Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Sarra »

lada, я лично вас понимаю. Дело в том, что Жору уже наблюдал психиатр в возрасте 6 лет, и врач его вспомнила (в др), его особенности и предположила будущий диагноз и было назначено первое лечение и правильное лечение. До этого и после этого были невропатологи, и их лечение нам не помогало так как то которое назначено псх. Дело в том, что врач сразу посоветовала и рекомендовала лечение, т к поведение детей с психопатией может корректироваться до 9 лет( как сказали так и пишу). Потом диагноз уточнили в цгпд. А вот если бы его продолжили бы и здесь во время и на другом уже уровне, можно было бы избежать сильного обострения прошлого года, осени. Мне лично легче понимать, что ребенок "болен" и принимать его таким, чем пугающая неизвестность, как к примеру с Ваней. Ваня очень похож на вашего малыша, но есть и отличия: от вообще не собирает и не делает ничего более 5-10 минут, в т ч и уроки, не послушен, не заставить и если я когда то строго приказала катать машину, он катал и плакал :( а во многом похожи. Я уже "на пороге" психиатра, т к невропатологи не смогли нам помочь, останавливает (пока) не высокая степень и не повышающаяся степень агрессии. Ваня (очень) сохраненный, но так же очень "странный".
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Любовь: ада, есть вопросик: как состыковать ваше "я его учить буквы не неволю, все сам, на старших смотрит" и "после длительных тренировок стал буквы писать правильно"?
Когда я его привезла домой, то он буквы не знал, он их просто писал вот так, как я писала, то есть не правильно! Как я потом догадалась, он видимо когда книжки читали, стоял перед читающим! Поэтому запомнил как они выглядят, рисуются, то есть вверх ногами. Я купила ему такую азбуку говорящую на холодильник, он выучил с ее помощью буквы. Я только показала, как их складывать в слоги, а слоги в слова.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А тренировались мы очень просто, это сейчас так кажется, что просто, а тогда бились то долго. Он так же писал и цифры....Так вот, я писала 6 цифр одинаковых в ряд, но 2 писала не правильно, то вверх ногами, то отображение не то. Вот и говорила ему, найди не красивые цифры.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А почему именно буквы и цифры?

Отправлено спустя 37 секунд:
почему не цветочки, геометрич. Фигуры, картинки?
lada

Сообщение lada »

Любовь: А почему именно буквы и цифры?
В смысле, почему?
Масяня

Сообщение Масяня »

Понимаете, ребенок с такими данными, как у вашего,,, с такой историей жизни и возраста — вдруг заинтересовался именно буквами, чтением, цифрами? Достаточно необычное увлечение в его состоянии.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это личная инициатива или вы все же настояли на изучении?

Отправлено спустя 43 секунды:
И еще вопоосик: вы верующая семья?
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

lada: а еще я думаю иногда, как же его мамаша то бросила, гадина такая! И ни разу не вспомнила, а в Контакте все фотки выставляет с другими детьми, не знаю, ее или нет. А за 1,5 года его НИ КТО даже не смотрел!!!!! у него жуткий кариес, зубов передних нету вообще. Нам рег оператор сказала, что его ни кто не смотрит, потому что он некрасивый!!!!!
Я также про маму нашего думаю, ну вот КАК? :facepalm: Только она его сразу в роддоме оставила, а мы взяли вот только что, 9 лет ему. И так же - ни разу не навестила, ни разу никто не смотрел, хотя приятный внешне... ну тут из-за другого, может. Хотя берут и таких детей вовсю. Почему этому так не повезло - не понимаю. :(
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
lada

Сообщение lada »

Любовь: Понимаете, ребенок с такими данными, как у вашего,,, с такой историей жизни и возраста — вдруг заинтересовался именно буквами, чтением, цифрами? Достаточно необычное увлечение в его состоянии.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это личная инициатива или вы все же настояли на изучении?

Отправлено спустя 43 секунды:
И еще вопоосик: вы верующая семья?
Мы не верующая семья, как многие, иногда в церковь ходим, свечки поставить. А по поводу изучения, то он сам. Вот он, когда читали книжки, тыкал пальцем в букву и спрашивал, какая это буква? И очень азбука поющая помогла. Там много заданий дельных, Типа, найди такое то животное, найди такую то букву. В принципе он буквы все выучил играя с ней. Как только научился складывать слоги со мной, то стали вместе читать букварь. И все, теперь он читает детские книжки. Очень любит. На счете и цифрах помешан просто. уже пишет легкие примеры на +. Причем все знаки соблюдает. Научился у школьников.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Девочки, ну и что, что дети странные!
Они имеют на это право!
Если они учатся хорошо, если выполняют то, что им говорят, какого вам рожна ещё надо?!!
Они хорошие, домашние, умные детки!!!
:angel:
Масяня

Сообщение Масяня »

Да, случай очень интересный. По многим описание подходит 100% УО, но не состыковка есть. есть и психиатрия - но тоже, с вопросами.
Вообще, думаю, здесь пока ещё надо подождать - признаки депривации всё же вуалируют всё остальное. Да и возраст не критический. Многое может само выправится.
На что бы я обратила внимание: на повышенную тревожность и страх. Это в психиатрии первое дело.
А вы когда-нибудь пробовали его спросить - а чего он именно боится? Как выглядет его страх? Или это что-то необъяснимое. Спросите обязательно. А там уже по симптомам. Кстати, а как он спит? Засыпает? Есть ли какие-нибудь сдвиги, после того, как он к вам попал?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По поводу веры: удивительное дело - называете себя не верующей семьей, а иногда всё же ходите, свечку ставите. Зачем? По вере же даётся. А не веря в Создателя - зачем тогда свечку -то ставить? Где-то , думаю, здесь непонятность...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: По многим описание подходит 100% УО
по каким интересно? Не знаю ни одного ребёнка с умственной отсталостью, который с легкостью бы научился читать в 5 лет и самостоятельно интересовался цифрами, примерами и подобным.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема