Не в опеках тут дело, а в судьбе)) Я вообще своего сыночка нашла у федерального оператора, шла тоже просто так на учет встать, вообще без надежды, а тут бац, и младенчика предложили
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
- Приёмные: есть
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Всякое бывает
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 42
-
K134s
- Всего сообщений: 28
Ребенок очень маленький, естественно по диагнозам ничего не понятно, и самое главное мы не ожидали что предложат.
От части из-за этого написали, просто живая информация.
Так то на форуме давно, да и по определённым причинам ту же шпр проходили уже несколько лет назад. Путь осознанный, но теория это теория...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нас даже в больнице не ожидали увидеть, так как никто не приходил ещё. Анкета к региональному оператору попала вот накануне только. Они сами ничего не знали. Мы только получили направление, посмотрели, пообщались с врачом и поехали в город откуда пришла информация уже с руководством опеки беседовать.
От части из-за этого написали, просто живая информация.
Так то на форуме давно, да и по определённым причинам ту же шпр проходили уже несколько лет назад. Путь осознанный, но теория это теория...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нас даже в больнице не ожидали увидеть, так как никто не приходил ещё. Анкета к региональному оператору попала вот накануне только. Они сами ничего не знали. Мы только получили направление, посмотрели, пообщались с врачом и поехали в город откуда пришла информация уже с руководством опеки беседовать.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
это точно. Я вообще подслушала про сына. Опека нам дежурно сказала "детей нет". И только моя настойчивость (упертость)) и воля случая все решила. Перед нами паре предлагали Федю и расхваливали, мол и мама молодая и малыш прям неплохой, только недоношенность и контакт. А двери открыты, жарко. И было слышно в коридоре. Они отказались из-за контакта, а мы нет. И я так и сказала, что слышала сейчас предлагали малыша, дайте нам направление. И не уходила))) ну, опека уточнила, как мы относимся к контакту, сказала норм, в любом случае поедем знакомиться. Опека выписала направление. И мы пошли(там все было рядом). И вот идем до сих пор)
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Макарэна
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Присоединяюсь. Тоже настраивалась на долгое ожидание, а в итоге в первый же день предложили дочу.
Последний раз редактировалось Макарэна 28 янв 2026, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, усыновленные - не значит, что потомки наркоманов и алкоголиков, ситуации разные бывают.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Уже вообще не слышно, чтобы кто-то из приемных родителей говорил, что дети-это просто дети. Что они не отвечают за родителей, род итд итп. Нет, все приемыши, волки, которых сколько ни корми, а в пубертат выстрелит. Ждите.
ну "нормальные" же не оставляют? А у погибших в автокатастрофе есть родня, которая подхватит и не отдаст чужим. А не подхватила-значит тоже "ненормальные". Так же это транслируется.
Уже вообще не слышно, чтобы кто-то из приемных родителей говорил, что дети-это просто дети. Что они не отвечают за родителей, род итд итп. Нет, все приемыши, волки, которых сколько ни корми, а в пубертат выстрелит. Ждите.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
K134s
Вот теперь вопрос, как усыновлять, если лежать еще некоторое время с ребенком. В профильной теме уточнили уже, но пока не все понятно. Нужно выписываться или до этого момента уже можно подать в суд документы?
А так пока опека...
А так пока опека...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
K134s, вы можете спокойно выписаться под опекой и подать документы на усыновление по месту жительства, не торопясь. Если у вас медицина и другие справки не просрочены, то даже собирать ничего не придётся, только заявление в суд и от опеки какая-то бумажулина.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
K134s
Все, понятно, далее про суд в профильной теме. Спасибо!
Очень много вопросов, немного голова кругом но в целом пазл выстроить удается.
Очень много вопросов, немного голова кругом но в целом пазл выстроить удается.
-