Совесть vs корысть и другие этические вопросы

Модератор: Лилия Лада

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Совесть vs корысть и другие этические вопросы

Сообщение Анатольевна »

Луналика: 14 авг 2018, 07:57 Тоже самое и для матерей-одиночек!
тогда и пенсии пенсионерам ( чтобы не бегали на подработки ,а помогали с внуками)
И зп трудящимся, чтобы отец семейства смог спокойно обеспечивать семью, а мать занималась детьми)
Но мы живём в нашей стране. И к чему мечтать о справедливости?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 14 авг 2018, 07:17 А если этого же ребёнка возьмет приёмная мама, то денег у них с ребёнком будет существенно больше.
но даже в Москве одинокой маме с приемным ребенком-инвалидом придется очень непросто...
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Лилия Лада: 14 авг 2018, 07:17 А если этого же ребёнка возьмет приёмная мама, то денег у них с ребёнком будет существенно больше.
Не настолько уж существенно, у нас это всего 5000, и то, если оформлена ПС. Плюс приемный ребенок может иметь массу дополнительных проблем, связанных с сиротством, чего не будет у домашнего ребенка.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Инвалидность разная бывает, я сама была ребенком-инвалидом, и я не считаю, что инвалидность ребенка дает право на полное обеспечение от государства. Либо нужно тогда детей делить также на группы, как и взрослых. И снимать выплаты, если родитель не соблюдает рекомендации врачей, не занимается лечением ребенка.
NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

Муза, а Вы какая личность?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

yana.peretolchina: 14 авг 2018, 10:26 инвалидность ребенка дает право на полное обеспечение
Если инвалидность ребёнка накладывает ограничение на жизнедеятельность родителей (хотя бы одного), государство должно (бы) помогать хотя бы в размере минимальной оплаты труда по региону. Это на мой взгляд. А не смешные 3000-5000 платить. Уже же давно подсчитали, что в учреждении на ребёнка тратится больше в разы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Лада: 14 авг 2018, 13:27
yana.peretolchina: 14 авг 2018, 10:26 инвалидность ребенка дает право на полное обеспечение
Если инвалидность ребёнка накладывает ограничение на жизнедеятельность родителей (хотя бы одного), государство должно (бы) помогать хотя бы в размере минимальной оплаты труда по региону. Это на мой взгляд. А не смешные 3000-5000 платить. Уже же давно подсчитали, что в учреждении на ребёнка тратится больше в разы.
Тут ещё есть нюансы. Я, конечно, не мать-одиночка, но пособие по уходу оформить попыталась. Ага, щас! Отказали, поскольку я сама являюсь получателем пенсии (меньшей по размеру, чем это пособие по уходу, но сам факт). То есть, как какие-то льготы получить: "У вас группа рабочая, идите работать!", а как начала претендовать на что-то в роли трудоспособного гражданина (который до прошлого месяца вполне белую зарплату получал и налоги платил), "Э, нетушки, вы же пенсионер!" И мы-то от этого отказа не помрем, а вот как будет выживать мать-одиночка с инвалидностью, скажем, второй (нерабочей) группы с ребенком-инвалидом, уже совсем сложно представить. Ну то есть, на еду, безусловно, хватит - но даже два прожиточных минимума не наберётся.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Коллеги, мечтать надо всегда и везде.
А то кранты совсем будут . :)
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Rara_Avis: 14 авг 2018, 13:39Тут ещё есть нюансы.
Что-то я не пойму - у Вас лично оформлена пенсия по инвалидности, так? И Вам отказали в оформлении пособия (пенсии) по инвалидности на ребенка-инвалида? То есть, если родитель/законный представитель получает что-то от государства, то ребенку ничего не положено, так что-ли?
Нет, пожалуй, я что-то не поняла.... Среди соседей/знакомых у меня есть женщина мать-одиночка. У нее инвалидность оформлена, она получает НА СЕБЯ пенсию (с головой что-то, лишние тараканы или что-то в этом роде). Недавно она оформила "пенсию" своей дочери, тоже с мозгами... НА РЕБЕНКА. На двоих получают ежемесячно более 20тыс.руб.. Не говорю, что это много, но сам факт оформления двух "пенсий" присутствует.
Когда я оформляла свою пенсию, то мне предлагали оформить доплату (сумма около 1500 руб) по уходу за взрослой дочерью-инвалидом (она тоже пенсию получает)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Allendi, не совсем правильно поняли. У меня пенсия по инвалидности, у ребенка тоже. Оформить я пыталась пособие для неработающего родителя по уходу за ребенком-инвалидом (те самые пять тысяч, о которых писали выше - с районным коэффициентом у нас это около 6500). Отказали в выдаче пособия, так как его не может получать пенсионер. Также оно не положено, если встать на биржу труда (ну, я там на учёте не стою и не буду, просто к слову). И да, 20 тысяч на мать с ребенком - даже в регионе, в своей квартире безо всяких ипотек, хватит только на еду, одежду и коммуналку по минимуму. А если у обоих инвалидность, это обычно предполагает дополнительные траты. Выжить можно, жить - сложно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема