А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
lada, удивительно, что после него вы не побоялись кого-то ещё брать. Если бы первой мне попалась Стася, я бы её спустя полгода сдала и эту дверь закрыла для себя. Кстати хоть и не сдала(благодаря опыту и переменам в ней), но поняла, что полоса удачи для меня закончилась.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну и конечно самое главное взять нормального ребенка
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну и конечно самое главное взять нормального ребенка
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Да, Елена, полностью согласна. Тогда будет намного больше счастливых приемных детей и приемных семей. И намного меньше опекунов в депрессии, возвратов ( в России ежедневно возвращаются в дд из охпекунских семей по 16 человек), и "разводов" после 18 лет, когда деточка уходит из опекунской семьи без жилья, без образования, без денег и поддержки опекунов. Повторять судьбу своих био . Обнуляя весь труд опекунов.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
не оч понятно, каких разводов после 18ти?Елена новенькая: 28 ноя 2023, 09:42 "разводов" после 18 лет, когда деточка уходит из опекунской семьи без жилья, без образования, без денег и поддержки
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Александра I, развод думаю, это если прекращается общение после18 лет(хорошо если детка дерьмом не обольет). В идеале, мы ведь семья и хочется нормальных отношений и после дембеля
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
это понятно, но Елена написала, что "без жилья, без денег" и т п, что имелось в виду, что опекун присвоил? или "деточка" разбазарила? последнее могу представить, но это не вина опекуна ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
или опекун не обеспечил? Тоже не поняла.Александра I: 28 ноя 2023, 12:35 но Елена написала, что "без жилья, без денег" и т п, что имелось в виду, что опекун присвоил? или "деточка" разбазарила?
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
нет, конечно. При чем тут опекун? Нормальный подопечный не разбазарит. Если квартиру предоставляют к 23 и более годам, думаю, если учится/работает, сможет и у опекунов пожить, если те не против и в общежитии не пуститься во все тяжкие. Сможет жить самостоятельно, не присасываться к кому-либо. Это же счастье.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
NaTaNa,
контраст между изначальным порывом за здравие и сносками-комментариями за упокой как раз кажется мне главным достоинством книги.
Не все лечится любовью и лучше бы заранее посмотреть доступность коррекционных школ в вашем районе.
Фильм про ранние отношения тоже довольно правдивый, глаза и тишина в группах, все так. И все же это долгий непростой марафон, в котором приходится говорить на сложные темы и спускаться в неприятные глубины чужого горя.
Яна Соколова ведет блог на дзене, можно почитать, как у нее сейчас дела.
https://dzen.ru/lifewithkids?utm_referr ... google.com
контраст между изначальным порывом за здравие и сносками-комментариями за упокой как раз кажется мне главным достоинством книги.
Не все лечится любовью и лучше бы заранее посмотреть доступность коррекционных школ в вашем районе.
Фильм про ранние отношения тоже довольно правдивый, глаза и тишина в группах, все так. И все же это долгий непростой марафон, в котором приходится говорить на сложные темы и спускаться в неприятные глубины чужого горя.
Яна Соколова ведет блог на дзене, можно почитать, как у нее сейчас дела.
https://dzen.ru/lifewithkids?utm_referr ... google.com
-