Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
allania, я свою дочь в 5 лет взяла и она в подростковом возрасте такие скандалы закатывала! Но и до этого лень, вранье, притворство -это ее личность была , да и сейчас ( 16 лет) просто сдерживаться научилась, но в остальном уроки никогда не делает, кое-как 9 класс закончила, в платном колледже учится и опять одни "хвосты", чтоб не выгнали где спишет, где выклянчит зачет по предмету, ее в основном жалеют учителя, она не скрывает что "сиротка". Дома как и у Вас пока по шерстке гладишь( ничего не запрещаешь, не отнимаешь телефон и планшет, покупаешь тряпки) - она любящая дочка, но стоит про уроки или домашние обязанности разговор завести все - мама враг народа! Случайно увидела в соцсетях ее переписку с подругами- сплошной мат, обо мне какими только словами не пишет ( эта самка, эта тварь, эта сука и т.д.) в моменты наших с ней конфликтов. Ее интересы- "Дом-2", музыкальные клипы, "Холостяк". Ничего не читает, хотя читала ей и сыновьям каждый день лет до 10, книжек в доме полно, я сама и мальчишки читать обожаем. Что тут скажешь ? К сожалению все люди стоят на разных ступенях духовного развития, есть даже теория научная на эту тему, видимо миру нужны разные индивиды для разных целей. В самые тяжелые периоды когда дочери было 12-14 лет мне многие, включая мою маму ,советовали " сдать ее обратно", я ей иногда этим угрожала, хотя она не особенно боялась, но для себя ,чтобы как то это пережить приняла решение, что буду терпеть ее до 18 лет в любом случае кроме угрозы жизни членам семьи с ее стороны, а там может перерастет и нормально все будет. Сейчас дома поспокойнее, конечно ее личность не изменилась и мне не особо близка, но я стараюсь не обращать внимания на ее характер: если мне нужна помощь по дому просто требую выполнить какую то работу, а не надеюсь что она сама что то сделает, стараюсь проводить с ней время так как нам обеим нравится ( беру с собой по магазинам, гуляем в парках с ней и младшим сыном, ходим вместе в парикмахерскую , слушаю ее рассказы об отношениях с подругами и мальчиками и даю советы, которые ей иногда нравятся)- в общем поддерживаю отношения мать-дочь не смотря на неприязнь к многим ее чертам.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Вот интересно, все эти последствия - потому что девочка попала в семью в сознательном возрасте, будучи сформированной личностью, или всё-таки изъяны воспитания Вашего, Вероника -77, сказались? Вы как считаете?
-
allania
- Всего сообщений: 117
Я вчера разговаривала с приятельницей,у нее две родных дочки. Дочек я тоже видела,со старшей общалась больше ,с младшей меньше. Так вот у моей приятельницы вторая дочка15 лет.С ней такие же проблемы ,как и с нашими детьми. Старшая уже замужем,росла беспроблемно,а младшая "дает жару". Я к тому пишу,может и не стоит нам, приемным мамам искать вот этого абсолютного взаимопонимания . Вчера с приятельницей пришли к выводу,что нас родителей раздражает в наших детях их непохожесть на нас. Вот например, мне она говорит про свою дочку:" Вот лежат конфеты в коробке,может сьесть всю коробку,ничего мне не оставит,что за эгоизм!!!". А я в детстве ,правда,учась в младших классах,точно также открывала коробки конфет и их ела ,и меня вообще не заботило можно ,нельзя,а захочет эти же конфеты мой старший брат(мне 7 лет,а ему 12) ил нет. У меня мама учитель,тогда коробками конфет учителей баловали. Когда моя дочка точно так же может что-то сьесть "из отложенного",меня это не напрягает,видимо потому что я также делала. Эгоистом не выросла ,нормальный человек. При этом Доча подельчива,если что-то покупаешь,всегда угостит,вот такой парадокс. А приятельница такой не была и эта черта ее ребенка ее раздражает. А еще на этих выходных,после очередных сентенций моего ребенка,я поняла ,что наших подростков тоже беспокоит ИХ НЕПОХОЖЕСТЬ на нас. Моя в очередной ,сделав уже все уроки,не притронулась к географии. Мы собрались гулять в лес с собакой(для нашей -это не слишком интересное занятие,да еще с родителями),да еще невыполненная география... Вообщем,начала психовать "не хочу ,не буду". После того ,как я сказала о том,что мы с папой были такими же: не всегда хотелось гулять с родителями(с друзьями интересней -то),казалось,что нас родители не любят(у меня вообще ,помню был комплекс "старой"мамы,хотя меня мама родила в 27 лет), сейчас я -то понимаю почему -мама учительница,все время была строго одета,все время было ты дочь учительницы не позорь меня и т.д. Так вот,когда я дочке сказала,что у нас тоже были проблемы с родителями,а самое главное ОБИДЫ на них,доча оттаяла. Спокойно пошла сделала урок,пошла с нами гулять,как-то все без проблем пошло...
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Тут не всегда можно объективно оценить, даже и со стороны, у меня двое младших кровных 5 и 3 года, с разницей ровно 2 года, оба апрельские. Старшая дева скандалистка, манипуляторша, притворщица, всегда найдёт повод порыдать-повыть и просто недовольной быть, брата младшего поколачивает, хитрющая, шустрая, всегда у него выпросит любую игрушку, а свою не даст. Сын - спокойный, позитивный, эдакий валенок, очень добрый, ласковый, всех любит. Воспитание у обоих одинаковое, я спокойно всё пытаюсь объяснить, на рыдания не реагирую, но их от этого меньше не становится. И она такая сызмальства, прям характер у неё с детства такой, индивидуальность.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Вывод? Не верьте гороскопам.Алёсик: 17 апр 2018, 12:43 Тут не всегда можно объективно оценить, даже и со стороны, у меня двое младших кровных 5 и 3 года, с разницей ровно 2 года, оба апрельские. Старшая дева скандалистка, манипуляторша, притворщица, всегда найдёт повод порыдать-повыть и просто недовольной быть, брата младшего поколачивает, хитрющая, шустрая, всегда у него выпросит любую игрушку, а свою не даст. Сын - спокойный, позитивный, эдакий валенок, очень добрый, ласковый, всех любит. Воспитание у обоих одинаковое, я спокойно всё пытаюсь объяснить, на рыдания не реагирую, но их от этого меньше не становится. И она такая сызмальства, прям характер у неё с детства такой, индивидуальность.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Вот грызьба ногтей усиливалась, когда плотное медицинское обследование в шестерке проходил параллельно с психологом.
-
Про гороскопы - у нас с мужем близняшки -крестницы, небо и земля по характерам.
У нашего поедание козявок провоцирует праздное времяпрепровождение - когда ручки шаловливые занять нечем. Например, при просмотре телевизора или когда чтение слушает.
Вот грызьба ногтей усиливалась, когда плотное медицинское обследование в шестерке проходил параллельно с психологом.
-
Про гороскопы - у нас с мужем близняшки -крестницы, небо и земля по характерам.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
Ехидна, я думаю, что во-первых - у каждого человека свой врожденный характер ( гены куда деваться, если в семье потомственные тунеядцы и алкоголики, все кроме одной родной тетки, то "от осинки не родятся апельсинки"), да это я и по троим кровным сыновьям вижу, они с рождения разные, хотя некоторые черты их роднят( от одной матери и одного отца все же, что передалось и одинаковое). Во-вторых - пребывание в ДР и ДД с 1 г 10 мес до 4лет 10 мес тоже даром не прошло. Ну и в-третьих- конечно возможно и я не все правильно делала воспитывая дочь, когда я ее взяла 11 лет назад таких тематических форумов не было (или я о них не знала), почитала пару статей какие могла найти о приемных детях, но там никаких тонкостей и сложностей не описывалось. Конечно я когда взяла ее в гости первый раз, а она сразу "мама-папа", такая вся ласковая и послушная ( на тот момент у меня двое сыновей были 6 и 2,5 лет- очень своевольных и местами капризных) , она мне бедным ангелочком показалась ( отставание в развитии и проблемы со здоровьем я видела, но это же решаемо, для этого я брала ребенка-чтобы помочь, дать нормальное детство), а вот то что ребенок которому и 5 лет нет мог так притворяться на протяжении 2-3 месяцев гостевого режима, этого я не ожидала. Но у меня все же не тяжелый случай, таких как моя дочь полно и кровных детей в нормальных с виду семьях ( по ее подругам вижу), многие проблемы удалось за несколько лет преодолеть( вылечить хронический кашель уже переходивший в астму- на это ушло 2 года, вылечить косоглазие и дальнозоркость- в течении 5 лет, неврологические проблемы, кривые и гнилые зубы и т.д.), теперь ее не узнать , красотка, а что характер и интеллект не очень, так таких к сожалению 70% населения.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
не столько притворяться, сколько контролировать поведение и выполнять требования. Пока это было НЕОБХОДИМО.Вероника -77: 18 апр 2018, 08:38 когда взяла ее в гости первый раз, а она сразу "мама-папа", такая вся ласковая и послушная ( на тот момент у меня двое сыновей были 6 и 2,5 лет- очень своевольных и местами капризных) , она мне бедным ангелочком показалась ( отставание в развитии и проблемы со здоровьем я видела, но это же решаемо, для этого я брала ребенка-чтобы помочь, дать нормальное детство), а вот то что ребенок которому и 5 лет нет мог так притворяться на протяжении 2-3 месяцев гостевого режима, этого я не ожидала.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
Какой гостевой режим в неполных 5 лет? Это где так над детьми издеваются?Вероника -77: 18 апр 2018, 08:38 а вот то что ребенок которому и 5 лет нет мог так притворяться на протяжении 2-3 месяцев гостевого режима,
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
LaLuna, ну почему сразу издевательство? Моих старших брали в гости в их 3 и 5. Мальчишки уже и не помнят об этом, зато семья сразу поняла, что дети им не подходят.
-