Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

Сакура: У нас Тимоха лук ест, прям от головки откусывает и жует с удовольствием.
я тоже даю своим, много не съедят - если сами кусают - пусть-)

Спасибо, мы стараемся!
Реклама
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Светлая Я »

Если позволите, не в качестве совета, а в качестве опыта. Наша семья только на пути к принятию ребёнка, но есть своих двое сыновей 15 и 4 лет. Конечно, к теме здоровья детей это не имеет отношения, но т.к. сайт тематический, то оговариваю сразу (опыт приобретен на свойских детях). Старшего сына устраивали в разные сады 3 раза- бесполезно, болел нещадно и всем своим нутром противился хождению в садик, мог даже сам себя заболевать! На семейном совете было принято решение сидеть дома с бабушкой- нам повезло. Просидел до шести лет и потопал в школу. Он у нас макросоматик и на фоне остальных не выглядел младше. Но у него выяснилась проблема с функцией щитовидной железы и на этом фоне иммунолог и эндокринологи вынесли вердикт - снижен иммунитет и все орз орви и иже с ними "наши друзья ". Хватает эту дрянь только в путь. Младший ребёнок на мой взгляд крепче, да и в сад аж бегом бежит! Самое страшное наказание- это не пойти в сад. Если он заболел садовской орз или орви лечим до полного выздоровления и после ещё стараемся побыть дома, чтобы на сырое не прихватывать, но постоянно начеку! Есть у нас мамы кто водит детей с зелеными соплями и кашлем, мы за это ругаемся конечно, но если что-то оставшееся в виде светлых или прозрачных выделений, то никто и слова не говорит. У нас в саду и аллергики есть, тоже никто не цепляется.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

Irene: насколько я неопытная понимаю, что ребенок после полуторамесячного больничного должен хоть какое-то время посидеть дома - ну не тащить же в садик во время эпидемии ребенка с отстутсвующим иммунитетом!
я могу, как домохозяйка, хоть всю зиму просидеть или сколько нужно. Но большинство женщин работают, и их работодателям вообще не улыбается отпускать ни на неделю на больничный ни тем более на 1,5 месяца. Получаются мамки между молотом и наковальней. Если у детенка иммунитет в принципе слабый - не позавидуешь, хоть увольняйся.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Светлая Я: Если он заболел садовской орз или орви лечим до полного выздоровления и после ещё стараемся побыть дома, чтобы на сырое не прихватывать, но постоянно начеку! Есть у нас мамы кто водит детей с зелеными соплями и кашлем, мы за это ругаемся конечно, но если что-то оставшееся в виде светлых или прозрачных выделений, то никто и слова не говорит.
абсолютно согласна, что и посидеть нужно дома - чтоб на свежее не нахвататься ну и критерии все равно есть для больного и здорового, я тоже против зеленых соплей, но просто водичка из носа у ребенка может быть и у здорового.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ШтушаКутуша: Но большинство женщин работают, и их работодателям вообще не улыбается отпускать ни на неделю на больничный ни тем более на 1,5 месяца. Получаются мамки между молотом и наковальней. Если у детенка иммунитет в принципе слабый - не позавидуешь, хоть увольняйся.
увы и ах-) сама наступила на эти грабли, меня сразу предупредили что не потерпят на руководящей должности, конечно все мы разные и многие мамочки молодые только в начале карьеры, им и работать нужно и деньги зарабатывать, и я их понимаю, но всё таки не в ущерб здоровья собственного ребенка
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Ну вот, еще одна прививка сделана, осталась последняя и мы догоним... какой-то там возраст, когда всё должно быть-)
Сегодня Ваня начал капризничать уже в прививочной, уже понял для чего он здесь, уже знает что будет больно. Уговоры не помогли, очень плакал и так жалобно просил "не надо" что мне самой хотелось отменить эту процедуру, а потом мы вместе с ним вытирали слезы в коридоре - я ему а он мне-(

