Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
lada, я лично вас понимаю. Дело в том, что Жору уже наблюдал психиатр в возрасте 6 лет, и врач его вспомнила (в др), его особенности и предположила будущий диагноз и было назначено первое лечение и правильное лечение. До этого и после этого были невропатологи, и их лечение нам не помогало так как то которое назначено псх. Дело в том, что врач сразу посоветовала и рекомендовала лечение, т к поведение детей с психопатией может корректироваться до 9 лет( как сказали так и пишу). Потом диагноз уточнили в цгпд. А вот если бы его продолжили бы и здесь во время и на другом уже уровне, можно было бы избежать сильного обострения прошлого года, осени. Мне лично легче понимать, что ребенок "болен" и принимать его таким, чем пугающая неизвестность, как к примеру с Ваней. Ваня очень похож на вашего малыша, но есть и отличия: от вообще не собирает и не делает ничего более 5-10 минут, в т ч и уроки, не послушен, не заставить и если я когда то строго приказала катать машину, он катал и плакал
а во многом похожи. Я уже "на пороге" психиатра, т к невропатологи не смогли нам помочь, останавливает (пока) не высокая степень и не повышающаяся степень агрессии. Ваня (очень) сохраненный, но так же очень "странный".
Лжецов и завистников презираю.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А тренировались мы очень просто, это сейчас так кажется, что просто, а тогда бились то долго. Он так же писал и цифры....Так вот, я писала 6 цифр одинаковых в ряд, но 2 писала не правильно, то вверх ногами, то отображение не то. Вот и говорила ему, найди не красивые цифры.
Когда я его привезла домой, то он буквы не знал, он их просто писал вот так, как я писала, то есть не правильно! Как я потом догадалась, он видимо когда книжки читали, стоял перед читающим! Поэтому запомнил как они выглядят, рисуются, то есть вверх ногами. Я купила ему такую азбуку говорящую на холодильник, он выучил с ее помощью буквы. Я только показала, как их складывать в слоги, а слоги в слова.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А тренировались мы очень просто, это сейчас так кажется, что просто, а тогда бились то долго. Он так же писал и цифры....Так вот, я писала 6 цифр одинаковых в ряд, но 2 писала не правильно, то вверх ногами, то отображение не то. Вот и говорила ему, найди не красивые цифры.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А почему именно буквы и цифры?
Отправлено спустя 37 секунд:
почему не цветочки, геометрич. Фигуры, картинки?
Отправлено спустя 37 секунд:
почему не цветочки, геометрич. Фигуры, картинки?
-
lada
-
Масяня
Понимаете, ребенок с такими данными, как у вашего,,, с такой историей жизни и возраста — вдруг заинтересовался именно буквами, чтением, цифрами? Достаточно необычное увлечение в его состоянии.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это личная инициатива или вы все же настояли на изучении?
Отправлено спустя 43 секунды:
И еще вопоосик: вы верующая семья?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Только она его сразу в роддоме оставила, а мы взяли вот только что, 9 лет ему. И так же - ни разу не навестила, ни разу никто не смотрел, хотя приятный внешне... ну тут из-за другого, может. Хотя берут и таких детей вовсю. Почему этому так не повезло - не понимаю.
Я также про маму нашего думаю, ну вот КАК?lada: а еще я думаю иногда, как же его мамаша то бросила, гадина такая! И ни разу не вспомнила, а в Контакте все фотки выставляет с другими детьми, не знаю, ее или нет. А за 1,5 года его НИ КТО даже не смотрел!!!!! у него жуткий кариес, зубов передних нету вообще. Нам рег оператор сказала, что его ни кто не смотрит, потому что он некрасивый!!!!!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
lada
Мы не верующая семья, как многие, иногда в церковь ходим, свечки поставить. А по поводу изучения, то он сам. Вот он, когда читали книжки, тыкал пальцем в букву и спрашивал, какая это буква? И очень азбука поющая помогла. Там много заданий дельных, Типа, найди такое то животное, найди такую то букву. В принципе он буквы все выучил играя с ней. Как только научился складывать слоги со мной, то стали вместе читать букварь. И все, теперь он читает детские книжки. Очень любит. На счете и цифрах помешан просто. уже пишет легкие примеры на +. Причем все знаки соблюдает. Научился у школьников.Любовь: Понимаете, ребенок с такими данными, как у вашего,,, с такой историей жизни и возраста — вдруг заинтересовался именно буквами, чтением, цифрами? Достаточно необычное увлечение в его состоянии.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Девочки, ну и что, что дети странные!
Они имеют на это право!
Если они учатся хорошо, если выполняют то, что им говорят, какого вам рожна ещё надо?!!
Они хорошие, домашние, умные детки!!!

Они имеют на это право!
Если они учатся хорошо, если выполняют то, что им говорят, какого вам рожна ещё надо?!!
Они хорошие, домашние, умные детки!!!
-
Масяня
Да, случай очень интересный. По многим описание подходит 100% УО, но не состыковка есть. есть и психиатрия - но тоже, с вопросами.
Вообще, думаю, здесь пока ещё надо подождать - признаки депривации всё же вуалируют всё остальное. Да и возраст не критический. Многое может само выправится.
На что бы я обратила внимание: на повышенную тревожность и страх. Это в психиатрии первое дело.
А вы когда-нибудь пробовали его спросить - а чего он именно боится? Как выглядет его страх? Или это что-то необъяснимое. Спросите обязательно. А там уже по симптомам. Кстати, а как он спит? Засыпает? Есть ли какие-нибудь сдвиги, после того, как он к вам попал?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По поводу веры: удивительное дело - называете себя не верующей семьей, а иногда всё же ходите, свечку ставите. Зачем? По вере же даётся. А не веря в Создателя - зачем тогда свечку -то ставить? Где-то , думаю, здесь непонятность...
Вообще, думаю, здесь пока ещё надо подождать - признаки депривации всё же вуалируют всё остальное. Да и возраст не критический. Многое может само выправится.
На что бы я обратила внимание: на повышенную тревожность и страх. Это в психиатрии первое дело.
А вы когда-нибудь пробовали его спросить - а чего он именно боится? Как выглядет его страх? Или это что-то необъяснимое. Спросите обязательно. А там уже по симптомам. Кстати, а как он спит? Засыпает? Есть ли какие-нибудь сдвиги, после того, как он к вам попал?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По поводу веры: удивительное дело - называете себя не верующей семьей, а иногда всё же ходите, свечку ставите. Зачем? По вере же даётся. А не веря в Создателя - зачем тогда свечку -то ставить? Где-то , думаю, здесь непонятность...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
по каким интересно? Не знаю ни одного ребёнка с умственной отсталостью, который с легкостью бы научился читать в 5 лет и самостоятельно интересовался цифрами, примерами и подобным.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-