Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Так и живём!
Но ведь неспроста с ней такое происходит , во-первых гены, во-вторых- изначально куча неврологических проблем, недаром диагноз стоит низкий порог волевой сферы, в-третьих , мое воспитание - 'главное любить - а остальное приложится" и "главное ребенка заинтересовать и у него всё получится", а надо было жёсткие рамки и "хочешь-не хочешь - делай".
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Сейчас сравниваю старшую и мелкую, какие же они разные в одном возрасте, общее только шилопопость и сильная привязанность ко мне. С младшей мне комфортно одной, даже ловлю себя на мысли, вот бы не работать, а только с ней сидеть. Со старшей - я долго не могла , очень она меня утомляла, а ведь я была моложе и активнее. Но, оказывается с ребенком, даже годовалым можно разговаривать и он тебя понимает, с первого, но максимум со второго раза, а если не понимает, то считает, что или ты играешь с ним, или не понятно объяснила.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Сейчас сравниваю старшую и мелкую, какие же они разные в одном возрасте, общее только шилопопость и сильная привязанность ко мне. С младшей мне комфортно одной, даже ловлю себя на мысли, вот бы не работать, а только с ней сидеть. Со старшей - я долго не могла , очень она меня утомляла, а ведь я была моложе и активнее. Но, оказывается с ребенком, даже годовалым можно разговаривать и он тебя понимает, с первого, но максимум со второго раза, а если не понимает, то считает, что или ты играешь с ним, или не понятно объяснила.
-
Автор темыMommyNadya
Вот пример, с горкой. Многие, если не все дети любят залезать на горку не со стороны лестницы, а по самой горке. Старшая до сих пор это любит, хотя я объясняла, и ругала, пока пару раз ботинком в лоб не получила от других детей. Младшая тоже сначала пыталась по горке забираться , я ее отнесла к лестнице и показала как надо, но она в рёв, "хочу ,как я хочу" и опять по горке лезет, не получается , падает. Тогда я ей спокойным голосом "Если ты хочешь скатиться с горки, то нужно забраться по лесенке и тогда получится, если хочешь здесь падать, то падай". Она на меня внимательно посмотрела и пошла к лестнице. Теперь, если ей надо скатиться с горки, она всегда ищет лестницу. А мне говорят воспитание, в чём тут мое воспитание. Это мозги у ребенка нормальные и я молю Бога, чтобы они такие и остались.
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:
МТС-поиск рулит! Поговорила с дочкой. Оказалось действительно была в лесу с друзьями на шашлыках
Ей побещали, что вернуться в десять вечера, но что-то не заладилось с шашлыками, вечер затянулся. Я ее спросила, чтобы было если бы у меня действительно случился удар. Она не подумала, она же с друзьями, ей весело. Я попросила ее, если я ее ищу всегда сообщать мне , что с ней все в порядке. А, если плохо, любым способом передать мне кодовое слово (это мы детективов пересмотрели, наверное, но на войне все средства хороши). Я ее так от назойливых друзей спасала.
И вот встаёт вопрос про дачу, если она со мной туда поедет , сидет в четырех стенах она точно не будет. А там леса настоящие и МТС-поиск не везде работает, да и друзья только новые и непонятные появятся.
Пусть с непутевым отцом, но под камерами , с соседлм-милиционером и друзьями, которых я хотя бы немного знаю.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Сейчас набегут "правильные" мамы, закидают меня, почему опять дочку не наказала. А как ее наказывать - ремнем, лишать сладкого, к батарее привязать и не кормить. Ей почти 14 лет, она уже должна понимать глубину содеянного и брать ответственность за сделанное, а не бояться, что мама накажет.
Про наказания. Меня наказали только один раз, я помню это до сих пор как как жутчайшую несправедливость и никакого урака не вынесла, только обиду за мамино предательство.
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:
МТС-поиск рулит! Поговорила с дочкой. Оказалось действительно была в лесу с друзьями на шашлыках
И вот встаёт вопрос про дачу, если она со мной туда поедет , сидет в четырех стенах она точно не будет. А там леса настоящие и МТС-поиск не везде работает, да и друзья только новые и непонятные появятся.
Пусть с непутевым отцом, но под камерами , с соседлм-милиционером и друзьями, которых я хотя бы немного знаю.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Сейчас набегут "правильные" мамы, закидают меня, почему опять дочку не наказала. А как ее наказывать - ремнем, лишать сладкого, к батарее привязать и не кормить. Ей почти 14 лет, она уже должна понимать глубину содеянного и брать ответственность за сделанное, а не бояться, что мама накажет.
Про наказания. Меня наказали только один раз, я помню это до сих пор как как жутчайшую несправедливость и никакого урака не вынесла, только обиду за мамино предательство.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Да чего толку наказывать. Поговорили по душам - и хорошо. Надеюсь, она поняла, что мама ща нее переживает и просто хочет знать о ее местонахождении. Если Вы без наездов ей это донесли, то она сделает выводы и все нормально будет.
Я думаю, гены тут не при чем. Обычный переходный возраст отягощенный вашими , мягко скажем, "несовсем хорошими" отношениями с мужем. Протест у нее. Непонимание, почему любящие друг друга ранее родители сейчас так общаются.... Может, даже себя винит в чем-то....
