Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Баба Нюся
Всего сообщений: 231
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение Баба Нюся »

Мия: 20 фев 2018, 15:54Приехала домой и стала читать о донорском ЭКО. Но поняла, что не пойду на это, потому что Церковь против вмешательства третьей строны в брачный союз
Я понимаю, что вы уже решили усыновлять и только усыновлять. Это ваш выбор и вы имеете не него полное право. Просто хочу вставить свои "пять копеек" - усыновление уже существующего эмбриона, который заморожен и в силу разных обстоятельств не востребован своими биологическими родителями, это то же самое, что и усыновление уже рожденного малыша. Для церкви они равнозначны. И тот и тот - ребенок. Только эмбриону вы еще и даете шанс на рождение и жизнь)))
Реклама
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Мия »

Эмбрионы продаются! Этот эмбрион сможет купить и всадить в себя другая женщина 😉

Отправлено спустя 43 секунды:
Это живые деньги для клиник
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Мия: 20 фев 2018, 22:32Мне интересно, все-таки, есть ли тут мамочки, которые сказали своим деткам правду в дошкольном возрасте, а сейчас этот ребенок уже вырос. Мне интересно именно это. Как подросток переосмысливает эту информацию и как дальше складываются отношения. А то все пишут только о том, как рассказать ребенку.
Может быть, у нас не совсем то, что Вас интересует - потому что не усыновление, а ПС, да и дети ещё не слишком большие - 11 и 10 лет. Один пришёл домой в 6 лет, другой - в 2г.9мес. Но и, будь усыновление младенцев - мы бы не стали тайну сохранять. Для нас это важно, потому что на базе обмана не считаем возможным строить отношения. Вопрос доверия, вопрос надёжности. Я не стесняюсь, что у меня приёмные дети, они не стесняются, что у них - приёмная мама. Горжусь ими и раздражаюсь на них без оглядки на способ появления в семье...
Не знаю, что там будет в подростковом возрасте, сейчас детям - нормально. Мы для них всё равно - единственные мама и папа, любимые и любящие.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Баба Нюся

Сообщение Баба Нюся »

Мия, ну конечно же это не бесплатно.
Последний раз редактировалось Баба Нюся 23 фев 2018, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
Баба Нюся

Сообщение Баба Нюся »

, ну конечно же это не бесплатно. Эмбриология и криоконсервация дорого стоят. Плюс работа врачей, вознаграждение био. Так и "готового" ребёночка сможет усыновить другая женщина))) Зато есть возможность выносить самой приёмного малыша и пройти весь путь от двух полосочек на тесте, первого УЗИ и шевеления в животике до родов и первого крика и прикладывания к груди. У нас даже у священнослужителей нет единого мнения об усыновлении. Некоторые искренне считают, что если ребёнок остался без родителей - это его крест и он должен его нести сам. А усыновление - это вмешательство в волю Божью. Я вас ни в коем случае не разубеждаю. И очень хорошо понимаю ваше желание как можно быстрее найти ляльку вашу. Чего вам искренне желаю :chelo:
Автор темы
Мия

Сообщение Мия »

Спасибо, Бабанюся, за поделание )
Первый раз слышу, чтобы батюшки считали, что усыновление - это плохо. Интересно познакомится с таким священником 😨 То есть, он считает, что ребенок остался без родителей по своей воле??
Баба Нюся

Сообщение Баба Нюся »

Мия,В интернете читала такое((. У кого-то был собственный негативный опыт усыновления. Священники тоже люди. И могут ошибаться.
Автор темы
Мия

Сообщение Мия »

Бабанюся, интернет - это мусорка еще та ) Думаю, что никакого батюшки там не было. Это какая-то "муля" )
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Мия: 23 фев 2018, 18:13 батюшки считали, что усыновление - это плохо.
меня настоятельница монастыря истово отговаривала от приемных детей...я даже отложила это дело на несколько лет,так вот слова ее в душу запали...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

А нам при крещении старшей дочки и собеседовании до, исповеди и причастии родителей до...каждый служитель (батюшка, монах) сказал, что усыновить-это как храм построить, тысячу грехов прощается и он искренне восхищен нашим поступком, т.к. не каждый решится сироту пригреть...И читала про это неоднократно потом, и еще не раз в других церквях слышала.
А еще, как психологи, да и сами усыновители/ПР говорят, что это наши дети, данные нам Богом, просто не в том чреве зародились и выносились и у них более длинный путь до нас, до своих родителей (соглашусь, т.к. сегодня за праздничным столом еще раз наших девчонок сравнивали и удивлялись, что вот как такое могло получиться, что младшая-моя копия в детстве, прямо вот вся от внешности до походки, улыбки, аппетита, так и говорят родители "маленькая Лена"...а старшая-копия мужа, вся в их родню, что младшая сестра удивлялась (не в курсе была усыновления), что даже пальчики на ручках, ножках прямо как у нее, и вообще очень похожа, что мы родили прямо ее копию)
Ответить Пред. темаСлед. тема