Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Истории Фимы

Сообщение Aljenushka »

Рита, а мне Ваша Тоська всегда нравилась. Есть в ней что-то такое, что цепляет с первого взгляда. :Rose: :Rose: :Rose:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Маргарита Кундикова:Пришлось биомаме , вместо предложения взять ее под опеку или усыновить ,объяснить кое что и кое как.
А ребенок как реагировал? Не говорила:"Надо, маме помочь" ?

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Маргарита Кундикова:Даже зарядку придется переносить из зала в игровую,а это срочно надо покупать ковры или палас.
Маргарита, если не сложно расскажите о том, как устроен ваш дом. Думаю, многие форумчане мысленно представляют большую кухню метров на 25 площадью. Наверное, такая же и игровая. А сколько спален? Как детишек в них располагаете? По поло-возрастному+ их желание? Когда появляются новенькие, то их подселяете по возрастам? Сколько ребят в комнате? бывало ли так, что кто-то наотрез не хотел жить в одной комнате?
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Маргарита Кундикова
Всего сообщений: 126
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

Мы уже все дома
Истории Фимы - DSCF3234.JPG
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маргарита Кундикова, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маргарита Кундикова

Так ,сутки дома. Ничего сверх естественного не произошло ,чего бы у меня за 23 года жизни такой семьей не было.Но дома этакий маленький (пока) кошмарчик. Александр третий желает оставаться только Сашей.Все время улыбается.Видно в приюте объяснили ,что едет домой к маме.Мамой назвал еще на пороге дома.И весь день только и слышу- Мама!Мама? Мама....-И все в разных вариациях.Словно вспоминает как это слово звучит.А еще помните вороненка из мультфильма о Простоквашине?Так это наш вариант.Только вместо -Кто там?-слышно- Что там? Открыл все что можно открыть в доме и по несколько раз .И не важно ,что уже раз десять получил ответ о том, что лежит в этом шкафчике.Через минуту снова открывает дверцу и спрашивает
-Что там?
Речь на уровне трехлетки,а ему в июле уже шесть,звуки не поставлены.
Артур зашел на кухню увидел миску с котлетами и я даже не спела и глазом моргнуть,как схватил сколько мог в рот и в руки.Забирать не стала ,боялась ,что удавится.Потом уже сказала ,что так делать нельзя.Лялька пока смотрит мимо меня.Кроватку для него поставили у меня в комнате.Ему только в октябре было три года.Пока присматриваюсь к нему ,наблюдаю.Он не очень то на контакт идет.
Герасим ,под всеобщую неразбериху в первый общий день,подбил Сашке ,который и не Шурик и не Александр третий, фингал под глазом.Сашка не ожидал ,что ему так без предупреждения ,за то что обозвал ,сразу ответят таким образом.Я тоже не ожидала.Пришлось еще раз обеим сторонам напомнить правила проживания в семье.
И только Соню нигде не видно и не слышно.Она все обустраивается в своей комнате с Вероникой.
Ну и Снежана оказалась ревнивой дамой. ,настойчивой отталкивает Александра третьего от меня,как только он приближается слишком близко ,по ее мнению ,ко мне.
-Она первее стала моей мамой!!! И не говори на ее мама!!!
Самое интересное ,что к остальным детям она не ревнует.Только к новым деткам.
Вредительское поколение ,под шумок, устроило футбольный матч в гостиной .Бдительное старшее поколение мяч изъяло.
Если еще несколько дней назад за столом наблюдалось вялое ковыряние в тарелках,то сейчас сметается все в самое кратчайшее время.
Жизнь в семье забурлила,зазвенела разбитыми тарелками с новой силой.
Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жасминка »

Маргарита, огромное спасибо Вам за Ваш труд и наше просвещение. Читаю Ваши сообщения всегда с большим интересом и думаю, Вы - ангел?! Вы многому учите нас. Спасибо! :Rose:
Маргарита Кундикова

