Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Так и живём!

Сообщение MommyNadya »

Но ведь неспроста с ней такое происходит , во-первых гены, во-вторых- изначально куча неврологических проблем, недаром диагноз стоит низкий порог волевой сферы, в-третьих , мое воспитание - 'главное любить - а остальное приложится" и "главное ребенка заинтересовать и у него всё получится", а надо было жёсткие рамки и "хочешь-не хочешь - делай".

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Сейчас сравниваю старшую и мелкую, какие же они разные в одном возрасте, общее только шилопопость и сильная привязанность ко мне. С младшей мне комфортно одной, даже ловлю себя на мысли, вот бы не работать, а только с ней сидеть. Со старшей - я долго не могла , очень она меня утомляла, а ведь я была моложе и активнее. Но, оказывается с ребенком, даже годовалым можно разговаривать и он тебя понимает, с первого, но максимум со второго раза, а если не понимает, то считает, что или ты играешь с ним, или не понятно объяснила.
Реклама
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вот пример, с горкой. Многие, если не все дети любят залезать на горку не со стороны лестницы, а по самой горке. Старшая до сих пор это любит, хотя я объясняла, и ругала, пока пару раз ботинком в лоб не получила от других детей. Младшая тоже сначала пыталась по горке забираться , я ее отнесла к лестнице и показала как надо, но она в рёв, "хочу ,как я хочу" и опять по горке лезет, не получается , падает. Тогда я ей спокойным голосом "Если ты хочешь скатиться с горки, то нужно забраться по лесенке и тогда получится, если хочешь здесь падать, то падай". Она на меня внимательно посмотрела и пошла к лестнице. Теперь, если ей надо скатиться с горки, она всегда ищет лестницу. А мне говорят воспитание, в чём тут мое воспитание. Это мозги у ребенка нормальные и я молю Бога, чтобы они такие и остались.

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:
МТС-поиск рулит! Поговорила с дочкой. Оказалось действительно была в лесу с друзьями на шашлыках :facepalm: Ей побещали, что вернуться в десять вечера, но что-то не заладилось с шашлыками, вечер затянулся. Я ее спросила, чтобы было если бы у меня действительно случился удар. Она не подумала, она же с друзьями, ей весело. Я попросила ее, если я ее ищу всегда сообщать мне , что с ней все в порядке. А, если плохо, любым способом передать мне кодовое слово (это мы детективов пересмотрели, наверное, но на войне все средства хороши). Я ее так от назойливых друзей спасала.
И вот встаёт вопрос про дачу, если она со мной туда поедет , сидет в четырех стенах она точно не будет. А там леса настоящие и МТС-поиск не везде работает, да и друзья только новые и непонятные появятся.
Пусть с непутевым отцом, но под камерами , с соседлм-милиционером и друзьями, которых я хотя бы немного знаю.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Сейчас набегут "правильные" мамы, закидают меня, почему опять дочку не наказала. А как ее наказывать - ремнем, лишать сладкого, к батарее привязать и не кормить. Ей почти 14 лет, она уже должна понимать глубину содеянного и брать ответственность за сделанное, а не бояться, что мама накажет.
Про наказания. Меня наказали только один раз, я помню это до сих пор как как жутчайшую несправедливость и никакого урака не вынесла, только обиду за мамино предательство.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Да чего толку наказывать. Поговорили по душам - и хорошо. Надеюсь, она поняла, что мама ща нее переживает и просто хочет знать о ее местонахождении. Если Вы без наездов ей это донесли, то она сделает выводы и все нормально будет.
Я думаю, гены тут не при чем. Обычный переходный возраст отягощенный вашими , мягко скажем, "несовсем хорошими" отношениями с мужем. Протест у нее. Непонимание, почему любящие друг друга ранее родители сейчас так общаются.... Может, даже себя винит в чем-то....
Постарайтесь уговорить ее на дачу поехать. Я чувствую, что Вам самой этого не хочется. Но, если Вы не хотите, чтобы пропасть между вами и старшей увеличилась , даже не сомневайтесь, уезжайте вместе
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Небольшие новости.Наконец-то выбралась в СПИД-центр. Добрались быстро, повезло, почти не было пробок, особенно удивил МКАД. Народу было немного, мы пробыли там полчаса. Перед нами была группа из дома ребенка, 5 малышей, все такие хорошенькие, а говорят детей нет. На этот раз была замечательная смена по забору крови, особенно полненькая медсестричка, она так мою уболтала, что та даже забыла поплакать :scrath: Через две недели за результатом, потом начну делать прививки, хотя очень не хочется, что-то перестала я доверять госмедицине((( Склоняюсь сделать платно, но цены кусаются.
Но тема детского сада встала очень остро, т.к. мне работать очень нужно, а с мелкой это сложновато. Пошла в ОСИП узнать, когда же нам можно уже в садик. Меня обрадовали, что ГКП будут набирать с июня на сентябрь :( Чтобы получить место там, где хочется, нужно бежать в ОСИП как только получу извещение и таких как я может быть очень много, т.к. у нас холдинг из 8 садов и в каждом ГКП, а это полрайона. Другой вариант искать частный сад и использовать маткапитал, т.к. больше как на образование детей некуда его пристроить. Но опять же сад должен быть с аккредитацией, а в нашей "деревне" таких не наблюдается(((
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Все майские провела на даче, по началу очень было классно. Но потом омрачило всё то, что поругалась с подругой, которая вызвалась скрасить мое пребывание на даче. Она продержалась 10 дней, но потом ее прорвало, она мне высказала, что я плохая мать и мне не надо было брать детей, а жить в свое удовольствие.В душе, я ее понимаю, по сравнению с ее жизнью, мои проблемы полная фигня. Но мне сейчас нужно найти душевное равновесие и с проблемами я справлюсь сама, но когда получаешь "нож в спину" от казалось бы близкого человека, это очень больно. Хорошо еще осталось несколько выходных дней, чтобы мне прийти в себя до возвращения в мой персональный ад под названием семья.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Когда осталась с мелкой одна, выбралась (с подругой почему-то не получалось) в Чехов, там нашли замечательную детскую площадку.
Так и живём  - IMG_20190512_141238.jpg
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

