Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Маланья »

Ковыль: 15 июн 2021, 23:32 А разве родительским детям кто-то предоставляет жилье? Сами зарабатывают, а пока жилья нет, живут у родителей или в общаге. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сироты пожили несколько лет в социальном жилье, а на свое заработали сами. Это был бы оптимальный выход, и на квартиры государству не тратиться.
У этих детей подрубили корни в самом начале жизни - им тяжело выправиться. Жилье хоть как-то защищает их - это их крепость (неадекватных сирот сейчас в расчет не беру). Сужу по маминым детдомовским подругам, чьи родители погибли в ВОв. Свое 50-летие мама встречала уже в гордом одиночестве - в живых никого не осталось, она единственный долгожитель. Т.е. общая картина даже с сиротами из нормальных семей, разрушенных войной, примерно та же, что и с социальными сиротами. Может, только чуть-чуть получше. Ранний негативный жизненный опыт, потеря семьи, а значит, потеря базового чувства безопасности и защищенности делает их очень-очень уязвимыми и гораздо менее жизнестойкими. Отсюда и несложившиеся судьбы, разводы, потери близких, ранние смерти и т.д. Психологические проблемы проходят с сиротой через всю жизнь, вчерашних сирот не бывает. И сиротство часто не останавливается на одном поколении. Оно становится генетическим социальным заболеванием. Лишить сироту своего жилья - это еще раз подрубить корни.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 16 июн 2021, 12:41 Сужу по маминым детдомовским подругам, чьи родители погибли в ВОв
да,только среди нынешних сирот в 90% био живы.Даже не сиротами зовутся, а дети,оставшиеся без попечения родителей
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Ольга Курган: 16 июн 2021, 11:42 Выпустите сначала в большую жизнь хоть одного
К вам то же самое требование.
Ольга Курган: 16 июн 2021, 11:42 но брать для детей предлагаемые сарайкм и убитые вторичку не вижу смысла,
Года 3 назад в наших интернет-СМИ интересный ролик опубликовали: биомама сироты возмущалась, какую убитую квартиру ее дитятке дали. И даже приводила корреспондентов на показ: на кухне только раковина и плита, гарнитура никакого не было; смеситель в ванной стоял дешевый китайский, а не брендовый; везде в квартире просто лампочки вкручены, без люстр; потолки не натяжные; пол без ламината; из окна вид не на лес, а на мусорку.... :ROFL:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Анатольевна: 16 июн 2021, 12:47 да,только среди нынешних сирот в 90% био живы.Даже не сиротами зовутся, а дети,оставшиеся без попечения родителей
Это не играет никакой роли. И у тех, и у других потеряно базовое чувство безопасности и защищенности, и чем больше мы будем лишать их льгот, тем большие психологические проблемы у них будут, тем больше девиантного и аддиктивного поведения мы получим на выходе. А насчет справедливости... Жизнь вообще штука несправедливая. Сколько возрастных сирот, восстанавливавших страну из разрухи и имеющих трудовой стаж по 50-60 лет, чьи родители погибли в ВОв, ютятся до сих пор в хрущобах и в аварийном фонде, а теперешние социальные сироты с родителями-алкашами и наркоманами, часто ни дня в своей жизни не работавшими, получают жилье в новостройках... Это справедливо? Но если государство не хочет, чтобы его граждане жили в окружении воров, алкашей, наркоманов и убийц, оно ДОЛЖНО ИДТИ НА ТАКИЕ ТРАТЫ.
Последний раз редактировалось Маланья 16 июн 2021, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 16 июн 2021, 13:23 и чем больше мы будем лишать их льгот, тем большие психологические проблемы у них будут,
ну да, а льготы дают уверенность что им все всё должны, а зачем самомому то что то делать,принесут на блюдечке.А не принесут-потребуем , всплакнём о несчастной доле своей
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А здесь уже дело нашего с вами ВОСПИТАНИЯ их в правильном русле.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Bauer: 16 июн 2021, 12:48 К вам то же самое требование.
