Совесть vs корысть и другие этические вопросы
Модератор: Лилия Лада
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Re: Совесть vs корысть и другие этические вопросы
Наш регион. Кровный ребенок инвалид. Пенсия и выплаты маме от ПФ. 12+6
Приемный ребенок инвалид. Пенсия, пособие и взнагр. 12+6+6.
Разница в 6 тыс. это если пс. А просто опека, то вообще без разницы. Плюс у пс свои звморочки с алиментами, отчетами, лпр и разное бывает еще.
Знакомая семья привезла ребенка инвалида, хотела оформить пс. А опека продавила, что им пришлось усыновить.
Семей с приемным ребенком инвалидом я у нас вообще не знаю.
Тема похожа на попытку чужие деньги посчитать, кому себя обелить, кому других заклеймить.
Я бы только за название тему прикрыла.
Приемный ребенок инвалид. Пенсия, пособие и взнагр. 12+6+6.
Разница в 6 тыс. это если пс. А просто опека, то вообще без разницы. Плюс у пс свои звморочки с алиментами, отчетами, лпр и разное бывает еще.
Знакомая семья привезла ребенка инвалида, хотела оформить пс. А опека продавила, что им пришлось усыновить.
Семей с приемным ребенком инвалидом я у нас вообще не знаю.
Тема похожа на попытку чужие деньги посчитать, кому себя обелить, кому других заклеймить.
Я бы только за название тему прикрыла.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я , получается, побывала по обе стороны баррикад: была мамой с кровным ребёнком инвалидом, теперь - приёмная с ребёнком инвалидом. Разницы в выплатах нет, т к в первом случае я могла тратить пособие по инвалидности, здесь - тратить пособие ПС , а по инвалидности не могу. По суммам - равны. По совести.. Ни с той , ни с другой не было ни единой мысли просчитать там какие то выплаты , и тем более - оставить после озвучивания диагнозов. Кровную родила, только одна забота была: как бы помочь ей выжить, выкарабкаться. Диагноз был..страшный, поверьте. Но он - на бумаге, а передо мной был - живой человечек , который плачет, терпит боль, какие там могут быть метания вообще..сожаления о потерянных удовольствиях и прикидки будущей жизни?! Там, в том реанимационном аду роддома, ни прошлого, ни будущего нет , обнуляется всё .. Мы отдельно там лежали ото всех, 12 "горемык". Много ревели, говорили. Никто об оставить и речи не вёл, как и о пособиях: мамы кровные ОЧЕНЬ часто вообще оформляют его не сразу, тянут год-два, потому как всё надеются, всё не верят. Потому что это в первую очередь страшная справка для них, а не денежки.И да, от многих мужья потом ушли. Но - живут ,работают, не голодают, люди как люди. И я .. я дико им завидую , что дети их - тяжёлые, и не очень - живы.
Когда позже услышала от коллег:"Молодец,что не оставила" , я обалдела, если честно - как такое только в голову могло прийти?! Оставить.. как потом жить? Жизнь ли это? А вот с больным ребёнком , даже на паллиативе - жизнь, поверьте, самая что ни на есть обычная, со своими радостями и бедами, как у всех. Почти. И шутят они,мамы эти "ненормальные", и в кафе ходят, и праздники устраивают. Не сидят в чёрном у постели "больного", как представляется многим.. Не только про себя говорю - много мам знаю с детишками в сто раз потяжелее моей. Я очень быстро вообще стала считать, что нам крупно повезло с диагнозом, в сравнении. Но это всё потом. Просто первых страх надо пережить. Заглянув в глаза своему ребёнку. У которого ты - весь его мир. Помогает.
Ну а с приёмной..диагнозы узнала уже после знакомства, страшно было чуть меньше, чем в роддоме, аж трясло, и ревела .. Но - тоже вот было чувство, что не могу развернуться и уехать. Не могу и всё. Моя. Вот уж точно сердцем рождённая, хотя не люблю этого сравнения. Инвалидности у неё не было тогда, так что даже и "позариться" мне было не что, не упрекнуть. . Голые чувства, никакого расчёта. Дома особенностей только прибавляется, но , опять же - не считаю я, сколько из каких денег на неё, сколько - на меня. И в каком случае мне было выгоднее. Да и всё пока , в основном, на неё, конечно. Как и с кровной: сначала ребёнку, потом маме, по остаточному принципу.. Пока так, потому что - маленькая, надо лечить, восстанавливать .А потом подрастёт - подравняемся,конечно, чтобы эгоистку не вырастить. Ну, и в лохмотья самой не превратиться.
Про оставление детей с СД .. скажу так : согласна, что мамы оставляют этих детей в бОльшей степени от того, что что стыдно перед людьми -такого родила. У нас лучше с какой угодно аномалией родить -без почки , с тяжелым пороком сердца, чем с синдромом. Потому что важно, что люди скажут. Тыкать будут - фу.А на деле - согласна с Лилей, чего там такого надо такому малышу особого то, здорового же как то финансово растить готовы были? И потом - солнечные дети самостоятельно обслуживают себя, ходят, а самое главное: любят . От них эмоциональная отдача родителям ого какая. По сравнению с детьми действительно тяжёлыми, ,лежачими , с грубой формой ДЦП и т.п.. - ни о чём спор. На "Детях ангелах" тема есть ""У кого ребёнок не умеет ничего - вам сюда" .. на сотню ,или больше уже ,страниц.. Сколько там мам, мечтающих о том, чтобы ребёнок их хотя бы узнавал, дышал сам, глотал.. .. Вот кто точно не поймёт метания оставивших детей с СД. Всё в сравнении.
