Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Апельсец »

Lynx, наше жилье в моей добрачной единоличной собственности.
Реклама
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Апельсец, мы делали так:
- сразу пошли переоформить медицинский полис, обычно в базу попадает ребенок в течении 5 дней, потом прикрепились к поликлинике, сдали копии прививок и записались на осмотры к врачам;
- получили из ОСЗН распоряжение о постановке на учет, как только пришло по почте его личное дело. Это занимает 3 дня, включая акт осмотра жилищных условий сразу после приезда ребенка домой;
- подали документы на регистрацию (временное пребывание до 18-летия). Без этого ОСЗН не принимает заявлений о начислении пособий и разовой выплаты. Исполняется в течении недели (если повезет туда попасть сразу);
- в сбере открыли "Номинальный счет" - счет для начислений пособия. Открывать только его, ибо так надо.
- прописали мелкого на портале госуслуг с выкладкой всех документов, на каком основании он Ваш;
- после регистрации (форма 3. Не перепутайте с формой 6. Важно!!!), пошли в УК и взяли выписку из домовой книги. Берите сразу несколько, понадобится везде. Я еще цветных копий с десяток сделал. Далее поймете для чего;
- собрав все документы, отправляемся в ОСЗН и пишем заявления о назначении разовой выплаты (иметь выписку своего счета в банке, не путать с номинальным и договор с банком об открытии номинального счета);
- далее следует МФЦ, где подаем заявление на выпуск социальной карты на опекуна (бесплатный проезд) и компенсацию услуг ЖКХ;
- параллельно следует запись ребенка в школу;
- запись ребенка на кружки и секции (если необходима льгота на платных услугах, весь пакет документов в копиях прилагаете);
- через портал госуслуг подаете заявку на льготное питание в школе (мы бились полтора месяца из-за, якобы, отсутствия ребенка в системе "проход-питание" в школе, хотя школа сразу внесла его в эту систему. Закончилось все моей жалобой в Правительство Москвы на техподдержку портала с прикрепленными копиями документов и скриншотами отписок техподдержки. В результате чего этой техподдержке понадобилось менее 2-х часов, чтобы услуга была подтверждена);
- в ПФР не надо, так как СНИЛС сразу прописываете в портале;
- налоговая, регистрируем ИНН.
Так вот с момента получения на руки выписки из домовой книги, эту выписку требуют всегда и везде. надо учесть, что срок ее действия 30 дней, потом берем другую. У меня из 10 шт. осталась к концу всего одна.
Есть еще куча всего, но я описал основные действия.
А так, если необходимо - спрашивайте.
Зея-1976
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Зея-1976 »

Если прописан в другом регионе, то конечно нужна местная прописка. У нас дочка прописана у био, которая проживает в нашем же городе, мы её у себя не прописывали, так и живём с той пропиской, нигде ни разу не потребовалось.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Апельсец: 23 сен 2020, 09:31 А какую прописку лучше делать: постоянную или до 18 лет
Если ребенок под опекой, то делайте временную (форма 3). При постоянной (форма 6) вы никогда не получите сертификат ему на жилплощадь к 18-летию.
Хотя его итак придется получать через суд, но при постоянной регистрации шансов нет.
По этому поводу мне не впервой. Просто совет, просто прислушайтесь.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Зея-1976: 23 сен 2020, 09:39 Если прописан в другом регионе, то конечно нужна местная прописка. У нас дочка прописана у био, которая проживает в нашем же городе, мы её у себя не прописывали, так и живём с той пропиской, нигде ни разу не потребовалось.
Временная регистрация (форма 3) до 18-тилетия! Не делайте ребенка БОМЖом к совершеннолетию. Потом никому ничего не докажете. Пусть он будет хоть у чёрта на рогах прописан! Мой зарегистрирован постоянно в ДД на Дальнем востоке, а здесь по форме 3.
Меня ПФР "наказал", заморозив и пересчитав мои пенсионные накопления на 900 т.р. Я теперь пока с государства все в пользу ребенка не заберу, умноженное на 2, 3, 4 и т.д., ни за что не успокоюсь. Вот такая я зараза...:angel: И не злопамятный я, просто злой и память у меня хорошая :angel:
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Апельсец, мы делали так:
- сразу пошли переоформить медицинский полис, обычно в базу попадает ребенок в течении 5 дней, потом прикрепились к поликлинике, сдали копии прививок и записались на осмотры к врачам;
Что именно Вы переоформляли в медицинском полисе? У нас сын из опеки нашего города (просто другой район) - нужно ли переоформлять медполис?

- получили из ОСЗН распоряжение о постановке на учет, как только пришло по почте его личное дело. Это занимает 3 дня, включая акт осмотра жилищных условий сразу после приезда ребенка домой;
ОСЗН- это что за орган?

- подали документы на регистрацию (временное пребывание до 18-летия). Без этого ОСЗН не принимает заявлений о начислении пособий и разовой выплаты. Исполняется в течении недели (если повезет туда попасть сразу);
- это я так понимаю можно сделать в паспортном столе при УК ( по крайней мере я отчима прописывала там по моему заявлению)

- в сбере открыли "Номинальный счет" - счет для начислений пособия. Открывать только его, ибо так надо.
номинальный счет я открываю на чье имя? Ребенка или мое?

- прописали мелкого на портале госуслуг с выкладкой всех документов, на каком основании он Ваш;

- после регистрации (форма 3. Не перепутайте с формой 6. Важно!!!), пошли в УК и взяли выписку из домовой книги. Берите сразу несколько, понадобится везде. Я еще цветных копий с десяток сделал. Далее поймете для чего;

- собрав все документы, отправляемся в ОСЗН и пишем заявления о назначении разовой выплаты (иметь выписку своего счета в банке, не путать с номинальным и договор с банком об открытии номинального счета);
выписка со своего счета- это просто счет к которому привязана моя обычная карта?

