Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Wifins
- Всего сообщений: 1540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Тоже соглашусь, на личном опыте, что тяжёлая соматика не всегда влияет на психику. Имхо нормальный интеллект верно оценивает тяжесть заболевания. И чел ведёт себя соответственно, соизмеряя тяжесть заболевания со здравым смыслом, социальными нормами, воззваниями близких, причинно-следственной цепочкой.
Такого 6тилетнего ребёнка, который всего год дома, но уже "не нравится", я бы хорошенько обследовала.
Работаю с детьми и часто вижу у родителей завышенные ожидания при полном отрицании реальной психофизики ребёнка. И в 8 лет второкласники путают времена года, лежат на парте с отсутствующим взглядом на математиматике и русском; немного оживляются на "окружайке" и физ-ре. А всё потому, что ребь, как минимум, не созрел, и основная деятельность всё ещё игровая.
Но родители твёрдо стоят на позиции "подтянется" потому, что, если признать проблемы, придётся суетиться, вкладываться, менять собственные представления и весь устоявшийся ритм жизни. Проще "а я надеюсь, что всё будет хорошо".
Такого 6тилетнего ребёнка, который всего год дома, но уже "не нравится", я бы хорошенько обследовала.
Работаю с детьми и часто вижу у родителей завышенные ожидания при полном отрицании реальной психофизики ребёнка. И в 8 лет второкласники путают времена года, лежат на парте с отсутствующим взглядом на математиматике и русском; немного оживляются на "окружайке" и физ-ре. А всё потому, что ребь, как минимум, не созрел, и основная деятельность всё ещё игровая.
Но родители твёрдо стоят на позиции "подтянется" потому, что, если признать проблемы, придётся суетиться, вкладываться, менять собственные представления и весь устоявшийся ритм жизни. Проще "а я надеюсь, что всё будет хорошо".
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Простите, кто такая "она"?
busenok85,
Простите, кто такая "она"?
Вот, собственно, вся суть вопроса. Как и весь пост до концаWifins: 03 авг 2025, 11:43 ребёнка, который всего год дома, но уже "не нравится", я бы хорошенько обследовала.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Полностью согласна.LaLuna: 03 авг 2025, 07:19 Если ребёнок учится, выполняет требования по быту (даже на отвали" и "ничего не хочет" - он просто не вывозит что-то ещё. НС не вывозит.
Это как взрослый, упахиваясь на нелюбимой работе приходит домой с одним желанием - не трогайте меня, а его бодрят и требуют ещё что-то делать.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Потому что так устроен ваш мозг и ваша нервная система. Всё оттуда - из черепной коробочкиbusenok85: 03 авг 2025, 08:51 Я вот с детства ни бегать, ни взбираться не могла. Мяч отбить и подать не могла. Даже в мыслях не было прогулять . Физру не любила жутко. Да и в целом учёба восторга не вызывала.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Скорее всего, я не настаиваю, весь прошлый опыт ребёнка говорит, что у него ничего не получится или получится хуже всех - опыт неудачника. Поэтому он заранее "ничего не хочет". Дети то не младенцы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
tatyana.kakotkina
Я тоже далеко не спортсмен, толстуха. Классе в 3 замещал молодой учитель, гонял, орал на нас, я с фиолетовым лицом с физры приходила чуть жива. Сейчас думаю, зачем я слушалась? А не могла иначе.
Ну и магазин свой я не открою - боюсь. Буду в школе за копейки работать - так устроен мой мозг. Зато в школе была отличница. ("И что дала тебе та математика? (с))
Вот за что я люблю вас, девочки - дамы, мудрые мамы и профессионалы.
Любая беседа здесь ведёт к пониманию моего ребенка, чего не учла, что не увидела, в чем причина. Обожаю
Я тоже далеко не спортсмен, толстуха. Классе в 3 замещал молодой учитель, гонял, орал на нас, я с фиолетовым лицом с физры приходила чуть жива. Сейчас думаю, зачем я слушалась? А не могла иначе.