Постарайтесь уговорить ее на дачу поехать. Я чувствую, что Вам самой этого не хочется. Но, если Вы не хотите, чтобы пропасть между вами и старшей увеличилась , даже не сомневайтесь, уезжайте вместе
Я думаю, гены тут не при чем. Обычный переходный возраст отягощенный вашими , мягко скажем, "несовсем хорошими" отношениями с мужем. Протест у нее. Непонимание, почему любящие друг друга ранее родители сейчас так общаются.... Может, даже себя винит в чем-то....
Постарайтесь уговорить ее на дачу поехать. Я чувствую, что Вам самой этого не хочется. Но, если Вы не хотите, чтобы пропасть между вами и старшей увеличилась , даже не сомневайтесь, уезжайте вместе
-
Автор темыMommyNadya
Небольшие новости.Наконец-то выбралась в СПИД-центр. Добрались быстро, повезло, почти не было пробок, особенно удивил МКАД. Народу было немного, мы пробыли там полчаса. Перед нами была группа из дома ребенка, 5 малышей, все такие хорошенькие, а говорят детей нет. На этот раз была замечательная смена по забору крови, особенно полненькая медсестричка, она так мою уболтала, что та даже забыла поплакать
Через две недели за результатом, потом начну делать прививки, хотя очень не хочется, что-то перестала я доверять госмедицине((( Склоняюсь сделать платно, но цены кусаются.
Но тема детского сада встала очень остро, т.к. мне работать очень нужно, а с мелкой это сложновато. Пошла в ОСИП узнать, когда же нам можно уже в садик. Меня обрадовали, что ГКП будут набирать с июня на сентябрь
Чтобы получить место там, где хочется, нужно бежать в ОСИП как только получу извещение и таких как я может быть очень много, т.к. у нас холдинг из 8 садов и в каждом ГКП, а это полрайона. Другой вариант искать частный сад и использовать маткапитал, т.к. больше как на образование детей некуда его пристроить. Но опять же сад должен быть с аккредитацией, а в нашей "деревне" таких не наблюдается(((
Но тема детского сада встала очень остро, т.к. мне работать очень нужно, а с мелкой это сложновато. Пошла в ОСИП узнать, когда же нам можно уже в садик. Меня обрадовали, что ГКП будут набирать с июня на сентябрь
-
Автор темыMommyNadya
Все майские провела на даче, по началу очень было классно. Но потом омрачило всё то, что поругалась с подругой, которая вызвалась скрасить мое пребывание на даче. Она продержалась 10 дней, но потом ее прорвало, она мне высказала, что я плохая мать и мне не надо было брать детей, а жить в свое удовольствие.В душе, я ее понимаю, по сравнению с ее жизнью, мои проблемы полная фигня. Но мне сейчас нужно найти душевное равновесие и с проблемами я справлюсь сама, но когда получаешь "нож в спину" от казалось бы близкого человека, это очень больно. Хорошо еще осталось несколько выходных дней, чтобы мне прийти в себя до возвращения в мой персональный ад под названием семья.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Когда осталась с мелкой одна, выбралась (с подругой почему-то не получалось) в Чехов, там нашли замечательную детскую площадку.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Когда осталась с мелкой одна, выбралась (с подругой почему-то не получалось) в Чехов, там нашли замечательную детскую площадку.
-
Автор темыMommyNadya
До майских праздников, позвонила сестра и расстроила. Племянник бросил университет, причем она об этом узнала случайно, когда из университета позвонили
Ребенок, для которого учеба была удовольствием, из физмат лицея поступил на бюджет в МГУ, не отучившись и года его бросает и лежит на диване ничего не хочет.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
MommyNadya, может, была веская причина?В любом случае, я слышала, армия хорошо мозги вправляет...
-
Автор темыMommyNadya
Я думаю, что дух своболы, так повлиял, в школе же всяко контроль идёт, а здесь сами себе предоставлены - хочешь учись, а не хочешь - заставлять не будем. Ему армия не светит - из-за здоровья, а вот одного друга его и армия не напугала, а второго - наоборот только это и удерживает. Отец его на работу к себе устроил кладовщиком. Жалко мозги такие пропадают, но посмотрим, может вернуться ещё.NataLika: 17 май 2019, 19:03 MommyNadya, может, была веская причина?В любом случае, я слышала, армия хорошо мозги вправляет...
-
Ksenia1065
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Читала пол дня))) дошла до сообщений с точками..прочитала остальное
если возможно, напишите в 2х словах, что случилось с мужем, и почему, если все плохо, но вы вместе
Клятвенно обещаю никаких комментариев и осуждений. Просто теряется нить повествования.
Клятвенно обещаю никаких комментариев и осуждений. Просто теряется нить повествования.
-
Автор темыMommyNadya
Я в другой своей теме начала жаловаться, меня слегка попинали, но мне и этого хватило
Ох, это я от нервного срыва, половину поудаляла, хорошо хоть не всёKsenia1065: 19 май 2019, 21:00 Читала пол дня))) дошла до сообщений с точками..прочитала остальноеесли возможно, напишите в 2х словах, что случилось с мужем, и почему, если все плохо, но вы вместе
![]()
-