Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Просто крик души....

Сообщение Нина Роза »

GALIL,
Че то я прям захотела забрать эту девочку :Rose:
Реклама
GALIL
Всего сообщений: 180
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение GALIL »

Нина Роза, да к сожалению она любимица свекрови. Та любит ее больше, чем единственную родную внучку (ее ровесницу. разница в возрасте 1 месяц). Да и мне совесть не позволит "куда-то отдать своего ребенка".
Ведь как ни крути, она уже моя.
Я вижу пока только один выход - к школьному возрасту найти ей какой-то интернат, например, типа балетной школы, или типа еще какого-то профильного углубленного обучения. Платный.
Потому как я вижу, что когда они дома вместе - у меня такой треш, что будто двое из дурки. Вот из последнего - у нас сейчас в доме глобальный ремонт. Мы сделали одну большую комнату пока, в которой спим все вчетвером. И соответственно, пока муж на работе (а работает он до 23-00ч), я забрала детей из сада и пошла на кухню готовить ужин, а дети играли в комнате. Слышу визг и крики. Ну пошла смотреть....кровать разобрали полностью, белье сняли и бросили на пол, робот пылесос безуспешно пытается найти свою базу,тк ее куда-то закинули, все раскидали, как не разбили зеркала на шкафу-купе - одному Богу известно. Так мало того, у гас на двери в эту комнату (это наша с мужем спальня) ручка с блокировкой по отпечатку пальца или по пин коду. Инструкция на китайском. Муж ее с трудом и долго настраивал. Так эти хакеры что-то с ней сделали, что я открыть не могла - она пикает, отпечаток принимает, говорит "входите" и не открывается. С горем пополам еле открыла ее.
После этого на следующий день отвезла младшую к свекрови погостить. Вроде пока порядок. Хотя опека нам категорически не разрешает оставлять детей у бабушек - и в оформлении доверенности на бабушку тоже отказывает. Хотя бабушка молодец - очень мне помогает с детьми.
Но завтра конец спокойствию - еду забирать уже.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Если вам уже сейчас документы на мсэ оформлять стали, то в возрасте пубертата вообще весело будет
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

GALIL, обратитесь в опеку с ходатайством о разделении детей в интересах девочки. Мальчик с диагнозом, сейчас ещё оформят ин-ву, в интересах девочки, пока мала, передать ее в другую семью. Не бойтесь спросить у опеки. Если бы вы наоборот хотели, больного ребенка отдать, а здоровую оставить, было бы труднее. А так, вопрос решаемый.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
GALIL

Сообщение GALIL »

Лилия Лада, наверное я так и сделаю. Потому что я не готова всю оставшуюся жизнь быть психованой. Но сегодня получили сообщение, что наш куратор из опеки покидает нас и будет кто-то новый. Надо сначала посмотреть, что за человек. А то мало ли. В крайнем случае если уж припрет - мальчика и усыновить можно. Но это в крайнем. Чем больше читаю,тем больше страшно.
Но я боюсь свекровь и муж меня не поймут и не одобрят, мягко говоря, за решение отдать девочку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

GALIL: 24 фев 2025, 17:56 Но я боюсь свекровь и муж меня не поймут и не одобрят, мягко говоря, за решение отдать девочку.
Один из вариантов в таком случае - развод/раздельное проживание с разделом детей. Вам - сын, мужу - дочка. И все относительно довольны, и для детей меньше травма.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
GALIL

Сообщение GALIL »

Rara_Avis, нет, конечно. Мужа я люблю и с ним расставаться не намерена.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

GALIL: 24 фев 2025, 17:56 Но я боюсь свекровь и муж меня не поймут и не одобрят, мягко говоря, за решение отдать девочку
Так они и не одобрят ваше отношение к девочке, которое есть сейчас. Но вы всё-таки подумайте
Риск оказаться одной с психически нездоровым ребенком очень велик.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
GALIL, вам бы к психологу оффлайн, разобраться в себе. Есть что-то в вашем отношении к мальчику чрезмерное, не правильное.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

GALIL: 24 фев 2025, 17:59 Мужа я люблю и с ним расставаться не намерена.
А он с вами? Если вы решите отдать ребенка против его воли, отношения в любом случае прежними не останутся. Всякое может случиться, особенно, если свекровь на мужа имеет влияние, а не просто общую точку зрения. Я же не говорю, что это обязательно, но как вариант - может и произойти.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
GALIL

Сообщение GALIL »

Да знаете, мое отношение к девочке "в рамках нормы". У нее есть все то же, что и убрата. Она ни в чем не обделена, я стараюсь пару ней в неделю оставлять одного ребенка (по очереди) дома со мной. То одного, то другого. Я занимаюсь ее здоровьем и развитием, ее любит муж и бабушки-дедушки. Просто мне морально тяжело. Я тут пишу свое ощущение, я об этом никому не говорю, кроме этого форума.
Мне тяжело, им-то может и нормально.
Я получаю удовольствие от мальчика, от общения с ним. Но это мое личное отношение.
На самом деле я считаю, что если не разовьется со временем критическая ситуация, то мы дорастим обоих детей в семье. Я не хочу быть "кукушкой". Взяла так взяла. Но буду иметь в виду, что можно попросить еще их разделить. Если того потребует ситуация с его здоровьем
Ответить Пред. темаСлед. тема