Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Lynx, а давайте я вообще опять живой пример. Был у нас в районе в 90-е случай, - в соседнем подвале девочку изнасиловали. Группой. Старшему в группе было 14 (единственному из 5-ых остальные младше и он, кстати, был не лидер). Младшему 7. Все к тому моменту уже участники местной банды, - шестерили по школе по сбору дани. Девочке выбили глаз железным прутом. Вот они дети или подростки? И можно ли сказать, что они не виноваты?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
РыбачкаСоня, 12 и старше - подростки.
В данном случае основная ответственность на родителях, которые не контролировали своих отпрысков.
наверное, сейчас определиться надо,в чем вина и ответственность взрослых отличается от вины и ответственности детей.
В данном случае основная ответственность на родителях, которые не контролировали своих отпрысков.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Образов.: высшее
Lynx, не сказала бы. Вот на взрослых, которые по более ранним случаям не изолировали, я бы еще вину возложила бы. И то с оговорками. Я просто знала этих ребят, - там невозможно было контролировать. Только изолировать.
Но мысль которую я хотела донести - ребенок ТОЖЕ несет ответственность. В меру своего возраста, конечно. Если 14 летний за воровство сядет, то 6 летний получит по заднице - и это тоже будет мера ответственности. Если же 6 летний по заднице не получит и вкуса своей ответственности не узнает....то в 14 может быть действительно придется сесть.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А в случае, описанном автором, ответственность как раз и заключается в отношении ПР. Выбрала девиантное поведение - получила негативное отношение со стороны ПР. НО автор к сожалению путает причину и следствие....имхо именно из-за инфантильности и нежелания принимать свою вину на себя.
Но мысль которую я хотела донести - ребенок ТОЖЕ несет ответственность. В меру своего возраста, конечно. Если 14 летний за воровство сядет, то 6 летний получит по заднице - и это тоже будет мера ответственности. Если же 6 летний по заднице не получит и вкуса своей ответственности не узнает....то в 14 может быть действительно придется сесть.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А в случае, описанном автором, ответственность как раз и заключается в отношении ПР. Выбрала девиантное поведение - получила негативное отношение со стороны ПР. НО автор к сожалению путает причину и следствие....имхо именно из-за инфантильности и нежелания принимать свою вину на себя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Беда родителей этих детей/подростков что они не научили своих отпрысков отвечать за свои поступки
контроль это как? ходить за ручку до 18? А потом объявляешь -"сын, ты уже взрослый, будь самостоятельным и отвечай за свои поступки!"?
Беда родителей этих детей/подростков что они не научили своих отпрысков отвечать за свои поступки
а если так рассуждать, то где будут наши дети к подростковому возрасту?
-
Lynx
до года в банду вступили?
( заниматься детьми надо до того, как появились проблемы)
с рождения невозможно было контролировать?
( заниматься детьми надо до того, как появились проблемы)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А как можно вообще контролировать? И как научить отвечать за свои поступки?
Коллеги, делитесь действенным опытом!!!!!!!!!!!!!!
Например, девочка 15,5 лет - одевается в школу сейчас - летние брюки и футболку! Без шапки и шарфа. Пуховик есть, правда. Без варежек. Как заставить одеться по погоде?
Пример, юноша 17,8 лет. Одевается сейчас, как бомж! Прямо чуть чуть осталось до полного образа. Зубы грязно-желтого цвета! Носки воняют всегда. Прошу - ну хотя бы отдай в стирку грязные брюки! "Мне так нравится ходить и всё!" Стали его уже полиц. на улице останавливать - паспорт проверяют. Так он с ними в полемику вступает, огрызается!!! Объясняю с отцом всё по полочкам - " боже, когда я это ужде перестану выслушивать!" - Тебя в обезьянник посадят!
- И что? Плевать!
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сразу же добавлю: крики, визги, битьё отменяется - возраст не тот.
И у мамы и у детишек.
Коллеги, делитесь действенным опытом!!!!!!!!!!!!!!
Например, девочка 15,5 лет - одевается в школу сейчас - летние брюки и футболку! Без шапки и шарфа. Пуховик есть, правда. Без варежек. Как заставить одеться по погоде?
Пример, юноша 17,8 лет. Одевается сейчас, как бомж! Прямо чуть чуть осталось до полного образа. Зубы грязно-желтого цвета! Носки воняют всегда. Прошу - ну хотя бы отдай в стирку грязные брюки! "Мне так нравится ходить и всё!" Стали его уже полиц. на улице останавливать - паспорт проверяют. Так он с ними в полемику вступает, огрызается!!! Объясняю с отцом всё по полочкам - " боже, когда я это ужде перестану выслушивать!" - Тебя в обезьянник посадят!
- И что? Плевать!
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сразу же добавлю: крики, визги, битьё отменяется - возраст не тот.
И у мамы и у детишек.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
За каждый проступок ребенок должен нести наказание соответствующее тяжести и возрасту . Пришла дева поздно с прогулки (отключив телефон -дабы не беспокоили) - получи 2 дня домашнего ареста
в вашем случае даже не знаю как,беря 16летнего подростка )))
За каждый проступок ребенок должен нести наказание соответствующее тяжести и возрасту . Пришла дева поздно с прогулки (отключив телефон -дабы не беспокоили) - получи 2 дня домашнего ареста
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Эти детишки взяты в 4-летним возрасте и в 13-летнем.
До определённого возраста помогали и оры и крики, наказания лишением чего-то.
А сейчас как вырубило.
Вешает Митяй занавески в квартире. Говорю:
-А вот эти мы тебе подарим, в твой дом.
- На фиг! На фиг! Мне этого ничего НЕ НУЖНО! Как вы не поймёте никак!
До определённого возраста помогали и оры и крики, наказания лишением чего-то.
А сейчас как вырубило.
Вешает Митяй занавески в квартире. Говорю:
-А вот эти мы тебе подарим, в твой дом.
- На фиг! На фиг! Мне этого ничего НЕ НУЖНО! Как вы не поймёте никак!
Последний раз редактировалось Масяня 27 янв 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Чтобы не перевоспитывать их в 18 ( потому что все равно не получится)
С 14 лет отношение как ко взрослому. И ответственность - как у взрослого.
Контроль нужен детям. И детей действительно надо водить за ручку. Для меня ребенок - до 12 - 14 лет.
Чтобы не перевоспитывать их в 18 ( потому что все равно не получится)
только не смейтесь, у нас практически так и было
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
ну, пока он в вашем доме и вас это беспокоит - проблему решить не трудно, а как быть с тем, что это его самого не беспокоит - не знаю
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-