Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Южная ночь »

busenok85: 07 май 2021, 04:05
Южная ночь: 06 май 2021, 18:22 Ну у моего кроаного так. Что не так то?
А что так? Разве срач, игнор и брехня это хорошо? Да можно принять, что у тебя такой ребёнок, но воспринимать это как нормально я не буду. И не важно кровный или приемный. Это не самое страшное конечно, но это не " а что такого то?". Или вы предлагаете забить на это? Пусть будет срач, игнор и брехня?
Знаете, я очень МАЛО встречала в этом возрасте детей, кто бы сам идеально наводил порядок в комнате, был все время послушный, учился на одни 5, и вообще был бы идеальный.
У детей ещё не развита эмоционально волевая сфера так, как у взрослых и да, я считаю нормальным для их возраста иметь такой набор перечисленного выше.. И для этого родитель и существует, чтобы учить, показывать, требовать порой.
Это и называется воспитанием.
Особенно если ребёнок в принципе домашний, не отягащен диагнозами, не испорцен ДД и крайне Неблагополучными био.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кофейница: 07 май 2021, 08:32 busenok85, по поводу срача я 100500 раз напоминаю,что вещам место на полках,если чистые и в стиралке если грязные. Носки-трусы меняются ежедневно и т.д. Вроде элементарно,но доходит с трудом. Пример свежий. Собираемся идти,надевает грязные джинсы. Прошу переодеть. С бурчанием переодевает на столь же грязные брюки. Спокойно прошу надеть чистое и сделать это без комментариев и быстро. Бурчит,ноет,что нее нет одежды. Очень спокойно обьясняю что за нами заедут через 8 минут и поедет она только в чистой одежде. Результат - и брюки чистые нашлись,и уложилась в срок. Не намерена я говнохарактеру потакать.
Ну все правильно.
Рабочие моменты.
Моему 11, иногда оденется так :facepalm:
У него есть ситуации, когда одевается как хочет и как должен.
Как хочет :гулять, отдыхать.
Должен :школа, выходы с родителями.
Но всё равно периодически споры бывают.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кофейница: 07 май 2021, 09:29 busenok85, носки это наверное разумные существа. Групповой побег из детского ящика устраивают регулярно. Блин,почему у меня носки годами живут и никуда не рыпаются?????
Потому что вы взрослая, может поэтому?))

Отправлено спустя 52 секунды:
busenok85: 07 май 2021, 09:32 сам факт бардака нааерное не так раздражает, как нытье, когда просишь и то что надо тыкать в каждую мусоринку . Что вроде бы показываешь, как оптимизировать процесс, а все мимо ушей.
Потому что детям это не интересно и не важно. Увы.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Южная ночь, да может она все,и порядок держать,и одежду складывать. И без рявка может. И разницу между чистыми брюками и грязными видит. Просто вот такой бунтарский характер. Как там это будет во взрослой жизни проявляться мне неведомо,но бытовые навыки моя задача.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да мало ли чего им там неинтересно и неважно,есть обязанности и точка.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Южная ночь, у тебя же мальчики старшие?Настя еще небольшая?ну и Ева крошка. Я обьясняю примерно так:у мальчика всегда будет девочка,которая следит за чистотой. Мама,потом жена. А девочка должна быть чистой сама и окружающее пространство содержать в чистоте. Исключение если есть деньги на домработницу. Но до этого надо дорасти. Я подрабатывала уборкой домов,не потянула,тяжело физически,хотя по деньгам неплохо.
busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Южная ночь, да это все в рамках " все дети разные". Так мы и воспитываем) и показываем и требуем. И иногда ноем и бурчим)) между собой. Просто ваше " А что такого" не много зацепило :Rose:.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Южная ночь, я вроде все понимаю и себя помню)). И конечно все это не страшно. И сестру с ее старшеньким успокаиваю. Но внутри то все равно царапает и думаешь: ну ладно в 5 и 4, но в 14 и 8 то можно!
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Южная ночь, мой ребенок, наоборот, меня замучил своей тягой к чистоте)) сразу бежит, тащит мне то, что подлежит выкидыванию. В зеркало смотрится, все ли норм :roll:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Татиана2
Всего сообщений: 621
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Кофейница: 07 май 2021, 09:29 Блин,почему у меня носки годами живут и никуда не рыпаются?????
Руками стираете? У меня все приучены носки в стирку складывать, соединив попарно. Я сама загружаю стиралку, т.е. вижу, что все внутри. Наружу выходят не все! Как!? :shock: Куда они деваются? Поэтому у нас есть коробка для непарных носков. Я их покупаю часто по несколько пар одинаковых (опыт, знаете ли), поэтому одинокие носки часто воссоединяются, составляя новые браки :)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AlikaAleks: 07 май 2021, 10:07 мой ребенок, наоборот, меня замучил своей тягой к чистоте))
У меня только один такой с рождения. Остальные по мере воспитания становились чистюлями.
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Татиана2, стираю в стиралке. Выдаю парами. Но блин куда один носок у нее теряется,так и не понимаю. Для непарных у меня тоже есть место,время от времени воссоединяются,почему-то только носки мужа. Наверное потому что покупаю одинаковых много
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Кофейница: 07 май 2021, 09:56 обьясняю примерно так:у мальчика всегда будет девочка,которая следит за чистотой. Мама,потом жена.
Ба, с чего вдруг?))
Я так не воспитываю детей.
Женщина не домработница..

