собака лает, караван идет (с)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
тоже как то пыталась читать- не мой форматJuli: 13 апр 2019, 18:06 я ЛВ даже читать не могу, какой-то там свой узкий странный круг, в который и входить не хочется
Модератор: Lynx
собака лает, караван идет (с)
тоже как то пыталась читать- не мой форматJuli: 13 апр 2019, 18:06 я ЛВ даже читать не могу, какой-то там свой узкий странный круг, в который и входить не хочется
Вот я и говорю, то, что со стороны для родных родителей выглядит как само собой разумеющееся, для приемных родителей - подписанный приговор.dandelion: 13 апр 2019, 18:01 ругается в пух и прах - это вообще никак нельзя, вы что! Там мамок распинают, что посмела рявкнуть на детку за изрезанную книгу, за выкинутую еду.
Очень понравилосьмать-ехидна: 13 апр 2019, 18:59 Сегодня только мужу говорила, что если бы наоборот, нас бы уже в опеку сдали, как морящих сиротинушку голодом.
Ха, отстаете от времени! Сейчас уже велено сажать, даже если на кровного крикнул. Крики все эти - совсем не достойное дело. Искоренять их надо, товарищи. А нет душевных ресурсов на спокойное общение с ребенком - не рожайте, не берите или хотя бы с психотерапевтом работайте.Runa: 13 апр 2019, 18:29 что для родных родителей выглядит как само собой разумеющееся, для приемных родителей - подписанный приговор.
Весь прикол в том, что нет никакого протеста за некупленное.Runa: 13 апр 2019, 16:32Мне очень помогает в таком случае промолчать, дождаться момента ( или организовать), когда ребенок попросит что-то купить ( не важно что) и отказать в покупке, руководствуясь этой же логикой. Конфеты просит?- Нет, потом ты фантики разбросаешь и скажешь, что не надо было покупать. Игрушку просит? - нет, потом ее надо будет на место убирать, и ты скажешь, что я виновата, что купила тебе.
Попробуйте на практике такой прием. Даже тем детям, которые готовы по полу валяться в истерике из-за того, что им не купили, очень полезно ощутить последствия своих слов. И уж родителю точно стоит перетерпеть этот протест, оно того стоит! И так повторять после каждого " обвинения в покупке". Некоторые дети после первого раза понимают, некоторым и 10 мало. Но как дети проникаются ситуацией, что из-за своих собственных слов мне теперь конфеты не купят! Будет каяться, обещать " больше так не говорить"- не слушать, мы сейчас отказываем за то, что он УЖЕ так сказал.
Конечно, все дети разные, сложным в поведенческом плане или в плане развития, когда совсем не способен уловить " причину- следствие" бесполезно таким методом. Но, если хоть кому-то одному поможет, и то хорошо ))
Ветка, на прогулке летом последите - вполне вероятно что ребенок песок или глину ест
Ест песок, восковые карандаши и всё остальное.
отнять нечего - это когда ребенок в одних трусах, а в свободном доступе нет даже сухой крупы