Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение busenok85 »

tatyana.kakotkina, нет, это видимо я так прочитала :oops:
Реклама
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 155
Дочерей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Мама трёх дочерей »

LaLuna: 03 авг 2025, 03:27 но ведь у Светы ДЦП? Серьёзные проблемы по физическому здоровью обязательно сказываются на психике.
Ну, не скажите, у моей средней ДЦП, самый тёплый и беспроблемный ребёнок . Из психологических проблем только повышенная тревожность. А самая здоровая и красивая мелкая - самая травмированная. Проверила по опроснику из этой темы - 6 нулей, две 10, остальное - умеренная и средняя степень РРП. Даже со старшей, которая до 7 лет была в системе, было проще, хотя тоже нарушений много, но без психиатрии. У неё был один плюс - она молчалива и любимый метод - тихий саботаж :-D А младшая постоянно орет и болтает.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Мама трёх дочерей: 04 авг 2025, 21:15 не скажите, у моей средней ДЦП, самый тёплый и беспроблемный ребёнок . Из психологических проблем только повышенная тревожность
а я и не говорю, что у всех одинаково. Я сказала, что серьёзный соматический диагноз обязательно влияет на психику. Как - это уже варианты. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OlgaHappyMummy »

Добрый день! Я все прочитала, спасибо дорогие! но отвечать сразу не стала, а потом и некогда было, читаю теперь запоем, пока про Улю 6 лет :)

Здесь буду писать ответы на комментарии на кое-что по возможности по порядку. Ну-с, начнем

tatyana.kakotkina,
tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 16:28 Я знаю, Вам не нравится этот текст и Вы считаете, что я ку-ку
Нет, но вы для меня как будто с другой планеты, необычно как-то, и нет уверенности, что я вас правильно понимаю, но продолжайте писать, пожалуйста. Под каким-то совершенно немыслимым градусом вы заставили меня посмотреть меня на некоторые вещи
tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 16:57 Так вот, сколько счастья было, когда ребёнок понял, что дома пукать можно!
Потом стал прибегать мне в лицо Пукать, ну я на форуме об этом читала - ну значит, так надо, думаю.
Уверяю Вас, это быстро прошло.
Ещё из пуканья мы будем проблему делать.
Есть же разница младенец с коликами и пацаненок 6 лет, просто понял что можно пукать и пукать в лицо. ну вот мне прям фууу... извините

Лилия Лада,
Лилия Лада: 02 авг 2025, 16:58 не надо, зачем?
спасибо отдельное
Лилия Лада: 02 авг 2025, 17:11 Вихры погладили, приобняли, вам не противно? Достаточно.
не противно :oops:

Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 Пмпк проходили? Серьёзное обследование грамотного невролога? Скорее всего, кроме травмы потери и ЗПР, у мальчика серьёзные проблемы со здоровьем.
ПМПК проходили, рекомендована общеобразовательная программа, групповые и индивы с психологом и логопедом. Реализуем почти в полном объеме
Врачей посещали. Диагноз психиатра по ее словам зпр, карточку завели, на учете не стоит, выписок у меня не было и нет. Диагноз невролога астено-невротический синдром.
Ребенок больной насквозь. Куда ни ткни, хоть плачь. :facepalm: Зубы вот хорошие
OlgaHappyMummy

:) :)
Последний раз редактировалось OlgaHappyMummy 05 авг 2025, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
OlgaHappyMummy

tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 Сделайте им статус ОВЗ, у нас хорошая доплата к вознаграждению ПР. Сделайте ПС! Деньги - хороший мотиватор. Сегодня люблю - отношусь с любовью, завтра выбесили - ну что ж, просто добросовестно делаю свою работу. Завтра опять придут силы делать работу с любовью))
Ищите в них красоту и талант. Каждый человек приходит на эту землю со своим талантом. Ищите. И Вы удивитесь той красоте, которая Вам открылась.
Никакие деньги не заставят меня, мы не нуждаемся. Хотя деньги лишними не бывают, понимаю. И когда разрулим с квартирой я обязательно попробую оформить пс, если получится принять ситуацию и все еще будет актуально
OlgaHappyMummy

tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 16:28 Наполнять Вас и питать должен муж, здесь отношения горизонтальные.
С детьми Вы - отдающая. Сверху вниз. Они не обязаны ни быть благодарными, ни отвечать за Вашу самооценку, ни быть для Вас ресурсонаполнителями.
А где я писала наоборот? Да, не должны, я и не жду
Речь о том, как принять, что дети не норма и никогда ей не будут. Смириться? Пройти все шаги горевания, прожить, отпустить?
OlgaHappyMummy

tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 22:49 у мальчиков есть установленный диагноз, инвалидность по психиатрии?
Что-то есть. Но подозреваем мы более серьезные проблемы у обоих, разные.
Юра - стоит зпр, но похоже все же на луо
Кирилл - стоит сдвг, но похоже ррп
Я не вижу сейчас острой необходимости заморачиваться с диагнозами, если бы лечение было…
Овз, пс, вознаграждения это сейчас не главное
OlgaHappyMummy

tatyana.kakotkina: 03 авг 2025, 08:00 Ну такое поведение мне очень странно, я бы побежала по специалистам. А не обвиняла ребенка
Я вот вчера ради любопытства попробовала провести эксперимент, типа вот я приняла, у Юры уо, идем мы, он тупит, а я прям и не парюсь, я и не жду что он адекватно будет воспринимать и говорить и понимать.
Ну и норм, все равно куда надо дошли и что надо сделали, но это только на время, это игра. А вот мысль о дороге длиною жизнь пугает…
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

OlgaHappyMummy: 05 авг 2025, 17:38 Есть же разница младенец с коликами и пацаненок 6 лет,
да, это надо понять. Вы почитаете форум, вы увидите, удивитесь, поймёте.
Дети как будто рождаются заново у Вас. Так работает психика. Ему не 6 лет, ему ноль. Новорождённый и описать Вас может, и какается, Вы же не фу. Мне проще, у меня есть родные дети, я знаю, как это. Хотя да, первый раз было брезгливо (с моим новорождённым ребёнком), не скрою.
Но нужно понять, что ребёнок НЕ ПОНИМАЕТ, что с ним происходит. Как не понимает новорождённый, что он испачкал пелёнки.
Мои 12 летние сосали на мне платье. Оба. Старшему я купила пустышка, младший отказался.
Причём они нормальные, не уо, и стыдились своего поведения.
Так и ваш мальчик смехом может маскировать стыд. Я его не видела, не знаю.
Но качать вечером, чтоб ребёнок расслабился, обязательно. Если он не расслабится, он не переживёт свою травму. Дети эти травмированы, у них внутри огромная боль. И самое неудачное - наши к ним требования (понятно, что они все равно будут)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
: 05 авг 2025, 19:02 нет уверенности, что я вас правильно понимаю, но продолжайте писать,
Спасибо
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 05 авг 2025, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема