Моя грызла (когда нервничала), пока не отгрызла кусочек до крови. После этого как отрезало. А до того ничего не помогало. Поедание козявок было - но не долго. Как и щипание меня за руку. Потом как то само собой прошло. И раз у родного ребёнка здорового такие привычки, так что от приемного мне ждать?
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Charpey
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
Изучаю тему, готовлюсь. P.s.: про поедание козявок я всего лишь хотела сказать, что это фигня, сущий пустяк, противненько и только. Форум читаю - приемные родители с детьми ТАААКИЕ проблемы преодолевают, что и страшно и радостно...
-
Полюшка
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Прочитала все от начала до конца. Очень интересно. Для таких как я (взяла на воспитание маленькую детку) - хорошее просвещение на примерах. Хочу сказать автору спасибо, что своим пример показала как страшно становится вначале пути. Меня здорово отрезвило, ведь я чуть было не взяла паровозик из троих, где старшей девочке было 14 лет, мальчику 9 лет, а младшенькой 1,5 годика (ради нее и собиралась их взять). Как-то не срослось у меня с ними, все же такой паровоз - это большая ответственность и нагрузка и я как-то видимо поняла на шестом чувстве , что сразу не потяну их. Вот сейчас читаю и понимаю как бы "весело" мне с ними было. Спасибо и всем, кто высказывался. Очень полезный для меня опыт. А моя ШПР похоже - г.....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Полюшка, ну никто не знает как было бы ,может наоборот дочка была бы помошницей,да и мальчики в 9лет бывают замечательными.Я вот взяла паравозик 13и 14.по всем законам жанра ужас ужас
А дети умные,благодарные,учатся хорошо.В прошлой жизни намучались,оценили что имеют.Живем вместе 9месяцев,очень рада ,что взяли их.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Кровные: нет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
tatmazzr, ну в сообщении не было указано,сколько деьти в системе были.Кстати мой первый ребенок пять лет провел в дд,отказник..Так что дд тоже разные бывают
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
Ну надо же, как похоже. Я свою Плюшечку в 7 месяцев забрала. Сейчас нам 4,3 года. Привязанна ко мне очень. Спит только со мной. Обязательно перед сном на животе надо полежать, уточнить в тысячный раз как она оттуда родилась. Потом под крылышко, т.е. под мышку залезть. А потом, уже когда засыпает и ночью всё время рукой трогает, проверяет, рядом ли я. И если мама далеко откатилась, обязательно обратно ко мне под бочек. И ещё во сне периодически спрашивает "мамочка?" Целую её и говорю, не волнуйся, мамочка всегда рядом. Ну и в течение дня, если выходные, то все время за мной маленьким хвостиком...
-
allania
- Всего сообщений: 117
Мы брали 7 лет девочку. Толком не говорила. Все ягоды на деревьях были вишенками,звуки произносились через один правильно,в основном не понятно было многое. От ужаса у меня"волосы на голове шевелились" не понимала,что делать. За лето начала нормально говорить,подготовили к школе общеобразовательной,вообщем наверстала,пошла в срок. Не могу сказать,что были нарушения привязанности. Как-то сразу дочка в нас признала маму и папу, мы в ней дочу. Но вот ,что не отпускает мое материнское сердце,что даже по прошествии 6 лет ,манипулятор еще тот и ленивая.....все виноваты в ее несчастьях,все ей должны ну,и т.д. Понимаете не достучаться,чувство вины отсутствует напрочь. Например:получила плохие оценки в школе-двойки,единицы. Отключили интернет в телефоне,всю неделю без него"раз получаешь двойки и замечания,значит он тебе мешает,исправляйся ". Что творилось....реально доча вела себя ,как наркоман ,у которого отобрали дозу: истерика,швыряние,шантаж. С трудом успокоили и только в 9 вечера села за уроки. Мы с мужем "выжатые донельзя",а доченька за столом,делая уроки,пританцовывает и поет. Вот такая мстя,вы мне интернет отключили,зато и я вам нервы попортила. Были в свое время и у невропатологов, психологов. Здесь тоже тонко чувствует,как себя вести: в нужный момент и слеза выльется из глаз и подбородок начнет трястись,А может и пококетничать,вот мол какая я веселая. Вообщем,произвести впечатление может. Не подумайте,я не циник,просто доченьку уже хорошо узнала. Вот эта черствость и бессовестность меня беспокоит. Муж говорит,она подросток,все обострено в этом возрасте пройдет. Хочу заметить,что ,когда нет школы(а значит учить ничего не надо-напрягаться),обязанностей по минимому(потому что максимум вызывает вышеописанную истерику),да еще ,если даем деньги на вкусности(пойти с подружками в магазин)-все хорошо,спокойно. С кем не говорю,отвечают с подростком надо подстраиваться,договариваться . Но получается ,что дочка до сих пор пытается нас "прогнуть" под себя--это меня тоже беспокоит. Мы уже для нее не авторитет,но дело в том,что и с других детей более положительных в учебе и поведении дочка пример брать не хочет." Вот Ани и Петя тоже учатся на двойки,но у них "безлимитище",а вы мне жить не даете,все отключаете". Может у кого-то тоже были такие ситуации. Как справлялись?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ну по окончании скромно ей сказать мы лишили тебя на неделю интернета, а раз тебе это не понравилось за твой концерт лишаем до конца месяца... Вперед давай еще ори как потерпевшая вообще телефон выброшу....allania: 11 апр 2018, 19:18 реально доча вела себя ,как наркоман ,у которого отобрали дозу: истерика,швыряние,шантаж
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
А что у тебя в классе вообще никто хорошо не учится ??? И у всех безлимитище???У меня швыряла... Таз разбитый, в порыве гнева, в ее комнате два месяца висел. И было подписано таз разбит зинаидой такого то числа в такое время... Было разбито три вещи за все время : детский столик таз и корзина для белья.. Корзину она мне купила а я все равно вспоминаю...allania: 11 апр 2018, 19:18 Вот Ани и Петя тоже учатся на двойки,но у них "безлимитище",а вы мне жить не даете,все отключаете".
Не успокаивала а добавляла... Раз что то швырнула а я кастрюлю с собачьей едой об пол в ее комнате..... Все живы остались. А то она швыряет а Вы перед ней танец маленьких лебедей танцуете чтобы дитятко побыстрее успокоилось....
Отправлено спустя 55 секунд:
Мне мстить нельзя страшнее будет....Проверено и усвоено....
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не было у нас таких врачей все сама сама сама .... Но выросла дева моя никуда от меня идти не хочет вот жду на каникулы свою красоту....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
потому что где-то в глубине души она думает, что права, т.к. если что-то совершала, то исключительно из-за желания позаботиться о себе. А все это социально приемлемое поведение - для нее пока пустой звук.
со мной стыдно, но весело))))
-