...просто права качают,у нас такая же ситуация...Натик:Можа оне еще не знают?
2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее
Им долго будет выгодно "не знать"-ведь детские денежки у них лежат за просто так, а прокручивают они их за очень не плохие проценты.Я вот с них второй месяц и с прокуратурой прожиточный минимум не могу стребовать. Да еще что-то замутили и не выдали на детей старше 14 лет на содержание. А у нас чуть поездка в санаторий в Анапу не сорвалась. Хорошо хоть сделала предварительно поправки на непредвиденные ситуации. Ведь по бесплатным путевкам у нас не получается ездить-многодетные и с детьми-инвалидами.Натик:Можа оне еще не знают?
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вчера юмор был опять.
Получила я доверенность на получение средств с аниного счёта (по потери кормильца). Причём ранее я в том же отделе Сбербанка мне очень ОБСТОЯТЕЛЬНО объяснили, что имея все документы на руках, что я являюсь ЗАКОННЫМ представителем ребёнка и обязана соблюдать охранять все его права и вписаная при открытии счёта как открыватель счёта и представитель малолетнего, не имею права ни получать деньги со счёта, ни даже информацию о состоянии счёта без дополнительной доверенности от опеки.
Хорошо - пошла заказала доверенность. Кстати, в другом отделении банка мне всё же дали информацию со счёта, хотя я предоставила только свой паспорт.
Прихожу вчера с банк с доверенностью. А там передо мной бьётся женщина-опекун в надежде снять деньги с ребёночного счёта ПО ДОВЕРЕННОСТИ от опеки. Её уверяют, что так как доверенность с 1 марта, то и получить она может только деньги, поступившие на счёт после 1 марта. А на деньги на счёте до этого времени ( с ноября женщина не может получить средства на ребёнка) ей нужна совершенно другая доверенность.
Я не долго думая пошла в другое отделение (это минут 25 хотьбы), чтобы получить деньги. Там мне объяснили, что не могут выдать, т.к. доверенность ещё не зарегистрирована в том отделение, где счёт открывался.
Ух, пошла обратно.
Отстояла в очереди опять. Подхожу в окошко и там мне говорят, что мне оказывается вообще никакой дополнительной доверенности и не надо было "Вы же сами счёт открывали и постановление у вас зарегистроровано, так что...", т.е. отказываются эту доверенность просто зарегистрировать.
Наученная горьким опытом, и вспоминая ту женщину, я всё же настояла на регистрации доверенности. А деньги буду брать во втором отделении. Ну, этих!
Получила я доверенность на получение средств с аниного счёта (по потери кормильца). Причём ранее я в том же отделе Сбербанка мне очень ОБСТОЯТЕЛЬНО объяснили, что имея все документы на руках, что я являюсь ЗАКОННЫМ представителем ребёнка и обязана соблюдать охранять все его права и вписаная при открытии счёта как открыватель счёта и представитель малолетнего, не имею права ни получать деньги со счёта, ни даже информацию о состоянии счёта без дополнительной доверенности от опеки.
Хорошо - пошла заказала доверенность. Кстати, в другом отделении банка мне всё же дали информацию со счёта, хотя я предоставила только свой паспорт.
Прихожу вчера с банк с доверенностью. А там передо мной бьётся женщина-опекун в надежде снять деньги с ребёночного счёта ПО ДОВЕРЕННОСТИ от опеки. Её уверяют, что так как доверенность с 1 марта, то и получить она может только деньги, поступившие на счёт после 1 марта. А на деньги на счёте до этого времени ( с ноября женщина не может получить средства на ребёнка) ей нужна совершенно другая доверенность.
Я не долго думая пошла в другое отделение (это минут 25 хотьбы), чтобы получить деньги. Там мне объяснили, что не могут выдать, т.к. доверенность ещё не зарегистрирована в том отделение, где счёт открывался.
Ух, пошла обратно.
Отстояла в очереди опять. Подхожу в окошко и там мне говорят, что мне оказывается вообще никакой дополнительной доверенности и не надо было "Вы же сами счёт открывали и постановление у вас зарегистроровано, так что...", т.е. отказываются эту доверенность просто зарегистрировать.
Наученная горьким опытом, и вспоминая ту женщину, я всё же настояла на регистрации доверенности. А деньги буду брать во втором отделении. Ну, этих!
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
Вот и у нас изменения-пенсию на книжку ребенышу.Опека разрешение выдаст без проблем на всю сумму поступлений,а вот в насчет банка сомнения меня гложут.И нервов нет с ребенком(психическое заболевание).Стараемся дело до психдиспансера не доводить,поддерживаем ее всем чем можем.Раз уже была там,три месяца в себя привходили от того лечения.Если пенсию не выдаст банк-буду отказываться от ребенка.Пусть меня тапками закидывают.Все надоело.Дуршкола,где цыгане изгаляются над русскими,да еще и к порядку не призови.Медицина городская-все порушено,детей не кому показать.Что-то с утра я уже на взводе.У нас -30,детям в школу не ходить.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
Почему в отделениях одного Сбербанка действуют по-разному? Служебная инструкция у них ведь единая на всю страну.
Последний раз редактировалось Н.Л. 23 мар 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А мне опека сегодня предложила встать в очередь на земельный участок, как опекуну ребенка инвалида. Во как. Сижу чешу репу- оно надо мне?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
Ох, Натик, я что-то в последние годы стала сильно сомневающейся в бескорыстии государства: если сейчас что-то дают даром - то что за этим кроется?
Последний раз редактировалось Н.Л. 23 мар 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
а в 14 лет дети могут самостоятельно снимать свои денежки или только в 16?Н.Л.:когда они вдруг не стали выдавать деньги нашим 16-летним ребятам, которые самостоятельно приходили в банк, без меня?
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
Еленушка, По закону-Да.Но что творится на местах...Мы будем карту выправлять-с нее в 14 лет ребеныш сам сможет снимать.
Просто живу...и живу не просто...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Наталья Леонидовна, Нытва это видать отдельное государство с замечательным исполнением законов 
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-