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
busenok85: 07 май 2021, 10:05 А что такого" не много зацепило .
так я не в том смы писала, чтобы зацепить.. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
busenok85: 07 май 2021, 10:05 все понимаю и себя помню)). И конечно все это не страшно. И сестру с ее старшеньким успокаиваю. Но внутри то все равно царапает и думаешь: ну ладно в 5 и 4, но в 14 и 8 то можно
Ну вот и я себ помню и как мы полы драили и уборки на водили.. :facepalm: какой в этом смысл..
Мои помогают, но не так..

Так и девочке Кофейница то сейчас не 18 и даже не 14... :wink:

Отправлено спустя 54 секунды:
Татиана2: 07 май 2021, 10:26 меня все приучены носки в стирку складывать, соединив попарно. Я сама загружаю стиралку, т.е. вижу, что все внутри. Наружу выходят не все! Как!? Куда они деваются? Поэтому у нас есть коробка для непарных носков. Я их покупаю часто по несколько пар одинаковых (опыт, знаете ли), поэтому одинокие носки часто воссоединяются, составляя новые браки
Аналогично.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Южная ночь: 07 май 2021, 10:56драили
Я лично имею ввиду элементарное: сложить за собой вещи и игрушки. Иногда помогают белье развесить, посудомойку разгрузить, подмести. И усе! Это много для деток 8 и 14 лет? Просто прибирать за собой. Не прошу любить и счастьем лучится)).
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Кофейница: 07 май 2021, 09:56 И без рявка может. И разницу между чистыми брюками и грязными видит. Просто вот такой бунтарский характер
Это не бкнтарство. Просто ну нет причины любить уборку. Совершенно. Особенно детям. А чувство долга и ответственности развито у детей слабо. Поэтому так и происходит.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
busenok85: 07 май 2021, 11:14
Южная ночь: 07 май 2021, 10:56драили
Я лично имею ввиду элементарное: сложить за собой вещи и игрушки. Иногда помогают белье развесить, посудомойку разгрузить, подмести. И усе! Это много для деток 8 и 14 лет? Просто прибирать за собой. Не прошу любить и счастьем лучится)).
для нас это мало, им все равно трудно на мой взгляд. Оторваться от классного дела и убрать игрушки...))
Мои тоже помогают. Но в большинстве своём не с великой охотой.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Новые браки носков :ROFL: По носкам можно докторскую написать!
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема