Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Pirjo »

Апельсец: 22 сен 2020, 07:07 После часа "танцев с бубнами": чтения, пения, разговоров мы с мужем уходим к себе в спальню. Через пять минут маленькое приведение со словами "мне страшно одному" заползает под бок, еще через пять минут переползает между нами и через минуту засыпает.
Добрый день! Позволю вставить свои 5 копеек.

Пока малой на гостевом - не ждите нормального сна. Он боится уснуть - ведь все исчезнет. И потом это же стресс огромный, выходные дома и потом снова в ДД. Нашего (6лет ) мы не повезли обратно после первой же ночевки. Он не спал часо до 2 ночи. Крутился, вошкался, не мог уснуть. Через неделю успокоился и стал спать. Изначально решили, что спать будет со мной первое время. Причин несколько - пережить младенчество, отойти от мастурбации, да и просто привязанность развить. Результат хороший. Даже палец перестал сосать месяцев через 6.
На дневной сон я просто ложилась рядом, читала сказку, и просто молча читала свою книгу и ждала пока заснет. До 45 минут бывало. Но спал 2 часа потом. Пытался болтать всю дорогу, строго говорила - не болтай, и не включалась в беседу. Так молча лежал и засыпал, я вставала и 2 часа времени в кармане. Причем сидение рядом не срабатывало - он ждал когда я уйду и боялся.

Раскраски, книги и прчая канцелярия, а так же настольные игры пока не про вас я думаю. Простые машинки, мячи, паравозики, песочница - причем вместе, водя - это для вас. Наш за 2 годя перешел от малышовых игрушек к трансформерам. Но все время играет и лепит. Попробуйте еме лепить, пока сами.
Последний раз редактировалось Pirjo 22 сен 2020, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Я думаю, что здоровая любознательность у мальчишки пока отсутствует тоже. Поэтому все не хочет. Опыта нет и удовольствие они получают специфическое. Наш по сей день любит пинать, бросать, кидать. Он это делает редко, т.к. уже выработаны другие виды игры и радости, но если вдруг начинет - ржет по старому и впадает в такой некий транс. Но теперь легко из него выходит, по началу зависал.

Так что велик, самокат - отличные друзья для вашего мальчика. Велик 3 или 4-колесный. И энергия потратится и навык обретется. Догонялки, пинать мячь, дома - конструктор вместе, в игрушки вместе.

Но пока он на гостевом - это мегастресс. Он и будет развязан, несконцентрирован, хаотичен.

Мы через меся 1,5 общения в ДД по3-4 раза в неделю по часу, забрали на ночлег - типа на выхи, а обратно отвезти не смогли... Так и живет )))
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Кровные: нет

Сообщение Апельсец »

Pirjo: 22 сен 2020, 10:52 Мы через меся 1,5 общения в ДД по3-4 раза в неделю по часу, забрали на ночлег - типа на выхи, а обратно отвезти не смогли... Так и живет )))
Нам его на выходные отдали на вторую неделю знакомства. Но без медкомиссии (поступил как раз в начале карантина) не отдают даже на полный гостевой, только выходные.Ну и пару раз на неделе получается вечерами увидеться. Надеюсь за следующую неделю все доделают и заберем окончательно.
Мы и без велика и самоката успеваем набить шишек на площадке, везде лезем и очень ловко, но сначала сделает-потом подумает зачем. Так что полная аптечка пластырей, спасателя, йода нам гарантирована, летом будем использовать "волшебные свойства подорожника" (Что-то очень знакомо звучит -я себя в детстве описала, как со мной родители не сошли с ума- не представляю).
А велик или самокат пообещали к следующему лету купить. У нас в Сибири осталось пару недель теплых-потом дожди начнутся.
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Апельсец,

Тогда санки и коньки! )))

А это не отдают и повышают тревожность и хаотичность. А он в семье жил до ДД?
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Pirjo, как я поняла мать оставила ребенка отцу, сын жил с отцом и дедом (сколько времени - не знаю), потом отец отвел малыша в приют и не забрал. Мать тоже отказалась забирать. Его перевели в марте в ДД. Летом их лишили родительских прав. Он очень редко вспоминает деда и намного чаще рассказывает про кота. Про родителей не вспоминает, но, думаю, где-то глубоко внутри это сидит и обязательно выльется в негативе на нас.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Может я конечно пропустила,но смысл пятилетки на гостевом?
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

ЭльмираМира, согласие подписано, ждем документы на медицину и из опеки. Поэтому нам дают его на выходные и общаться в будни.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Апельсец, я поняла) т.е в любом случае это навсегда... :Rose:
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Vlasab »

Апельсец, поздравляю Вас с сыночком. Лёгкой адаптации и безграничного счастья :Rose: :Rose:
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

ЭльмираМира, конечно навсегда, мы бы никогда не стали травмировать пятилетнего сына простыми приглашениями на гостевой. А так он привыкает к дому, знает, что это его комната, его игрушки и его вещи. И все это он принципиально не забирает в воскресенье в ДД, так как там все поделится, а тут только его личные вещи. Когда приходим в группу- с боем, прямо до драки отталкивает всех ребятишек, которые пытаются на колени к нам залезть: моя мама, она ко мне пришла, мой папа, мои родители. Объясняем, что пришли только к нему, если остальные посидят- то ничего страшного, что заберем только его одного, потому что он наш мальчик, наш сыночка. Но, понятное дело, это не срабатывает.Ничего, осталось немного и домой окончательно поедем.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vlasab, спасибо большое
Ответить Пред. темаСлед. тема