Совесть vs корысть и другие этические вопросы
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Совесть vs корысть и другие этические вопросы
Имхо, это кощунство - обвинять отказавшихся от больного ребенка родителей при том, что им бы кинули 4 тысячи по уходу и крутись как хочешь, а пр получают пособий 27 штук и еще вознаграждения пятнашку, а если в браке, тои все 30.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
РыбачкаСоня, Вы забыли еще пенсию по инвалидности и алименты.. да, мне всегда жаль родителей с особиками. вот такое у нас поганое правительство...
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
но на СД не требуется таких уж затрат, развивашки обычные, многие дети туда ходят здоровые, ну логопед по возможности, так у меня и кровная не инвалид ходила. если бы мне не нужно было отчитываться за все Симкины тыщи - сидели бы спокойненько и не мотались бы по Москве и России.
но на СД не требуется таких уж затрат, развивашки обычные, многие дети туда ходят здоровые, ну логопед по возможности, так у меня и кровная не инвалид ходила. если бы мне не нужно было отчитываться за все Симкины тыщи - сидели бы спокойненько и не мотались бы по Москве и России.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыРыбачкаСоня
Ирина72, ну пенсия у кровных тоже есть. Но в сравнении с пособием и вознаграждением и это копейки. Ребенок с сд это на 90% прекращение работы однимиз родителей. Соответственно минус з.п. А если еще и муж уйдет практически равно нищете
-
Ирина72
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
почему?? их берут в сад, есть школы 8 вида, которые с 7 утра до 7 вечера работают с детьми..
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну мужей вообще детьми не удержишь, они и от здоровых детей уходят..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыРыбачкаСоня
Ирина72, ну сколько таких садиков и школ? В Москве. А в не Москве? И явно не в каждом дворе. Возить. Иногда через весь город, а порой и в соседний. А людям жить хочется. Не знаю, имхо - не за что тут судить. Горе сплошное.
Про мужа, я не столько про ушедшего мужа, сколь про исчезновение источника дохода. Это Бледанс может себе позволить быть счастливой с особым ребенком, а простым людям при таком раскладе с голоду бы не помереть.
Про мужа, я не столько про ушедшего мужа, сколь про исчезновение источника дохода. Это Бледанс может себе позволить быть счастливой с особым ребенком, а простым людям при таком раскладе с голоду бы не помереть.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
тоже самое можно сказать и про детей с Смг. Ан нет. Кто хочет или не может не работать - работает при любом ребёнке и без мужа. У меня региональных примеров масса. Тяжело - безусловно. Не справедливо, сравнивая с пр - да. Но...делать-то нечего.РыбачкаСоня: 08 авг 2018, 08:13 Ирина72, ну пенсия у кровных тоже есть. Но в сравнении с пособием и вознаграждением и это копейки. Ребенок с сд это на 90% прекращение работы однимиз родителей. Соответственно минус з.п. А если еще и муж уйдет практически равно нищете
а я так про смг говорю))ПрайдМама: 07 авг 2018, 22:32так я всегда говорю - есть такие дети, только они в большинстве своем с СДТрикубадуба: 07 авг 2018, 20:15 Детки от профЭссора и балерины? Мечта ПР? А кто-то ж спит и во сне видит!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Ирина72
да, это сложно, это горе, ждать малыша, питать какие то надежды и амбиции и узнать, что ребенок особый..но..бросить его - это предательство, имхо.. есть разные варианты, те же 5тидневки, но!! первые годы жизни малыш с мамой, это важно!
для этого алименты есть.
да, это сложно, это горе, ждать малыша, питать какие то надежды и амбиции и узнать, что ребенок особый..но..бросить его - это предательство, имхо.. есть разные варианты, те же 5тидневки, но!! первые годы жизни малыш с мамой, это важно!
-
Автор темыРыбачкаСоня
Ирина72, алименты это даже смешно.
Для чего важно? Если ребенок хоть так хоть эдак все равно никогда не будет жить самостоятельно.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нормальная система интернатов должна быть. Вот с этим согласна. Если бы родители могли поместить ребенка в учреждение, не лишаясь при этом прав, контролировать, навещать...но у нас этого практически нет.
Для чего важно? Если ребенок хоть так хоть эдак все равно никогда не будет жить самостоятельно.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нормальная система интернатов должна быть. Вот с этим согласна. Если бы родители могли поместить ребенка в учреждение, не лишаясь при этом прав, контролировать, навещать...но у нас этого практически нет.
-
Ирина72
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
с Надей была девочка с СД, хорошенькая, болтушка и хохотушка. Я не знаю, как там все юридически было оформлено, статусом ее не интересовалась, но родители ее навещали регулярно, дарили ей подарки, привозили гостинцы, она их знала, рассказывала мне про них. Она отличалась от остальных деток...сильно...потому что любима..
для развития ребенка..
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
странная логика... а если мы в старости не сможем жить самостоятельно?? или наши родители???РыбачкаСоня: 08 авг 2018, 09:18 Если ребенок хоть так хоть эдак все равно никогда не будет жить самостоятельно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
РыбачкаСоня, а в чем обвинение-то увидели?
в разговоре, что дети - не от ассоциальных родителей?
или я где-то что-то пропустила?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
сдали и забыли ( я сейчас не об отказниках, а именно о тех кто в ДДИ по заявлению детей поместил)
в разговоре, что дети - не от ассоциальных родителей?
или я где-то что-то пропустила?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
в Москве - есть. При этом часть родителей детей и навещает , и домой берет на выходные. А другая ...РыбачкаСоня: 08 авг 2018, 09:18 Нормальная система интернатов должна быть. Вот с этим согласна. Если бы родители могли поместить ребенка в учреждение, не лишаясь при этом прав, контролировать, навещать...но у нас этого практически нет.
-