Ну и магазин свой я не открою - боюсь. Буду в школе за копейки работать - так устроен мой мозг. Зато в школе была отличница. ("И что дала тебе та математика? (с))
Есть такое. И ещё как.Лилия Лада: 03 авг 2025, 13:15 прошлый опыт ребёнка говорит, что у него ничего не получится или получится хуже всех - опыт неудачника
Вот за что я люблю вас, девочки - дамы, мудрые мамы и профессионалы.
Любая беседа здесь ведёт к пониманию моего ребенка, чего не учла, что не увидела, в чем причина. Обожаю
Да не было спора. Каждый излагает свое мнение, основываясь на своём опыте, знаниях. И никого ни к чему это не обязывает. А поговорить приятно с хорошими людьми
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
у моего 12-летнего до сих пор ведущая деятельность игровая… и вроде он очень жадный до знаний, спрашивает, в роликах всякие интересные вещи смотрит, но все, что не касается школы…Wifins: 03 авг 2025, 11:43 в 8 лет второкласники путают времена года, лежат на парте с отсутствующим взглядом на математиматике и русском; немного оживляются на "окружайке" и физ-ре. А всё потому, что ребь, как минимум, не созрел, и основная деятельность всё ещё игровая
-
busenok85
И кто же детей учить будет? Все торговать уйдут.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Что просто лениться и не хотеть ребёнок не может, обязательно какие то серьёзные заболевания.
Отправлено спустя 19 секунд:
Я так во всяком случае это поняла.
Согласна.tatyana.kakotkina: 03 авг 2025, 13:21 Каждый излагает свое мнение, основываясь на своём опыте, знаниях
Продавать тоже надо уметь. У вас получилось? У меня сестра пробовала, не вышло. У меня тоже не вышло клиентов на свой товар находить. А у кого то выходит.
И кто же детей учить будет? Все торговать уйдут.
С этим не спорю. Это было к тому, что знакомая физру прогуливала, потому что у неё порок сердца о котором она узнала уже взрослой.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Что просто лениться и не хотеть ребёнок не может, обязательно какие то серьёзные заболевания.
Отправлено спустя 19 секунд:
Я так во всяком случае это поняла.
-
tatyana.kakotkina
Лень, как я сейчас думаю, это больше про энергию жизни, силы, возможности. Может, я ошибаюсь)
Хотя, к слову про бесплатно, сейчас ситуация почти близка к идеалу
Видимо, ребёнок чувствовал, что ему плохо, но объяснить не мог, либо не поверили бы, сказали, ленивая.
Здоровье(соматика, неврология, психиатрия) , способности (интеллект, иатематик/гуманитарий, интересы).busenok85: 03 авг 2025, 14:52 не хотеть ребёнок не может, обязательно какие то серьёзные заболевания
Лень, как я сейчас думаю, это больше про энергию жизни, силы, возможности. Может, я ошибаюсь)
Учитель - это не про продажи) по идее, это должно быть бесплатно, но тогда жить на что.
Хотя, к слову про бесплатно, сейчас ситуация почти близка к идеалу
-
busenok85
. Ваша мечта.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вы упоминули про магазин, я думала вы это о своём
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Энергосбережение присутствует в моей жизни, но иногда я просто ленюсь)). Это чувствуется мною. После активностей - упадок сил, надо дать себе выдохнуть. А иногда просто не хочется)). Могла бы, но не хочу. Даже если надо. Вот тут лень.tatyana.kakotkina: 03 авг 2025, 16:43 , как я сейчас думаю, это больше про энергию жизни, силы, возможности
-
tatyana.kakotkina
Торговля никогда не была моей мечтой.
Неужели я настолько не умею выражать свою мысль, что люди меня так понимают
Эм... А... Я сказала, что моя одноклассница, девочка, которая не очень хорошо училась в школе (но была достаточно смелой, чтобы понимать свой организм и прогуливать физру), когда выросла, открыла свой магазин. Написала для ТС, что оценки в школе вообще не главное.
Торговля никогда не была моей мечтой.
Неужели я настолько не умею выражать свою мысль, что люди меня так понимают
-