Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По поводу того, что требует полной инструкции всех действий. Это меня всегда "убивало" в моих. Но первые два-три года - голос садился.
Марк вот уже два года в семье. вроде полегче стало. Но там другое выплыло.
Модератор: Анатольевна
это скорее отсутствие "Я", крайняя подчиненность, ведомость... у детей с уо тоже встречается, но с этим ребёнком это точно не признак умственной отсталости.
Пока что навещать.. подарки не дарить, то есть не то, чтобы совсем не дарить, но не часто и недорогие.
Естественно, но не в 5 лет и не по собственному интересу обучаются ... Позже да, могут и полюбить читать, особенно простые книжки.
Любовь' я не выбирала этого мальчика, просто так случилось, что теперь я знаю о том, что он есть. Просто вот есть конкретный ребенок-живой человек! Я буду рада, если он будет принят семьёй и будет любим ей. Мне главное не наломать дров и не превратить жизнь мальчика и моей семьи в ад. А потому я ребёнку ничего не обещаю. Я сразу ему сказала, что не смогу его взять, но буду его навещать иногда и помогать чем смогу. Я считаю, что это честно. И он это принял-так он по крайней мере сказал.
Спасибо за совет.
В дд не знаю причины. Они даже не в курсе были, что он был род опекой до этого 2 года. У нас почему-то опека не сообщает детдому почему???! Такая дикость! А потому я и не знаю что и думатьЛюбовь: Очень тяжело общаться по конкретики в виртуальном мире. Но, просто изредко общаясь с ребенком, тем более таким маленьким и после двух возвратов, есть очень большая вероятность иссушить свою душу, а его еще более запутать. Увы!
На мой взгляд — хочешь помочь, бери домой и вперед с песнями. А так... туды— сюды... есть, правда, даже такое движение, волонтеры. Но я бы не стала. Но это личное.
Какая хоть причина возвратов?