У меня нет детей младшего школьного возраста, я не преподаю в началке. Для меня было неочевидно. И да, я и в 8 лет бы ответила, что есть реки Москва и Волга, и в 6. Но себя тоже в пример не привожу, как ненорму.Ехидна: 12 ноя 2017, 16:05В "школе России" такие дебильные задания в основном в "Окружающем мире" сосредоточены.
Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Школьные проблемы
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
жэсть для зпр
у Розы в началке она былаRara_Avis: 12 ноя 2017, 15:33 У той же Петерсон (и для школьников, и для дошкольников) это специально отрабатывается - поиск основания для классификации и/или фильтрации. Почти всегда можно придумать больше одного.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Rara_Avis, я всё к тому завела, что программа "Школа России" создана для дебилизации населения. При этом её позиционируют как " классическую", основанную на советских методиках. А это не так. Программа начальной школы в советское время (до 80-ых) была стройна и продумана.
Я не стремлюсь вырастить из своих приёмных детей интеллектуалов. Уж как получится. Лишь бы люди хорошие были. Но всё-таки обидно, что потенциал не используется. Школа совсем не даёт тех знаний, которые могли бы вместить их головы.
А я, к счастью, не педагог. Я на своей работе работаю с 9 до 18. И учить их в свободное от работы время не могу. Доча - пока отличница. Без особого труда (ну тут я думаю, что завышает оценки учительница "сиротке").
Я не стремлюсь вырастить из своих приёмных детей интеллектуалов. Уж как получится. Лишь бы люди хорошие были. Но всё-таки обидно, что потенциал не используется. Школа совсем не даёт тех знаний, которые могли бы вместить их головы.
А я, к счастью, не педагог. Я на своей работе работаю с 9 до 18. И учить их в свободное от работы время не могу. Доча - пока отличница. Без особого труда (ну тут я думаю, что завышает оценки учительница "сиротке").
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
тогда лишнее Калининград, потому что Волга, Самара и Москва - это реки )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ой, уже ответили так, оказывается.
Калининград мужского рода, он лишний. Если это по русскому задание.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ой, уже ответили так, оказывается.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Я бы не сказала, что современные учебники в принципе сложнее или в них слишком много материала. Они просто неудобоваримые.
Так и есть. В ней какие-то постоянные прыжки от одного к другому, как и в Занкове. Возможности закрепить материал очень мало. Задачек и примеров мало. Примеров практического применения знаний вообще не увидела.
Я бы не сказала, что современные учебники в принципе сложнее или в них слишком много материала. Они просто неудобоваримые.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
после Петерсона (как там программа вся называлась, не помню) я не нарадуюсь на Школу России.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Раньше как? Правило, и на это правило несколько примеров или задач
Теперь в лучшем случае правило))
сложнее в подаче материала.Sharlotta: 13 ноя 2017, 15:51 что современные учебники в принципе сложнее или в них слишком много материала.
Раньше как? Правило, и на это правило несколько примеров или задач
Теперь в лучшем случае правило))
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Врать современные учебники учат и лукавить. И воду лить. Я все с окружающим миром развлекаюсь (10 тем надо сделать). Вопрос: "волнует ли тебя состояние экологии в твоем родном крае? Если да, напиши, почему". Попробуй напиши по-честному, что не волнует. Ждут же всякой фигни в ответ.
Или в чтении: чем тебе нравится главный герой? А если он мне не нравится ваще?
Мой на вопрос "какие бы ты вопросы хотел задать в этом году об окружающем мире" честно в классе написал "не знаю". Получил минус.
"Почему бы ты хотел увидеть какое-то созвездие?" Написал: потому что оно хорошее. Тоже дурдом какой-то. А какие еще варианты?
Или в чтении: чем тебе нравится главный герой? А если он мне не нравится ваще?
Мой на вопрос "какие бы ты вопросы хотел задать в этом году об окружающем мире" честно в классе написал "не знаю". Получил минус.
"Почему бы ты хотел увидеть какое-то созвездие?" Написал: потому что оно хорошее. Тоже дурдом какой-то. А какие еще варианты?
-