Когда позже услышала от коллег:"Молодец,что не оставила" , я обалдела, если честно - как такое только в голову могло прийти?! Оставить.. как потом жить? Жизнь ли это? А вот с больным ребёнком , даже на паллиативе - жизнь, поверьте, самая что ни на есть обычная, со своими радостями и бедами, как у всех. Почти. И шутят они,мамы эти "ненормальные", и в кафе ходят, и праздники устраивают. Не сидят в чёрном у постели "больного", как представляется многим.. Не только про себя говорю - много мам знаю с детишками в сто раз потяжелее моей. Я очень быстро вообще стала считать, что нам крупно повезло с диагнозом, в сравнении. Но это всё потом. Просто первых страх надо пережить. Заглянув в глаза своему ребёнку. У которого ты - весь его мир. Помогает.
Ну а с приёмной..диагнозы узнала уже после знакомства, страшно было чуть меньше, чем в роддоме, аж трясло, и ревела .. Но - тоже вот было чувство, что не могу развернуться и уехать. Не могу и всё. Моя. Вот уж точно сердцем рождённая, хотя не люблю этого сравнения. Инвалидности у неё не было тогда, так что даже и "позариться" мне было не что, не упрекнуть. . Голые чувства, никакого расчёта. Дома особенностей только прибавляется, но , опять же - не считаю я, сколько из каких денег на неё, сколько - на меня. И в каком случае мне было выгоднее. Да и всё пока , в основном, на неё, конечно. Как и с кровной: сначала ребёнку, потом маме, по остаточному принципу.. Пока так, потому что - маленькая, надо лечить, восстанавливать .А потом подрастёт - подравняемся,конечно, чтобы эгоистку не вырастить. Ну, и в лохмотья самой не превратиться.
Про оставление детей с СД .. скажу так : согласна, что мамы оставляют этих детей в бОльшей степени от того, что что стыдно перед людьми -такого родила. У нас лучше с какой угодно аномалией родить -без почки , с тяжелым пороком сердца, чем с синдромом. Потому что важно, что люди скажут. Тыкать будут - фу.А на деле - согласна с Лилей, чего там такого надо такому малышу особого то, здорового же как то финансово растить готовы были? И потом - солнечные дети самостоятельно обслуживают себя, ходят, а самое главное: любят . От них эмоциональная отдача родителям ого какая. По сравнению с детьми действительно тяжёлыми, ,лежачими , с грубой формой ДЦП и т.п.. - ни о чём спор. На "Детях ангелах" тема есть ""У кого ребёнок не умеет ничего - вам сюда" .. на сотню ,или больше уже ,страниц.. Сколько там мам, мечтающих о том, чтобы ребёнок их хотя бы узнавал, дышал сам, глотал.. .. Вот кто точно не поймёт метания оставивших детей с СД. Всё в сравнении.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мира, спасибо. Я считаю,Вы отлично описали все то,о чем иногда молчат и объяснили тем,кто считает деньги.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Кровные: есть
Мира,
+1000Мира: 14 авг 2018, 21:32 Про оставление детей с СД .. скажу так : согласна, что мамы оставляют этих детей в бОльшей степени от того, что что стыдно перед людьми -такого родила. У нас лучше с какой угодно аномалией родить -без почки , с тяжелым пороком сердца, чем с синдромом. Потому что важно, что люди скажут. Тыкать будут - фу.
Мира,
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
по поводу 5.5тыс по уходу за ребенком инвалидом.У меня Марат в пс,получаю вознагражление по уходу за ним,но в пф говорят,что можно еще оформить эти 5.5тыс,а в других местах читаю,что потом с мам эти деньги через суд забирают,вот и не знаю оформлять или нет.У нас в регионе нет разницы какой ребенок в семье,инвалид или здоровый,малыш или подросток.Вот не знаю,стоит ли оформлять эти 5.5тыс или потом все равно их заберут.а я еще с бумажками бегай
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
lenaspain, а если какую бумагу, что ПФ вкурсе был о выплатах ПС на момент начисления? Тогда какой суд присудит возврат?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Трикубадуба, так я а пф так и спросила,что ребенок в пс и я получаю вознаграждение.они мне дали список документов которые необходимо собрать,и говорят,что пособие по уходу положено.А говорила с другой пм у нее два инвалида под опекой,она вначале получала,а потом через суд ее заставили вернуть.Ну сын старший сказал считай ,что берешь беспроцентную ссуду,если что вернешь,а вдруг проскочим.Вобщем решила оформить.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Я в том году сдала в пф доки,но так ничего и не начислили
потом побродила по интернету и нашла что ПР не положено
потом побродила по интернету и нашла что ПР не положено
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Точно так же мне сказали лично в ПФ. У нас вознаграждение и отчисления и, след. мы работающие.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-