Жалобный поход.
Что бы попасть к начальнику опеки звонила два дня, не могла договориться о встречи. ЧП в городе сбежала девочка с серьезными последствиями. Решила прийти и разузнать где и когда его можно поймать, попала на обед. Решила подождать перед дверями. А тут инспектор выходит, она мне часто звонит, что бы детей пристроить, я иногда в этом помогаю. Говорит, что бы я не стояла, а сразу зашла, начальник все равно не обедает. Зашла. Изопечка, которая у нас дома была, одна на меня налетела, что у них обед, я сказала, что не к ней, а она спросила: «А почему вы думаете, что ВВ вас ждет?» Я ответила: «Так сейчас и спросим!» и прошла мимо.
Начальник меня принял. Я с волнением рассказала, что меня волнует и объявила, что буду жаловаться на произвол в выше стоящий орган. Он, сказал «Жалуйтесь, это ваше право, но давайте разберемся со специалистом». Позвали изопечку. Я повторно изложила свои претензии. Разговаривали больше часа, разбирая все по пунктам (тон у нее был нормальный).
РЕЗУЛЬТАТЫ:
- Тон понятие субъективное, то что инспектор разговаривал недопустимым тоном – это мое восприятие. Соц.работник с сердечной болью после допроса не в счет. Соц.работнику имели право устраивать допрос т.к. она находилась в доме с несовершеннолетними одна. Вдруг террорист или алкоголик сожитель. (опасная сожительница).
- Критика в мой адрес в присутствии детей – мы были в другой комнате, но дверей нет и дети все слышали. Испугались – НАВЕРНОЕ БЫЛО, ИЗВИНИТЕ.
- без моего присутствия разговор с несовершеннолетним (дочь была испугана настолько, что сказала больше ни к какому психологу или в опеку не пойдет) – Старше 10 лет имеют право разговаривать без присутствия законного представителя.
Кто знает, где это в законе?
- вмешательство в мою личную жизнь. А вдруг вы в экстремисткой секте? Я сказала, что можно почитать дело и в анкете, все написано. «Вы в своем уме? Я не могу перечитать все дела, всех подопечных».
- превышение служебных полномочий:
При приходе в наш дом не представились и не показали нормативный документ. НЕТ ПРОБЛЕМ, сейчас все покажем.
Где в законе или в любом другом нормативном акте написано, что я должна срываться с работы, что бы принять опеку? В договоре о приемной семье этого нет.
В каком документе написано, что опека должна требовать все мои доходы, а не прожиточный минимум?
Как мне объяснили дети не находятся на полном гос.обеспечении, а частично на обеспечении опекунов. Где это можно почитать.
Ответные претензии ко мне.
-ребенок ходит к независимому психологу – это плохо. Поменяйте на сопровождение.
- при камеральной проверке по вашему отчету замечания.
Прошу предоставить нормативные документы с перечнем затрат, которые могу производить. Таких документов нет, это носит рекомендательных характер. Прошу предоставить рекомендации разработанные органами опеки на уровне муниципального образования или области. Таких рекомендаций нет. НО ВЫ ВСЕ ТАКИ ДОЛЖны тратить деньги не на, то что указываете, а что рекомендуем мы в словесном порядке. А т.к. дети частично на вашем попечении, то сверх нормы тратьте из своих денежных средств.
- с вами сложно общаться, вы просите ссылки на законы. А в данной сфере не все регламентируется нормативными актами. КАК ВАМ ЭТО?
- вы проходили мед.комиссию и там сказали, что вы нарушали морально-этические нормы. Кто сказал, о чем речь – я так и не добилась. СПЛЕТНИ. Причем я даже голос не повышала. ВОТ ВИДИТЕ ТОН СУБЪЕКТИВЕН.
- на вас жалоба из областной проверки. Я несколько дней подряд спрашивала, какая проблема так и не сказали. И опять не сказали.
Когда уходила, начальник спросил успокоилась ли я? Я успокоилась.
После этого пошла к изопечки отдавать отчет психолога. Попросила о мирном сотрудничестве. Она, сказала будет ли совместное сотрудничество будет решать начальник, а от шока и обиды, которую она не заслужила, она должна еще отойти. Я тоже не заслужила - сказала я и отбыла восвояси.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!