До майских праздников, позвонила сестра и расстроила. Племянник бросил университет, причем она об этом узнала случайно, когда из университета позвонили :facepalm: Ребенок, для которого учеба была удовольствием, из физмат лицея поступил на бюджет в МГУ, не отучившись и года его бросает и лежит на диване ничего не хочет.
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

MommyNadya, может, была веская причина?В любом случае, я слышала, армия хорошо мозги вправляет...
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

NataLika: 17 май 2019, 19:03 MommyNadya, может, была веская причина?В любом случае, я слышала, армия хорошо мозги вправляет...
Я думаю, что дух своболы, так повлиял, в школе же всяко контроль идёт, а здесь сами себе предоставлены - хочешь учись, а не хочешь - заставлять не будем. Ему армия не светит - из-за здоровья, а вот одного друга его и армия не напугала, а второго - наоборот только это и удерживает. Отец его на работу к себе устроил кладовщиком. Жалко мозги такие пропадают, но посмотрим, может вернуться ещё.
Ksenia1065
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ksenia1065 »

Читала пол дня))) дошла до сообщений с точками..прочитала остальное :( если возможно, напишите в 2х словах, что случилось с мужем, и почему, если все плохо, но вы вместе :sorry:
Клятвенно обещаю никаких комментариев и осуждений. Просто теряется нить повествования.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Ksenia1065: 19 май 2019, 21:00 Читала пол дня))) дошла до сообщений с точками..прочитала остальное :( если возможно, напишите в 2х словах, что случилось с мужем, и почему, если все плохо, но вы вместе :sorry:
Клятвенно обещаю никаких комментариев и осуждений. Просто теряется нить повествования.
Ох, это я от нервного срыва, половину поудаляла, хорошо хоть не всё :facepalm: Я в другой своей теме начала жаловаться, меня слегка попинали, но мне и этого хватило :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема