Номинальные счета

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Номинальные счета

Сообщение Lynx »

ТихоняЯ: 26 дек 2023, 20:11 Нам разрешают ещё на игрушки, лекарства и канцелярку снимать.
ТихоняЯ, по закону можно тратить детские пособия на любые покупки и на любые нужды.
И чеки нужны только на дорогостоящие покупки
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Игра слов возникает у многих и каша в итоге.
Пособия это одно. Пенсия и алименты не пособия. Многие опеки так и акцентируют, что пенсия и алименты не должны тратиться так как это собственность ребенка.
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

вжжжух: 26 дек 2023, 21:29 что пенсия и алименты не должны тратиться так как это собственность ребенка.
пенсия и алименты ДОЛЖНЫ тратиться в интересах ребёнка, тем более в регионах, где пособие значительно меньше реальных затрат на ребенка

На деньги, пришедшие на счёт ребенка до того, как он попал в семью требуется разрешение опеки, это верно.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

вжжжух: 26 дек 2023, 21:29 Игра слов возникает у многих и каша в итоге.
Пособия это одно. Пенсия и алименты не пособия. Многие опеки так и акцентируют, что пенсия и алименты не должны тратиться так как это собственность ребенка.
Нашла в сети:

https://bazanpa.ru/minprosveshcheniia-r ... -h4661230/

ПИСЬМО
от 30 января 2020 г. N ВБ-124/07

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

Минпросвещения России в связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя сообщает.

Вместе с тем специалистам органов опеки и попечительства субъектов Российской Федерации неправомерно:

запрещать или препятствовать опекунам в расходовании денежных средств, поступающих в виде пенсий и алиментов, на содержание ребенка.

Подобные нарушения прав и законных интересов опекунов, попечителей, приемных родителей и несовершеннолетних подопечных недопустимы.
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Спрошу тоже :roll: на что можно тратить пенсию по инвалидности? Только на реабилитацию и лечение?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Гэлиос: 27 дек 2023, 08:58 на что можно тратить пенсию по инвалидности?
так же как и выплаты на содержание
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

вжжжух: 26 дек 2023, 19:49 Маленькие детки это не большие. В смысле поздравления вашего.
не поняла, что вы хотели сказать. :roll:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Готовлюсь к сдаче отчета опекуна. Получаю алименты от био матери на номинальный счет. Деньги с номинального трачу. Опека требует отчитаться за все траты документами (чеками, счетами, накладными). Спросила у опеки как мне отчитаться за те деньги что я отдала председателю родительского комитета: сбрасываемся на разные расходы по 1 тыс руб за учебный год (поздравление учителя, покупка канцелярии для фонда в классе (это если кто из детей забыл ручку, кисточку, краски - чтобы учительница могла выдать), еще были покупки разных рабочих тетрадей и несколько раз с классом ездили на экскурсии, квесты, в игровые центры, в кино ходили). Там хорошая сумма набирается, одни только учебные материалы по 3,5 тыс руб сдавали. Все эти развлекаловки с классом по две с лишним тысячи за раз.
И вот спрашиваю инспектора опеки как мне отчитаться за эти траты, ведь платили разом за всех детей и мне никто отдельного чека не даст. Инспектор говорит что председатель родительского комитета должна дать мне расписку о том что она брала у меня деньги и куда они были потрачены.
Расписка! Мне никто не обязан её давать. И вообще, никто в классе не знает что ребенок приёмный и я далее не хочу об этом кому либо сообщать.
И вот что делать в таком случае? Куда обращаться? На нашем городском и краевом уровне бесполезно что либо решать. Здесь все друг за друга. Кому писать? Что они с нами делают! Кому на всё это жаловаться?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Qwerty123, сама напишите расписку-ведомость, типа деньги в размере nn со счета ребенка хх потрачены в интересах ребенка хх и на его нужды. И далее список, куда пишете все подряд - и школу, и лекарства,и книжки, и прогулки, быт химию и прочее, в подробностях количество и цена, и все на многих листах.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

silverheartcats: 08 янв 2024, 08:37 Qwerty123, сама напишите расписку-ведомость, типа деньги в размере nn со счета ребенка хх потрачены в интересах ребенка хх и на его нужды. И далее список, куда пишете все подряд - и школу, и лекарства,и книжки, и прогулки, быт химию и прочее, в подробностях количество и цена, и все на многих листах.
Требуют чеки. Мы их из года в год клеим на листочек. Кто то заводит тетрадку и туда вклеивает. Я на листочек из приклеиваю и так сдаю. Чеки эти опека пересчитывает. Что то ставит в имущество ребенку.
А на всё что я сдавала в класс чеков нет.
И в прошлом году я писала объяснительную почему даты снятия денег с номинального не совпадают с датами чеков.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У нас очень плохая опека. Самая неадекватная в городе.
Ответить Пред. темаСлед. тема