Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Кровные: есть
Re: Номинальные счета
Девушка у нас с огоньком, я до последнего момента боялась, как бы она не отчебучила чего.
да, я брала выписку в день рождения, а на следующий день отчиталась в опеке. Вышла оттуда вот такая
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
девочки!на номинальный счет зачислена сумма. МОгу тратить на ребенка без отчетности, так?извините, впервые у меня это
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
целый талмуд,там за 1 день по несколько операций
да. У нас ещё и требовали отчёт по карте детки,куда ей стипендию перечисляли. Ну она и взяла выписку в банке
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
вжжжух, поздравляю!
А мебель и пр. после 5 лет по амортизации не списываются, требуют наличия? Все равно же не будем подростковую кровать, на которой в семье спал, в новое жилье передавать .
Ничего не говорили? Шкафы , если эти разбирать-перевозить-собирать будут ли пригодны? 18-летнему большой имеет смысл купить. Нет?
А мебель и пр. после 5 лет по амортизации не списываются, требуют наличия? Все равно же не будем подростковую кровать, на которой в семье спал, в новое жилье передавать .
Ничего не говорили? Шкафы , если эти разбирать-перевозить-собирать будут ли пригодны? 18-летнему большой имеет смысл купить. Нет?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
переводите себе на карту в личном кабинете. В январе опекуны сдают отчёт за предыдущий год. Возьмёте выписку в банкеКофейница: 26 дек 2023, 14:42 на номинальный счет зачислена сумма. МОгу тратить на ребенка без отчетности, так?
-
Норочка
правильнее сказать не без отчетности, а без разрешения. Отчитываться опекун обязан, но у всех по-разному: где-то совсем никаких чеков, а где-то просят. В отчет нужно включать покупки выше двух прожиточных минимумов (подтверждать чеками), и где-то их включают в опись, и потом, соответственно, за них постоянно отчитываться. Поэтому лучше расписывать траты иначе - на повседневные нужды или покупки менее 2х прож.мин.Кофейница: 26 дек 2023, 14:42 девочки!на номинальный счет зачислена сумма. МОгу тратить на ребенка без отчетности, так?извините, впервые у меня это
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Вот вы и делайте по закону - не надо никаких чеков на мелкие расходы.
Это по всем счетам. Но чтобы с других счетов что-то снять, еще разрешение опеки получить надо. И мне сказали по расходам с других счетов вообще ничего не предоставлять, потому что я уже отчиталась, когда получила разрешение.Qwerty123: 26 дек 2023, 13:28 Это за номинальные счета?
В законе так то написано что за еду и мелкие бытовые чеков не надо.
Вот вы и делайте по закону - не надо никаких чеков на мелкие расходы.
-
Норочка
После 18 лет требовать может только сам выпускник. Это уже ему - надо/не надо. Если у него претензий нет, то никому до этого никакого дела.Елена новенькая: 26 дек 2023, 14:51 А мебель и пр. после 5 лет по амортизации не списываются, требуют наличия?
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Товарищи приемные родители из МО, где пособия на детей платят за уже прожитый месяц, задним числом, скажите, пожалуйста, КАК происходит начисление в месяц совершеннолетия ребенка? Опекун перестает быть опекуном в день 18-летия, а деньги за прошлый месяц, когда вы еще считались опекуном, могут прийти позже дня рождения подопечного. Эти деньги получает уже ребенок с номинального счета или опекун? Ежегодное в год совершеннолетия ребенка выплачивают или нет и в каком размере, пропорционально месяцам или как-то по-другому?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-