Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Кофейница »

Вивея, не знаю,вот и хочется понять,насколько у нее там все ранено или уже спокойно,чтоб представлять,чего ждать...так-то отношения нормальные,секреты все доверяет
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Кофейница, Таня, а ты как то узаконила ваши отношения с Ми? Опека, усыновление?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Loona, нет,удочерять не стала,смысла особо не вижу,.

Отправлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Перечитала свою же тему. Ох и жесть же,так бы со стороны ужаснулась всему. Что имеем сейчас. Деточка подросла,повзрослела и кое-что в жизни поняла. Если заносит по борзости,одного взгляда достаточно чтоб затормозилась. Бардак и неряшливость изживаем постепенно. На кухне помогать рвется охотно,на рынок вместе,чтоб не забыла математику,заставляю подсчитывать,сколько мы сэкономили при скидках,себестоимость тарелки окрошки и все такое прочее. Папа увы не в авторитете,но на это я повлиять не могу. В общем своим ребенком я весьма довольна.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

А как с мужем складываются отношения?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Кофейница, как хорошо, что девочка поддаётся мам иному влиянию. Да я тоже помню как сложно было с ней, но к счастью она девочка умная и понимает, что мама плохое не посоветует
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

lenaspain, сейчас с ней работают твои методы: растолковать все варианты развития событий и предложить выбирать. Я очень боялась выходить на работу, ее оставлять без контроля. Первую четверть девочка принесла четверки и пятерки без моего участия. Я ей задала вопрос прямой:это ЧЬИ оценки, КТО их заработал?Она подумала и ответила:мама, это МОИ оценки. Я ей ответила, что ДА, это ТВОИ оценки и ТЫ сама можешь нормально учиться. ОТ меня — канцелярка и подписи в дневнике. Так весь год у нас и пролетел, во второй четверти пятерок побольше стало, она поняла, что это действительно удовольствие, заработать хорошую оценку своей головой.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Кофейница, Таня, нормальный ребенок может учиться сам, если были пропуски по знаниям, то надо конечно их разобрать. У меня так было со всеми. Конечно они пришли с огромными пробелами. Аня в 6классе таблицу умножения не знала, Толик в 4 читал 40 слов, в минуту. Да поначалу много сил на это ушло, зато сейчас все как по рельсам. Им нравится, что они могут, они получают подарки в конце года и вообще это круто, когда ты учишься без троек и ты не дурачок Толик-алкоголик(его так дразнили в прежней школе) А вполне уважаемый человек :)
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

lenaspain, вот под каждым твоим словом подпишусь. Я два года сидела с ней дома, за руку водила по всем кружкам, жужжала, что пора делать уроки. За два года она сформировалась как здравая личность. Если бы вылезли какие-нибудь последствия алкогольной интоксикации в утробе, в виде УО, я бы застрелилась, вот не потянула бы. Сейчас мы с ней много всего познавательного в инете ищем, мне радостно, что ребенку интересно все подряд, от моды до витаминов
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Вот и начало учебного года. 4 класс. Вчерашний урок знаний проигнорили, сегодня утром детка радостно без будильника сползла с кровати и предложила мне кофе. ПОзавтракали, заплела ей косички и пошли по делам, она меня до редакции довела, отправилась в школу. Без энтузиазма вообще. Подруг у нее там нету, не пойму почему. Вроде девчонки не вредные в классе, а вот никак не складывается близкой дружбы ни с кем.
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

У моей Полины не было подруг после 5 класса( перешла в параллель),ей мальчики-юбочки-маникюрчики до фонаря. Ей и сейчас остро не хватает родственной души,чтоб на ипподроме пропадать и все лошадиные новости обсудить.
Ну,как есть.
Пара взрослых там,текучка почему то.
Марина и Роман.
Ответить Пред. темаСлед. тема