Знаете, я очень МАЛО встречала в этом возрасте детей, кто бы сам идеально наводил порядок в комнате, был все время послушный, учился на одни 5, и вообще был бы идеальный.busenok85: 07 май 2021, 04:05А что так? Разве срач, игнор и брехня это хорошо? Да можно принять, что у тебя такой ребёнок, но воспринимать это как нормально я не буду. И не важно кровный или приемный. Это не самое страшное конечно, но это не " а что такого то?". Или вы предлагаете забить на это? Пусть будет срач, игнор и брехня?
У детей ещё не развита эмоционально волевая сфера так, как у взрослых и да, я считаю нормальным для их возраста иметь такой набор перечисленного выше.. И для этого родитель и существует, чтобы учить, показывать, требовать порой.
Это и называется воспитанием.
Особенно если ребёнок в принципе домашний, не отягащен диагнозами, не испорцен ДД и крайне Неблагополучными био.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну все правильно.Кофейница: 07 май 2021, 08:32 busenok85, по поводу срача я 100500 раз напоминаю,что вещам место на полках,если чистые и в стиралке если грязные. Носки-трусы меняются ежедневно и т.д. Вроде элементарно,но доходит с трудом. Пример свежий. Собираемся идти,надевает грязные джинсы. Прошу переодеть. С бурчанием переодевает на столь же грязные брюки. Спокойно прошу надеть чистое и сделать это без комментариев и быстро. Бурчит,ноет,что нее нет одежды. Очень спокойно обьясняю что за нами заедут через 8 минут и поедет она только в чистой одежде. Результат - и брюки чистые нашлись,и уложилась в срок. Не намерена я говнохарактеру потакать.
Рабочие моменты.
Моему 11, иногда оденется так
У него есть ситуации, когда одевается как хочет и как должен.
Как хочет :гулять, отдыхать.
Должен :школа, выходы с родителями.
Но всё равно периодически споры бывают.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что вы взрослая, может поэтому?))Кофейница: 07 май 2021, 09:29 busenok85, носки это наверное разумные существа. Групповой побег из детского ящика устраивают регулярно. Блин,почему у меня носки годами живут и никуда не рыпаются?????
Отправлено спустя 52 секунды:
Потому что детям это не интересно и не важно. Увы.busenok85: 07 май 2021, 09:32 сам факт бардака нааерное не так раздражает, как нытье, когда просишь и то что надо тыкать в каждую мусоринку . Что вроде бы показываешь, как оптимизировать процесс, а все мимо ушей.
Мобильная версия