Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Кофейница »

Нина Роза, у нее подруги или в кружках или в собрании, что меня больше радует. Отправлю на танцы в отдел по делам молодежи, может, там еще с кем подружится
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Сейчас вообще странное время что ли.
У подруги пятеро детей-старшей 15,ОЧЕНЬ общительная.
Друзей нет.
Ладно,бывает. Каждый год брала ее в лагерь,ей с Ромкой и Полиной весело,а мы трескотню нормально переносим.
В этом году отказалась ехать.
Следующий,ровесник Роману,тоже балагур,куча людей для общения,а друга нет .
Мой сын. В началке лучший друг переехал,так два года друга не было.
При смене школы обрёл здорового веселого друга,я уж не дышу от счастья. Но! На предложение позвать в гости или в лагерь( бесплатно)-
---Мам,ты чё???
И действительно,чего это я?
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Мериссоль: 29 сен 2017, 14:14 Татьяна_1, вы не пробовали говорить дочке как вы её любите, и вам очень обидно слышать такие слова.
Когда то давно я прочитала что мама (приемная) на обидные слова, что мол ты мне не мама и не указывай, спокойно отвечала: Думай как хочешь, но только для мена ты дочь! И этот ответ у меня постоянно был в голове, но слава Богу моя девочка никогда так не говорила. Перед регистрацией брака мужу сразу сказала буду относиться к ребенку не "как" мама, а как к своей собственной.
Первый класс был тоже тяжёлый, и рыдала она тоже частенько, причем с причетами и слезами градом, типа бедные мои глазки-не могут читать, бедные ручки-не могут писать..... От соседей было стыдно. Вообще она у меня пессимист (и муж тоже), я же жуткий оптимист.
Относитесь филосовски, сильно не ругайте, детство так быстро проходит. Сейчас думаю надо было ещё больше обнимать, прижимать и т.д. Сейчас вот далеко -не обнимешь, а ваша рядом. А поведение мужа поменялось? Дочка чувствует что вы главная в её жизни? Ребенок должен знать мама любит её больше всех ( больше же деток нет никто ревновать не будет).
Может как то самбурно пишу, но уж очень мне хочется поддержать, поделится (как то спроецировать) с вами нашими с дочкой близким отношениями. Вот пишу и полные глаза слёз, так по ней скучаю, хотя говорим раз по 10 в день.
Татьяна_1: 25 сен 2017, 19:17:как я тебя ненавижу, лучше бы я жила в детском доме
, обнимайте, прижимайте и твердите, а как же мы без тебя и тд. Всегда когда дочка начинала, да и сейчас чего нить городить я всегда перевожу в шутку. На вашем месте я бы поддержала разговор о переезде в ДД, а потом бы добавила что мол будем просить там большую комнату (мы же без тебя не сможем) вот и поедем все в дд и лицо бы соответствующие сделала и папу бы попросила подключаться.
И ещё если я на неё обижалась -начинала проводить с собой тренинг, ну типа ты большая дура сердишься на малышку, как не стыдно-обычно минут 5 хватало.
Читаю тему и полностью согласна с вами...
Выходки ребёнка для проверки на прочность отношений к ней и желание услышать, что она значима для родителей... Даже такая.
У вас в принципе домашний ребёнок, без страстей детдомовских.. Обычный.
Мои,когда матери говорили, папа им рот мылом помыл. И сказал, что в следующий раз мыло ещё горче будет. Фильтруют.. Не всегда, но взгляд понимают..

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мериссоль: 29 сен 2017, 15:00 Ну, как то безысходностью отдаёт. Лично мне послышалась-я от тебя бы тоже сбежала да некуда... Может не стоит на это давить, тем более это не работает. Если бы к примеру муж или дочь мне такие слова сказал я бы от горя и обиды таких дел наворотила. Простите если я вас обидела.
Я как то строила свои отношения с дочкой на фундаменте того-как я хотела доченьку и как я благодарна Богу за то что она у меня есть. Вот сейчас ей 21 и каждый свой разговор по телефону мы с ней заканчиваем словами : ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ, СКУЧАЮ Со своей мамой я точно так же заканчиваю разговор.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А вообще вы как эмоционально тёплый человек, вам легко обнять приласкать ребенка. Я даже на работе всегда так же относилась к деткам.
Точно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кофейница: 29 сен 2017, 15:37 Мериссоль, в том и дело что тяжело мне ее приласкать-обнять,особенно после истерик типа: ты тетя из магазина,дай мне покушать...не,я не мимими ни разу,я за нормальные дружеские отношения в семье. Муж уже понял,что детка не ангелок,а копия родной мамы...а я понимаю что мне с этим жить и хочется,чтобы детка судьбу мамы-то не повторила...да и мужа люблю,ему деткины истерики выслушивать тож не сильно приятно
Ну и она то у вас не по своей воле а по взрослой вашей хотелке. Притащили её к себе, правила новые, слушай я тех, кого в принципе никогда раньше не знал...

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Кофейница: 13 янв 2020, 16:34 Дамы,реанимирую тему,ибо ныть по другим имея свою,как-то не правильно. Детке 9 лет,вроде еще не пубертат,но характер портится явно....срач в комнате, убираемый только рявком....бесстыжий игнор и брехня....после нескольких месяцев прям нормальных отношений меня такое не радует...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Делаю скидку на каникулы и в основном домашние развлечения,но в целом недовольна...нытье,ворчание,
Ну у моего кроаного так. Что не так то?
Обычные рабочие моменты..

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ольга 99: 15 янв 2020, 05:57 Мне пару лекций на ютубе попалось Вероники Степановой и Милы Левчук про манипуляции. Остановить манипуляцию можно только озвучив её вслух. например: "ты хочешь мне сейчас чувство вины навесить, за то, что ты родилась у другой мамы в животике?". "Я правильно тебя сейчас поняла? Ты обиделась на свою маму, за то, что она умерла, и решила вместо мамы мстить приёмной маме". "Я правильно тебя поняла? Ты говоришь мне, что я плохая для того, чтобы.... "
[youtube] [/youtube]
У меня срабатывало со взрослыми манипуляторами. Сначала шок. Затем попытки зайти с другой стороны будут не раз, ведь манипуляции раньше срабатывали, а тут не сработало. Но через 3-4 раза должны прекратится.. А то, что в окно пытается сбежать, попытка привлечь к себе внимание. В детстве сама так сделала в гостях у родственников, когда родственники-дети не принимали меня в свою игру. Не в окно, но я сбежала от них, чтобы 1) привести свои мысли в порядок в тишине, и подумать о ситуации, чтоб никто не видел моего расстроенного лица, не хотела, чтоб они поняли, как я слаба 2) чтобы они испугались
Это для взрослых!
Детка от такого наглотается таблеточек или в окно выйдет.. Что не так уж редко в пубертате, который не за горами...
У детей нужно узнать причину манипулятивного поведения..
И устранять её.
Зачастую это низкая самооценка.

Отправлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Кофейница,
Классная тема! :Rose:
Не продолжаете, потому что все наладилось?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Южная ночь, да как-то и не продолжается тема,не то чтобы наладилось,взбрыки бывают нехилые,но выруливаем как-то.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Кофейница: 06 май 2021, 19:37 но выруливаем как-то
вот это главное :chelo: :Rose:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Южная ночь: 06 май 2021, 18:22 Ну у моего кроаного так. Что не так то?
А что так? Разве срач, игнор и брехня это хорошо? Да можно принять, что у тебя такой ребёнок, но воспринимать это как нормально я не буду. И не важно кровный или приемный. Это не самое страшное конечно, но это не " а что такого то?". Или вы предлагаете забить на это? Пусть будет срач, игнор и брехня?
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

busenok85, по поводу срача я 100500 раз напоминаю,что вещам место на полках,если чистые и в стиралке если грязные. Носки-трусы меняются ежедневно и т.д. Вроде элементарно,но доходит с трудом. Пример свежий. Собираемся идти,надевает грязные джинсы. Прошу переодеть. С бурчанием переодевает на столь же грязные брюки. Спокойно прошу надеть чистое и сделать это без комментариев и быстро. Бурчит,ноет,что нее нет одежды. Очень спокойно обьясняю что за нами заедут через 8 минут и поедет она только в чистой одежде. Результат - и брюки чистые нашлись,и уложилась в срок. Не намерена я говнохарактеру потакать.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Кофейница, да, я вас очень понимаю! Я спрашиваю: прибрались? Да :angel:. Сходить проверить? Нееет :shock:! В шкафах бардак, носки периодически пропадают, заканчиваются... Одеть штаны 5него брата и не заметить этого :facepalm: (8 лет)...забытые огрызки...и тд. Раздражает конечно.
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

busenok85, носки это наверное разумные существа. Групповой побег из детского ящика устраивают регулярно. Блин,почему у меня носки годами живут и никуда не рыпаются?????
busenok85

Сообщение busenok85 »

И сам факт бардака нааерное не так раздражает, как нытье, когда просишь и то что надо тыкать в каждую мусоринку :facepalm:. Что вроде бы показываешь, как оптимизировать процесс, а все мимо ушей.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кофейница: 07 май 2021, 09:29 у меня носки годами
Потому что мы их снимая в полет не запускаем :ROFL: ( это я пару раз свидетелем стала сего увлекательного действия)!
Ответить Пред. темаСлед. тема