Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
LaLuna, это было 11 лет назад и от меня не потребовали для этого ничего кроме паспортных данных, я пришла в ДД к директрисе , поговорили и мне сразу привели двух девочек 4,5 и 6 лет на выбор, я сама была в шоке, не ожидала, что вот так запросто со мной отпустят ребенка( может я преступница или еще что), предложили брать в гости обеих , а потом выбрать, но я отказалась, взяла ту которая и стала моей дочерью, т.к. не понимала как потом бросить привыкшего к тебе ребенка, как выбирать как щенка? Про здоровье и семью никто мне не говорил и я растерявшись не спросила, сказали только что мать умерла. 2-3 месяца в гости на выходные и праздники девочка ездила к нам домой, а потом я пошла в опеку и оформила документы. Тогда бума приемства еще не наблюдалось и детей в ее группе было много совершенно нормальных с виду. Это и было самое трудное- приходить за ней или приводить назад , а другие ребятишки подходят и тоже в гости просятся. Когда приехали насовсем забирать один мальчик подошел и говорит: почему Вы Карину только забираете? Я тоже хочу домой, возьмите и меня. Я чуть не расплакалась, сказала ему, что не могу его взять, т.к. я не его мама, а Каринина, а его мама тоже его ищет и скоро найдет! Он так обрадовался и убежал в группу, до сих пор его помню и ту вторую девочку, которую приводили с моей дочкой. Я потом ездила в ДД несколько раз уже через годы, мне сказали что всех детей из ее группы разобрали в семьи, надеюсь все у них хорошо.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
"Клянусь своей треуголкой!" (с) Кхм... Простите великодушно.Вероника -77: 18 апр 2018, 09:15 это было 11 лет назад и от меня не потребовали для этого ничего кроме паспортных данных, я пришла в ДД к директрисе , поговорили и мне сразу привели двух девочек
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
большая у нас страна)) я 10 лет назад не то что доки все собирала,но уже и ШПР проходила)Вероника -77: 18 апр 2018, 09:15 это было 11 лет назад и от меня не потребовали для этого ничего кроме паспортных данных
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Вероника -77, Спасибо за подробный ответ. Я просто для себя выясняю, чтобы понять перспективы взросления моей Дочи. Она у меня уже четыре года "притворяется хорошей". Вот я и думаю: то ли она и вправду хорошая, то ли стоит мне ослабить вожжи и понесётся... У моих приёмышей нет гаджетов (у Дочи - кнопочный телефон), нет телевизора (телевизор, конечно, есть, целых три, но мы их смотрим очень редко), нет гулянок с подружками (гуляет по дороге из школы или во дворе с братишкой) ну и т.п. Если/когда я дам ей больше свободы и самостоятельности в выборе занятий, не пойдёт ли она вразнос? Тревожусь за неё всё-таки.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Анатольевна, а в некоторых регионах в то время о ШПР еще и не слышали 
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ехидна, подростковый возраст не одного ребенка не минует - но это не значит что до пубертата ребенок притворялся.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ехидна, подростковый возраст не одного ребенка не минует - но это не значит что до пубертата ребенок притворялся.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
Анатольевна, я сама удивилась, что так слабо контролировалась безопасность ребенка при таком походе в гости, но зато помогало найти детям семьи, сейчас такое трудно представить.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Нет, это просто позиция руководства. В 2009 году появилось постановление, регламентирующее гостевой. Но это не значит, что до этого ничего не было. Мы работали по какому-то приказу от 1985 года. Для того, чтобы брать ребенка в гости, нужно было предоставить характеристику с места работы, справку от терапевта об отсутствии контакта с инфекционными больными и отсутствии хронических заболеваний, флюорограмму, что-то еще. И я, сотрудник дд, сама выезжала с проверкой жилищных условий.
А где-то этим не заморачивались.
А где-то этим не заморачивались.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-