Шурка ,глядя на отломанную дверцу от бельевого шкафа ,лежащую на полу и по которой гарцевал Александр третий ,задумчиво произнес
-Лучше бы ты еще одного кота завела себе или собачку....
-Шурка ,а ты у меня ангел?-спросила я у него.Тем более дверцу отломал не Александр третий,это еще до него сделали.Но до этого она никогда еще не валялась на полу,а терпеливо ждала ремонта.Потому что папочка не успевает за всеми все чинить вовремя.
Папочка чинил сегодня газовую плиту.Вернее вставлял стекло в духовку.Надя нечаянно его разбила пару месяцев назад, когда выпекала пироги.Наконец ,наш папочка нашел специальное стекло и пол дня ремонтировал дверцу в духовке.И когда он разобрал дверцу,подогнал ,обрезал стекло и завинчивал последний болтик ,Михась ущипнул Аню,она дернулась и с визгом почти уселась на дверцу.Дверца брякнулась об пол и стекло благополучно разбилось.....Папочка наш наговорил очень много нехороших слов,ему точно надо учить на память первый том Война и мир.
В доме разодрай,все таки четверо не приученных детей к порядку значат много.И только Соня ,золотое дитя на счет порядка, весь день пыталась его наводить после братишек.
Артур деловито ходил по дому и отковыривал обои,аккуратненько ,без размаха ,в отличии от Снежаны.Чем то он мне напоминает Тоську в первые дни в нашей семье.Ему пока особо никто не надо,главное покормить вовремя.
Я пыталась весь день найти одежду для новых детей.То ,что они привезли в приют из дому и нам отдали,я все выбросила в мешок с тряпками.Это носить нельзя в нормальной семье.Хорошо ,что всем троим детям, в приюте еще повезло и им попались в гуманитарной помощи новые куртки
Расковыряла старые залежи в коробках,чем еще больше добавила беспорядка в доме.Проще всего оказалась одеть Артура.Так как после всей компании мальчишек погодков ,Лешке ничего не оставалось ,мы ему постоянно покупали новые вещи,а он у нас аккуратист .Поэтому для него вещей достаточно.Александр третий, для своих пяти лет, огромный упитанный мальчишка(в приюте кормят очень хорошо)Поэтому домашней одеждой поделятся мальчишки ,а выходную и праздничную одежду будем покупать постепенно..А с Соней пока ничего не получается.Школьного портфеля нет,школьной одежды нет,как и других необходимых вещей. Соня тоже рослая девочка для своих восьми лет.Придется срочно что то покупать.Завтра все равно в школу не пойдет,будем переводить ее к нашим детям,будет время что то прикупить.
Сегодня ,когда подписывала дневник обнаружила обман Герасима.Получил по контрольной по математике ноль и очень аккуратно пририсовал к нему хвостик,получилась шестерка.А учитель математике обнаружила это , зачеркнула шестерку и написала буквами" ноль"Пришлось незадачливому математику повторить весь параграф и доучить все ,что не выучил раньше.Это еще хвостик тянулся с приюта.Пробелы в математике страшные.
Ну и ,конечно в самый последний момент ,перед сном Кирилл вспомнил,что ему надо было найти стихотворение об осени ,которого нет в книжке и научиться его выразительно читать.Класс! Только не пойму почему об осени ,когда на носу весна.Пришлось искать в интернете ему несколько стихотворений.А потом несколько раз ему читать самой.Потому что он с такой тоской пэкал и мэкал,что ничего не было понятно.А я так ручку в бок и с выражением и с выражением,хоть ты посылай меня на конкурс чтецов.Но за то в глазах сына появился интерес и в конце концов он вымучал вполне приличное чтение стихотворения.
А после того ,как разобралась со стихами, и пошла проверить как там дети заснули ,пришлось вредительному поколению устроить
-Рота подъем!
И рычала я на них так ,что Грета могла только обзавидоваться.В комнатах невозможно было пройти без того, что бы не наступить на разные нужности.
Сейчас уже все спят.Две стиральные машинки загружены до упора белым бельем и поставлены на кипячение.К утру должна получиться белоснежная красота.
И в доме ТИ-ШИ-НА..... Прям не верится
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Маргарита Кундикова:-Шурка ,а ты у меня ангел?-спросила я у него
Ангел это-вы Маргарита! Ваши истории помогли мне в проблемах с моим сыном. У меня всего один приемный ребенок, но мне трудно. Пишите о своем опыте, вы так нужны миру!
Маргарита Кундикова

Милые мамочки.Прекратите попытки прицепить ко мне ангельские крылышки.Я обыкновенная и совсем не идеальная ,и ошибаюсь ,и не всегда все получается,и не раз приходиться делать два шага вперед и сразу же шаг назад.Я ничего не могу никому посоветовать.Потому что даже в моей семье ,что помогало одним детям,то совсем не выручало с другими.Единственное за что я цепляюсь всеми силами , так это семейные традиции ,то что нарабатывалось годами и семейное единство между приемными детьми.Все ,что я могу, так только поделиться немножко нашей жизнью.Но если что то будет полезно ,я буду рада.Потому что я сама люблю общаться с такими же семьями и находит для себя то ,что поможет мне и моей семье.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Маргарита Кундикова, мы все не ангелы,но,согласитесь,что таких МАМ,как Вы -мало!я понимаю,как раздражают дифирамбы,но это просто люди не могут сдержать своих эмоций.а Вы действительно многим помогаете,сами о том не зная.один Ваш позитивный настрой на будущее очень много значит!Вы пишите,а мы будем читать,что-то брать к сведению,что-то для себя отмечать,чему-то учиться, и радоваться, и плакать вместе с Вами!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема