К его странностям я отношусь по разному.....Иногда жутко бесит меня это, иногда становится просто не понятно, не могу вообще понять, почему он так делает. Его логика отличается от моей. Хочу помочь ему адаптироваться в этом мире. Ему же в школу через 1,5 года уже. А как он туда пойдет, если на элементарные вопросы он молчит? Ни какой учитель не будет ждать, пока он ответит. А дети....Его сделают пугалом с его то поведением, или забьют, потому что он не такой, как они....Таким всегда трудно! Мне иногда очень его жалко, правда. Такое впечатление, что пока все против него...а он карабкается....А в ту ли сторону то? Мне важно знать, что с ним? Если псих отклонений нет, то слава богу, идем в одном направлении. Если есть что нибудь, то это не значит, что я его брошу или отдам в дд! Будем жить дальше, но я буду во всеоружии....Я не верю, что у него ЗПР, не бывает такого с его познаниями. Алалии тоже нету. Говорит хорошо, почти чисто. А то, что писал сначала буквы, когда взяли из дд, в зеркальном отображении и кверху ногами одновременно, то мы с этим справились. Путем долгих занятий и тренировок. еще писал и ложку держал левой рукой. Теперь умеем все делать обоими руками.
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
В каком месяце он родился?
У меня Октябрьский, я его в школу отдала в 7 л и 11 мес, то есть на год позже.
Были проблемы и с учёбой, и с поведением, ничего, всё перерос (почти), счас учится на одни четвёрки, в классе чувствует себя комфортно, хоть другие дети на него и жалуются.
Зато у него обычная школа, не коррекционной, и ребёнок у меня ОБЫЧНЫЙ.
У меня Октябрьский, я его в школу отдала в 7 л и 11 мес, то есть на год позже.
Были проблемы и с учёбой, и с поведением, ничего, всё перерос (почти), счас учится на одни четвёрки, в классе чувствует себя комфортно, хоть другие дети на него и жалуются.
Зато у него обычная школа, не коррекционной, и ребёнок у меня ОБЫЧНЫЙ.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
lada, вы не серчайте ) Вопросы про диагноз и про ваше к мальчику отношение нужны были, чтобы лучше понимать всю вашу ситуацию, чтобы отвечать вам информированно, а не исходя из своих домыслов.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Дневничок наблюдений все-таки очень рекомендую. Психологу может пригодиться, психиатру, если дойдет до психического диагноза и вам самой, по записям вы будете видеть динамику: как часто случаются "странности", что их вызывает, становятся они чаще или реже и т.д. Можно и на форуме отдельную тему завести и использовать её как такой дневник. Но мне кажется, что публично труднее все описывать. ВСЁ всем не нужно знать.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Сами соберите больше информации о депривации в раннем возрасте и её последствиях. Наблюдайте, что помогает ребёнку вести себя более-менее адекватно, разговоры, может быть книги, сказки специальные, игры, опыт. Учите его как себя вести в том или ином случае. Мальчик умный, постепенно разберется. Но и любовь тоже никто не отменял. Надо восполнять пропущенное в раннем детстве - обнимашки, щекоташки, умиление им, как маленьким и т.д. Пусть это будут специальные игры для него, они ему нужны.
Отправлено спустя 56 секунд:
И сюда, на форум, можно с какими-то конкретными ситуациями обратиться. У кого-то да был подобный опыт, форумчанки поделятся, а вы выберете то, что вам подходит.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Дневничок наблюдений все-таки очень рекомендую. Психологу может пригодиться, психиатру, если дойдет до психического диагноза и вам самой, по записям вы будете видеть динамику: как часто случаются "странности", что их вызывает, становятся они чаще или реже и т.д. Можно и на форуме отдельную тему завести и использовать её как такой дневник. Но мне кажется, что публично труднее все описывать. ВСЁ всем не нужно знать.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Конечно. Но психиатру нужны наблюдения, часто длительные. Пока с тем, что вы описываете, рано бить тревогу с точки зрения психиатрии. У вас есть детсадовский психолог, которая к ребёнку расположена. Ну и что, что молодая - даже и не плохо, не зашорена еще. Поговорите с ней, поясните свои тревоги и опасения по поводу того, как будет мальчик будет общаться с детским коллективом, что делать с его странностями. Это её работа - пусть понаблюдает в группе, организует групповые занятия, чтобы помочь ребёнку вписываться в коллектив.
Сами соберите больше информации о депривации в раннем возрасте и её последствиях. Наблюдайте, что помогает ребёнку вести себя более-менее адекватно, разговоры, может быть книги, сказки специальные, игры, опыт. Учите его как себя вести в том или ином случае. Мальчик умный, постепенно разберется. Но и любовь тоже никто не отменял. Надо восполнять пропущенное в раннем детстве - обнимашки, щекоташки, умиление им, как маленьким и т.д. Пусть это будут специальные игры для него, они ему нужны.
Отправлено спустя 56 секунд:
И сюда, на форум, можно с какими-то конкретными ситуациями обратиться. У кого-то да был подобный опыт, форумчанки поделятся, а вы выберете то, что вам подходит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lada
Он родился в марте. Просто у нас как раз когда ему будет 7 лет очень хороший учитель будет первый класс набирать. Поэтому не могу упустить этот шанс. К ней все хотят, даже на второй год деток не успевающих оставляют, что бы к ней попасть:))
-
Лилия Лада
это важно! Очень важно. Тем более, что мальчик наполовину к школе готов уже сейчас. Для остального у вас есть еще полтора года, это не мало. В начальной школе на хорошей памяти можно долго выезжать, а там и мышление дозреет, можно надеяться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lada
а еще вот....такое у него...Я писала, что он до цифр прямо больной...Вот он знает, кому сколько лет. Вот вы, например, придете в гости и скажете, сколько вам. а потом через недели 2-3 спросите и он вам ответит! А еще мы в шутку стали учить в ним счет по английски. 2 раза я посчитала до 5, потом он. через МЕСЯЦ я опять, просто так, попросила его почитать. Я вообще ни на что не надеялась...А он влет сосчитал, а потом и говорит:"А я и обратно могу!". И сходу не запинаясь сосчитал!
-
Лилия Лада
Умничка же ребёнок! Не только механически запоминает, но и понимает ряды, оперирует с ними. Развивайте его в этом направлении, не нужно сдерживать. Складывать, вычитать умеет? Простые задачки может решать?
-
lada
а еще я думаю иногда, как же его мамаша то бросила, гадина такая! И ни разу не вспомнила, а в Контакте все фотки выставляет с другими детьми, не знаю, ее или нет. А за 1,5 года его НИ КТО даже не смотрел!!!!! у него жуткий кариес, зубов передних нету вообще. Нам рег оператор сказала, что его ни кто не смотрит, потому что он некрасивый!!!!!
-
Лилия Лада
вот такие наши дети - страдальцы... собственным матерям не нужные. Да и никому, кроме нас, не нужные по большому счету.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лада, есть вопросик: как состыковать ваше "я его учить буквы не неволю, все сам, на старших смотрит" и "после длительных тренировок стал буквы писать правильно"?
-