Добрый день! Позволю вставить свои 5 копеек.Апельсец: 22 сен 2020, 07:07 После часа "танцев с бубнами": чтения, пения, разговоров мы с мужем уходим к себе в спальню. Через пять минут маленькое приведение со словами "мне страшно одному" заползает под бок, еще через пять минут переползает между нами и через минуту засыпает.
Пока малой на гостевом - не ждите нормального сна. Он боится уснуть - ведь все исчезнет. И потом это же стресс огромный, выходные дома и потом снова в ДД. Нашего (6лет ) мы не повезли обратно после первой же ночевки. Он не спал часо до 2 ночи. Крутился, вошкался, не мог уснуть. Через неделю успокоился и стал спать. Изначально решили, что спать будет со мной первое время. Причин несколько - пережить младенчество, отойти от мастурбации, да и просто привязанность развить. Результат хороший. Даже палец перестал сосать месяцев через 6.
На дневной сон я просто ложилась рядом, читала сказку, и просто молча читала свою книгу и ждала пока заснет. До 45 минут бывало. Но спал 2 часа потом. Пытался болтать всю дорогу, строго говорила - не болтай, и не включалась в беседу. Так молча лежал и засыпал, я вставала и 2 часа времени в кармане. Причем сидение рядом не срабатывало - он ждал когда я уйду и боялся.
Раскраски, книги и прчая канцелярия, а так же настольные игры пока не про вас я думаю. Простые машинки, мячи, паравозики, песочница - причем вместе, водя - это для вас. Наш за 2 годя перешел от малышовых игрушек к трансформерам. Но все время играет и лепит. Попробуйте еме лепить, пока сами.
Мобильная версия