Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня, ну давайте меряться, чей опыт круче. :facepalm: Я знаю людей, начавших половую жизнь в 10 лет. И тоже все живы, и небо на землю не упало, и конца света не наступило. Но не смотря на это у меня есть основания считать, что преждевременный сексуальный опыт детям не нужен.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
РыбачкаСоня: кстати - не ВСе начинают половую жизнь. Некоторые так ее и не начинают, в том числе и из за комплексов, привитых родителями
Ок. Вношу поправку - не "все", а "подавляющее большинство".
А относительно комплексов... Это отдельная тема разговора, поскольку нередко родители формируют их неосознанно .
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

А.соль: а разгребать последствия этот хозяин будет сам или родители\опекуны впрягаться будут?
Отличный вопрос! Обеими руками к нему присоединяюсь. Ведь на 50% (а то и больше) последствия беспечности подростка - это не его головная боль, а родителей.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Линкс, в 14 это уже не ребенок, а подросток с изрядной долей свободы. Я тоже считаю, что лучше в 16.но если первый опыт состоится в 14 лучше если этобу дет не на фоне полного родительского запрета, а под соусом "это твое решение и твоя отыетственность"
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: да не служили вы никогда в гру, максимум войска связи.
Ну вот, жалко, что ли? :roll:
А я военным всегда верю. Мне папа как-то рассказывал, как у него однажды парашют не раскрылся и он спланировал на соседний, так вдвоем и приземлились. А еще, как по его ногам танк проехался. :good:
А у нашего преподавателя ОБЖ (майора на пенсии) жизнь была еще увлекательней. Они как-то ракету воздух-воздух руками ловили. Я, правда, не помню, поймали или нет, давно это было. Но слушать было очень интересно. :)
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: в 14 это уже не ребенок, а подросток с изрядной долей свободы.
РыбачкаСоня, приглашайте в гости на чай с козинаками :) Познакомлю с младшими, а потом обсудим - дети это или подростки ( предложение вполне серьезное, без подтекста :) если что - козинаки с собой привезем :wink: )
РыбачкаСоня: Я тоже считаю, что лучше в 16.
не в возрасте дело ( черт, даже не знаю, как объяснить-то в двух словах)
РыбачкаСоня: "это твое решение и твоя отыетственность"
право принимать решение и нести ответственность должно быть объективно обосновано.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, в тему - у меня у подружек детства отец военный. Толи полковник толи подполковник. Гонял их... Уууу. Там еще и мама строгая. Сейчас старшей из девчонок 30.знаешь кем работает? - стриптиз преподает))) отцу пришлось гордиться)))

Отправлено спустя 56 секунд:
Lynx, в степени развития дело :wink: некоторые в 14 просто "девочка созрела"
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Lynx, в степени развития дело
вот и я о том же.
РыбачкаСоня: некоторые в 14 просто "девочка созрела"
Есть и такие. :facepalm: В круг общения моих детей такие входить не будут ( если что, у меня есть опыт, как этого добиться)
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Толи полковник толи подполковник. Гонял их... Уууу.
Я таких даже и не припомню. У наших у всех папки были достаточно мягкие по характеру в стенах дома. Однокласснице отец даже платья шил. Одно было такое красивое, что всем классом завидовали.

А вот насчет лапши на уши - это профессиональное, видимо. К кому в гости не зайдешь, отпустят только с рюкзаком сказок. :smeshno:
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: у меня есть знакомые обоих полов, начавшие половую жизнь в 14. На мой вкус рановато, но в целом небо на землю не упало. Все выросли, все семьи завели.
Тема "Гипер - ну очень гипер"
mwanamaji: Обследовали психлоги,сказали УОшечка. Мама и папа тоже с УО. Пацана опека хочет посадить на таблетки, мы не хотим.Хотим что-то сделать своими силами. Опека мало что о нем знает, он как белый лист. Мы выяснили у родственников, что родители при пацане дрались, также дядя избивал деда,бабка наркоманила, мама на анаше. Пацана родственники отдали отцу тайно от опеки, когда он должен был находиться у прабабки. Он жил с папой почти 7 месяцев и вернулся к прабабке вот с таким поведением

1. кусается
2. пытается целоваться с языком
3. ОЧЕНЬ много знает про секс
4. совершенно неуправляем, не сидит на месте, не может сосредоточиться
5. плюется
Все 5 пунктов очень легко провоцируются ранним секспросветом. Био-папашка решил воспитать настоящего "мачо". Не убедил? Вот ещё "анамнез". Все отклонения получены исключительно и только вследствие полученного раннего сексуального "образования" со стороны био-мамашки с очень либеральным взглядом на воспитание детей.
.......2. Ребёнок проявляет повышенную тревожность, поддаваясь панике по самому ничтожному поводу. Патология внешне проявлена в наличии ярко-выраженного тремора рук, истериках. Ребёнок испытывает сильнейшие эмоциональные страдания и не может находиться в полном одиночестве, паника всегда перерастает в ужас и сильные крики. Из бесед с ребёнком выяснилось, что в семье её биологической матери не было принято регулировать получаемую детьми информацию возрастным цензом. Таким образом, ---------- с ----------- получали недопустимую для их возраста информацию. А именно. Со слов девочки, ------ насильно заставляла ---------- смотреть по телевизору сцены сексуального и эротического содержания. А также ужасы и кровавые сцены насилия. Биологическая мать никак не препятствовала подобному просвещению детей. Таким образом, большая часть психозов девочки получена именно в семье биологической матери ребёнка.
3. Девочка проявляет чрезмерно сексуализированные поведенческие реакции. Диагностирована латентная форма мастурбации, ребёнок демонстрирует развязные позы, в игровой деятельности доминируют не куклы-«дети», а (со слов ребёнка) куклы-«мужики». Такое поведение ребёнок демонстрирует, копируя доступные образы поведения, полученные в семье биологической матери. Однако, эти модели поведения, лежащие в области сексуальной жизнедеятельности людей, оказывают пагубное влияние на не сформировавшуюся психику детей. Подобная воспитательная практика всегда приводит к разрушению психоэмоционального поля ребёнка, задержке интеллектуального развития, размытию нравственных норм и понятий.
4. Понятийный аппарат ребёнка содержит излишние знания о сексуальной сфере людей, технике употребления спиртных напитков, способов причинения смерти и прочих вредоносных знаний...
И в обоих случаях (и тысячах других подобных) небо не падало на землю. Вот только небеса для всех теперь разные ...
Последний раз редактировалось Угрюмый 13 апр 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Lynx: В круг общения моих детей такие входить не будут ( если что, у меня есть опыт, как этого добиться)
Почему? У меня была первокурсница 16-летняя, которая на момент поступления в техникум уже была замужем. Спортсменка, комсомолка, красавица! Староста класса. Не по годам взрослая.
Ответить Пред. темаСлед. тема