- далее следует МФЦ, где подаем заявление на выпуск социальной карты на опекуна (бесплатный проезд) и компенсацию услуг ЖКХ;
- это фишка Московская или федеральная?

- запись ребенка на кружки и секции (если необходима льгота на платных услугах, весь пакет документов в копиях прилагаете);
- через портал госуслуг подаете заявку на льготное питание в школе (мы бились полтора месяца из-за, якобы, отсутствия ребенка в системе "проход-питание" в школе, хотя школа сразу внесла его в эту систему. Закончилось все моей жалобой в Правительство Москвы на техподдержку портала с прикрепленными копиями документов и скриншотами отписок техподдержки. В результате чего этой техподдержке понадобилось менее 2-х часов, чтобы услуга была подтверждена);
-это нам пока не актуально в силу возраста, а вот как на очередь в детский сад встать, обращаться куда?

если ИНН нет на руках, то просим проверить его наличие и выдать дубликат?

Так вот с момента получения на руки выписки из домовой книги, эту выписку требуют всегда и везде. надо учесть, что срок ее действия 30 дней, потом берем другую. У меня из 10 шт. осталась к концу всего одна.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dmitry_St: 23 сен 2020, 09:48 Меня ПФР "наказал", заморозив и пересчитав мои пенсионные накопления на 900 т.р. Я теперь пока с государства все в пользу ребенка не заберу, умноженное на 2, 3, 4 и т.д., ни за что не успокоюсь. Вот такая я зараза...:angel: И не злопамятный я, просто злой и память у меня хорошая
ну я вообще планирую до 100 лет объедать наш ПФР, а дальше- подумаю
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Апельсец: 23 сен 2020, 05:01 с боем, прямо до драки отталкивает всех ребятишек, которые пытаются на колени к нам залезть: моя мама, она ко мне пришла, мой папа, мои родители
:smile001: как страшно и больно малышам без родителей. дождался вас сыночек! пусть все дети дождутся! легкой вам адаптации и большого счастья всей семье :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Dmitry_St: 23 сен 2020, 09:48 ременная регистрация (форма 3) до 18-тилетия! Не делайте ребенка БОМЖом к совершеннолетию. Потом никому ничего не докажете. Пусть он будет хоть у чёрта на рогах прописан! Мой зарегистрирован постоянно в ДД на Дальнем востоке, а здесь по форме 3.
т.е. опекаемого ни в коем случае нельзя прописывать постоянно? иначе он пролетает с квартирой от государства?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

У нашего сына есть привычка пользоваться своей обаятельной мордашкой: сделать умильные глазки, надуть губки, бровки насупить, слезка побежала - просто зайка-зайка, все сразу покупаются, а он это сразу просек. А теперь у него жестко ломается шаблон- у нас в семье это не срабатывает. И жалко его, и выглядит смешно и понимаешь, если прогнет тебя- то пиши пропало, вот и приходится показывать кто тут главные коты в прайде.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Апельсец,
Апельсец, мы делали так:
Что именно Вы переоформляли в медицинском полисе? У нас сын из опеки нашего города (просто другой район) - нужно ли переоформлять медполис?
тогда прикрепляйте его к своей поликлинике

ОСЗН- это что за орган?
ОСЗН - отдел социальной защиты населения. А попросту - опека

- это я так понимаю можно сделать в паспортном столе при УК ( по крайней мере я отчима прописывала там по моему заявлению)
Можно, просто кому как удобнее. Тогда сразу заказывайте выписку из домовой книги

номинальный счет я открываю на чье имя? Ребенка или мое?
Номинальный счет открывается на имя ребенка, но пользуетесь деньгами Вы, потом в феврале отчитываетесь в ОСЗН за них. Так что для открытия необходимо иметь все бумаги на руках. Опека принимает заявление только при открытом Номинальном счете. Договор в подлиннике предоставляете в опеку, они делают копию сами.

выписка со своего счета- это просто счет к которому привязана моя обычная карта?
Да. Именно так

- это фишка Московская или федеральная?
В каждом регионе свои приколы. Где-то 100% компенсация услуг ЖКХ, где бесплатный проезд и парковки. Надо узнать, так сказать, на местности. Обычно в портале есть полный расклад. Я его распечатал прямо с портала и с ним ходил по инстанциям.

-это нам пока не актуально в силу возраста, а вот как на очередь в детский сад встать, обращаться куда?
Портал госуслуг. И не смогут отказать.

если ИНН нет на руках, то просим проверить его наличие и выдать дубликат?
Естественно.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
liliya: 23 сен 2020, 10:01 т.е. опекаемого ни в коем случае нельзя прописывать постоянно? иначе он пролетает с квартирой от государства?
ДА! Прописав его постоянно, Вы, тем самым, подтверждаете, что в жилплощади он не нуждается по совершеннолетию. А потом это дело становится только Вашей проблемой. В инстанциях чиновники Вам скажут: Вы отважный человек! Дерзайте! И ступайте в ж...! (Прошу прощения за мой французский еще раз)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Апельсец: 23 сен 2020, 09:55 ну я вообще планирую до 100 лет объедать наш ПФР, а дальше- подумаю
Если удасться прожить больше :ROFL: , буду кровь им пить до последнего :ROFL:
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Dmitry_St: 23 сен 2020, 10:12 Апельсец: ↑
24 минуты назад