Не вы ли требуете? :facepalm: Ну у меня совершеннолетних, слава богу, семеро. Трое получают высшее образование, один учится очно в НИЯУ МИФИ. Двое нынче заканчивают колледж и ещё двое на 2 и 3 курсе. Пятиклассник закончил четверть с одной четверкой. Подписала согласие еще на мальчика.
Не стоит учить жизни малознакомых людей. А про прокуратуры, суды, уполномоченных я вам могу очень профессионально все рассказывать, всю жизнь в органах прослужила. За сим откланиваюсь.
А проблема сиротского жилья, это не проблема беготни опекунов по органам власти, это сейчас системная проблема, разрешение которой требует Законодательного и исполнительного решения.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 16 июн 2021, 13:51 А здесь уже дело нашего с вами ВОСПИТАНИЯ их в правильном русле.
увы,не вышел каменный цветок :unknown:
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Ольга Курган: 16 июн 2021, 13:55 Ну у меня совершеннолетних, слава богу, семеро. Трое получают высшее образование, один учится очно в НИЯУ МИФИ. Двое нынче заканчивают колледж и ещё двое на 2 и 3 курсе.
Всегда забавляют люди, которые сами же забывают, о чем ранее писали:
Ольга Курган: 13 дек 2020, 20:02 Почти 11 лет назад попал ко мне мой первый сын Николка, было ему не семь, а пятнадцать, педзапущенный от слова совсем, родственники социально неадаптированные, мать школу не закончила, двое младших восьмого вида. И я со своими мозгами, школой с углубленным изучением иностранного языка, высшим образованием взялась тащить бегемота из болота. В какой то момент напала на меня безысходность. Я ему параграфы вслух читала, каждое слово объясняла, математику за него решала. Плевалась и снова бралась. Камнем преткновения была таблица умножения. Мы её так и не осилили. И сейчас, в свои 25 он её не знает. Память обнуляется в плане математики через 3 минуты)). С грехом пополам закончили школу, это был последний год, когда не было ОГЭ. Пошёл в колледж и как то сам-сам начал дозревать. Курсу так к четвертому стало понятно, что он там очень даже неплохой и ответственный студент. Закончил, пошел работать в Рослесзащиту. Блин, работает, ему премии за хорошую работу дают. А еще через год поехал поступать заочно в лесотехнический университет. Я слегка офигевала, но поступил и на третьем курсе учится. И.... Таблицу он так и не знает, у него калькулятор в телефоне))
Взять на пару лет юношу, выпустить его в свет практически неподготовленным к жизни (спасибо колледжу, хоть чему-то научил) - и потом колотить себя в грудь: вот, мол, какой я профи? :facepalm: :ROFL:
Ольга Курган: 16 июн 2021, 13:55 про прокуратуры, суды, уполномоченных я вам могу очень профессионально все рассказывать
По типу "кто знает - делает сам, кто не знает - учит других"? Спасибо, не надо. Предпочитаю пользоваться достоверными источниками информации. Ну и неспособность за много дней ознакомиться с информацией, на выяснение которой у меня ушёл ровно час - ЧАС! - хотя живу за 2500 км, а вы в том же городе, говорит сама за себя. Поэтому правильно:
Ольга Курган: 16 июн 2021, 13:55 За сим откланиваюсь.
Ольга Курган: 16 июн 2021, 13:55 А проблема сиротского жилья, это не проблема беготни опекунов по органам власти, это сейчас системная проблема, разрешение которой требует Законодательного и исполнительного решения.
Единственные верные слова. Но такая проблема стоит не только в получении жилья, а во многих социальных сферах
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Анатольевна: 16 июн 2021, 14:04 увы,не вышел каменный цветок
Бывает. :( Приемные дети - это еще тот лотерейный билет. Тащишь - думаешь, вроде нормальный ребенок, розовый пупс, глядь, а из него какой-нить монстр вырастает... :twisted: :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема