Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Acura
Всего сообщений: 589
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Acura »

Не перепутайте с профтекстилем-они рядом. Но там дорого. В альтексе белье детское полуторка от 1000 руб
Реклама
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Тритон »

Irene:
Тритон: Я пеленку кладу под простынь. Тогда она не сбивается при таком размере.
тогда простынь сырая, но матрас сухой?
Тогда спят не в луже и под матрас не утекает по наматраснику-непромокайке. :facepalm:
А то, что простыня сырая, так это хорошо, я считаю. Должен быть дискомфорт, чтобы стимул не пропадал вставать на горшок. :oops:
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011

Сообщение Irene »

Тритон: А то, что простыня сырая, так это хорошо, я считаю. Должен быть дискомфорт, чтобы стимул не пропадал вставать на горшок.
это да! я поэтому сначала отказалась от всяких впитывающих простынок - должны просыпаться и понимать - что-то не так
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Уже 4 дня трещит голова, у нас резкое ВЕСНА - птицы поют, детей вожу в сад в одних колготах-штанах. Напрыгалась на утренниках через таблетки, так мечтала сегодня отлежаться дома, но - в ванькиной группе субботник - отмывка веранды летней, в настюхиной группе для меня персональное задание - обвязать подстаканники в форме игрушек
в голове когнитивный диссонанс
хочется отказаться от всего и тупо лежать на диване напившись нурофена и чая
боюсь как это скажется на детях
чувство дурацкого долга, привитого пионерской юностью

вчера воспитатель в Ваниной группе похвалила Ваню "ну он теперь совсем наш!" - я удивилась - что случилось? - "ну почти совсем вписался в коллектив"
засели ее слова в голове, долго не могла уснуть, хотелось сказать - да вы вообще понимаете что перенес этот ребенок и как он старается! да он просто супер-пацан что за 2 месяца влился и стал "почти ваш", что с мая месяца этот ребенок только и успевает адаптироваться к новым лдям и местам, ни одна взрослая психика не выдержала бы такой перезагрузки (4 месяца больницы в одиночку, месяц ДМ, новый дом и новая мама, д/с подготовка и д/с полный день)... но я как всегда ничего не сказала, только крепче обняла своего сына , поцеловала и как мы с ним обычно делаем:
прищелкиваем языком и показываем рукой "ВО" "круто"
-сынок, ты красавчик!, - Ванька понимает, что он очень отличился и начинает гордиться собой :)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ol-ka71: да тебе просто не с чем сравнивать! вот увидишь Веронику,которая на год старше, сразу и расслабишься.
Оль, я читала твою тему немного правда, и другие темы - да сложные детки... ты молодец, наверное я просто другая
я не требую от своих детей гениальности, я просто стараюсь им дать что могу
а с такими сложными детьми, я даже не знаю как бы себя повела - может быть поэтому я к ним пока и не готова
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Irene: я просто стараюсь им дать что могу
главное,чтобы они сумели это взять, вот ведь в чем проблема.В невозможности вложить большое в малое и неподготовленное.А как хочется дать много!
Ника чем старше,тем больше чувствуется разница между нормой.Сегодня на празднике все дети как дети,моя же ускакалась.Вот просто прыгала на ровном месте.Все стоят и танцуют,а Ника скачет :facepalm: потом подарила мне шарик в виде сердца и после праздника в группе требовала его обратно!Обиделась,надулась,психанула!Понимать что либо отказалась.Ну это поведение для ребенка 5-ти лет?
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ol-ka71: главное,чтобы они сумели это взять, вот ведь в чем проблема.В невозможности вложить большое в малое и неподготовленное.А как хочется дать много!
Ника чем старше,тем больше чувствуется разница между нормой.Сегодня на празднике все дети как дети,моя же ускакалась.Вот просто прыгала на ровном месте.Все стоят и танцуют,а Ника скачет потом подарила мне шарик в виде сердца и после праздника в группе требовала его обратно!Обиделась,надулась,психанула!Понимать что либо отказалась.Ну это поведение для ребенка 5-ти лет?
Оль, если ты говоришь отставание на 4 года - то Настя тоже часто так себя ведет-))) тот же шарик, она дала мне только подержать - а потом забрала обратно и мысли не возникло что шарик может быть мамин-))) вот поделка - это мамина, а шарик - это для детей-)

и потом что есть норма? то что больше 50 процентов? в Настиной группе 2 мальчика в подгузниках и говорят только звуки! - а они типа нормальные из нормальной семьи единственные и любимые... и как с этим
наши дети перенесли огромный стресс и у них главная проблема нервная система - у кого-то больше у кого-то меньше - а у домашних зацелованных детей что? - так может быть просто там наверху виднее кому что?
то что у Ники с речью проблемы, тут мне кажется ты всё делаешь правильно - нужно время, а нам так иногда хочется чтобы были как все-)
ну или лучше всех :)
я сама себя часто торможу в этом плане: ИРА не мешай ребенку жить :ROFL:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

сегодня зашел разговор за возраст - в чате младшей группы-)) а я вспомнила старый старый пост из ливжурнала - так он мне нравится!

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Кровные: есть

Сообщение Алма »

Какая хорошая статья. :)
И на камнях растут деревья
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

У нас идут суды по лишению прав, было уже 3 - био не явились, четвертый суд 29 марта , надеюсь на решение суда без био.

Мы получили заключение на третьего ребенка, пока толко просматриваю базу, ехать никуда не могу так что будем смотреть здесь.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

диалоги:
Настя притащила из садика: подходит и толкает и говорит "эй" - так начала обращаться и ко мне и к папе, я ее ругаю, объясняю что говорить нужно правильно. Оказалось некий Захар в ее группе так общается
-Настя, не слушай Захара, говори красиво как ты умеешь
-ну мам, у меня же есть уши!
-Настя, у тебя уши чтобы слушать маму, папу и воспитателя, разве мы так говорим?
(думает)

-Я хочу велосипед! Купи мне велосипед!
-нужно подождать, пока нет денег
-а я хочу сей час!
-нет сей час я не могу, когда будет лето и будут цветочки тогда купим велосипед
-а я хочу сей час!!! - начинает повышать голос
-а я хочу машину! но я не могу купить себе машину, но я на тебя не кричу
-машину как у папы?
-нет я хочу большую машину-))
-а когда ты купишь себе машину, ты купишь мне велосипед?
-обязательно-))))

Муж на сессии, Ваня ждет папу
-де папа?
-работает
-много?
-да
тяжело вздыхает
-папа ина? (уехал на машине?)
-да, папа уехал на машине
уходит печальный напевая "папапапа"

Ваня реагирует бурно на весь транспорт: мацикл, сипед, абус, ина, много ина! (грузовая машина)

По дороге в садик здоровются со всеми прохожими, кто-то отвечает, а кто-то нет
-мама, почему дядька не поздоровался?
-он тебя не узнал Настя, ты сегодня такая красивая и послушная, что дяденька думал что это другая девочка
-а я хорошая?
-ты хорошая когда не капризничаешь и не ноешь и очень красивая
-сегодня я не ною - я красивая
-это точно-)
Ответить Пред. темаСлед. тема