вышла, он намного ее старше правда, до сих пор вместе живут - трое детей.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Угрюмый, да не служили вы никогда в гру, максимум войска связи. Да и писатель из вас на мой вкус, так себе.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lynx, кстати - не ВСе начинают половую жизнь. Некоторые так ее и не начинают, в том числе и из за комплексов, привитых родителями
Ответить Пред. темаСлед. тема