У Вани начался период "моё" - очень забавно сгребает в охапку свои вещи и прижимается к ним щекой "моё" :)

Отправлено спустя 3 минуты :
Настя в 10-ке лидеров группы! по рисованию и стихам, готовится сегодня поздравлять папу - так и не может понять то ли ДР у папы то ли НГ-)))
подарок приготовила в садике

Еще больше начала модничать и вертеться перед зеркалом
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Настя читает:
-в Африке живет крокодил и бегемот, только крокодил в воде, а бегемот только купается
(читать конечно не умеет, книга "Техника квантового смещения" :ROFL:

Ваня тоже любит читать эту книгу, почему то свои книги изрисовали и порвали чутка, а эту не трогают-)
крестный спрашивает у Вани
-книжка интересная?
-да!
-и о чем?
-мама, папа, Настя, Ваня - все!
крестный угорает
-ну теперь всё понятно, я в детстве тоже ее читал, сразу после колобка :ROFL:

хотя Ваня гораздо ближе к истине в своем прочтении
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Идем в дс. Ваня ходит "голова назад" то есть я тащу его на буксире, но смотрит он в обратную сторону от хода движения - такая вот новая мулька у него - ему весело. Настя говорит без умолку, вообще обо всем:
-мама я устала
-от чего ты устала?
-говорить устала
-ну помолчи немного, пусть язычок отдохнет
-да не могу я!

-мам когда будет Новый год?
-сначала будет весна и цветочки, потом будет лето и мы будем купаться в море...
-купаться? много!
-да
-а мы купим море домой, а то ходить далеко
:ROFL:

Настя смотрит на календарь, у меня отмечены утренники в марте
-маа, это у кого День рождения?
-это утренник у Вани, а это у Насти
-и новое платье в садик одену?
-конечно
-красивое?
-обязательно!

Спускается по лесенке задом наперед:
-Настя иди хорошо, упадешь
-нет и нет!
(на последней ступеньке падает и задевает угловой стол)
-ну я же говорила тебе, не играй на лесенке
-а не надо было этот стол сюда ставить!

Настя любит когда мы ей объясняем время: когда вот эта большая стрелка будет здесь - тогда пора спать, или тогда конец мультикам, или тогда пора кушать. Ваня внимательно слушал и вот начал выдавать:
-сколько? - показывает на часы
объясняю ему, не знаю понимает или нет - но уходит довольный

Пока купаю их вместе, они любят это дело - особенно когда в кабинке включаю дождик после помывки. Вечером приходят из садика, Ваня моет руки
-купаться? - и показывает руками как он будет мыться
-вечером
-это ключишь?
-да
уходит довольный
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Масленница
Масленница
В д/с Масленницу отмечали с блинами, моя кукла в центре-)
8-е марта
8-е марта
Сегодня был утренник с мамами, отплясывали вместе с детьми, порадовалась за Настю - активная девочка. На фото танец с куклами-)

За платье спасибо ol-ka71 - идеально подошло на праздник :Rose:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Утренник
Утренник
Ванюшка на утреннике был не в духе, не захотел танцевать с медведем и курицей - видимо в его представлении они выглядят по другому, вот Весна - другое дело - можно понюхать цветочки
Страхи, радости и мы - IMG_4363.JPG
зато в группе после утренника - герой!
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

о грустном...

Очень давно Настя не вспоминала своего брата Шурика, вчера на площадке - качается на качелях
-маа, а почему меня Шурик оставил?
-я не знаю Настя, а где он тебя оставил?
-он ушел в другую группу, а меня оставил...

У Насти начал проявляться энурез, как-то странно, может быть она была зажата первые месяцы дома, а сейчас ее попускает... В садике писается через день в дневной сон, дома почти каждую ночь. Пока объясняю ей и пугаю памперсами в шутку конечно... клеенку наотрез не дает стелить...
Ответить Пред. темаСлед. тема