Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Масяня »

В этом -то и есть не состыковка. :)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По поводу того, что требует полной инструкции всех действий. Это меня всегда "убивало" в моих. Но первые два-три года - голос садился. :)
Марк вот уже два года в семье. вроде полегче стало. Но там другое выплыло.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: По поводу того, что требует полной инструкции всех действий.
это скорее отсутствие "Я", крайняя подчиненность, ведомость... у детей с уо тоже встречается, но с этим ребёнком это точно не признак умственной отсталости.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

Всем добрый вечер! Давно читаю сообщения этого форума, но не решалась написать. Может кто поможет советом. Очень бы хотелось знать мнение опытных приемных семей. Недавно стала навещать мальчика 10 лет в дд. Общаюсь с ним по телефону. С директором дд и психологом договорились, что буду курировать мальчика, т.е. иногда навещать, дарить подарки и по окончании его пребывания в дд помогать ему дальше в житейских делах. Сначала хотела мальчика взять род опеку, но меня родственница из опеки отговорила, сказала, что буйный, что у него органическое поражение ЦНС. Мальчик сирота, после смерти матери был взят род опеку женщиной, сказали, что она 2года пыталась его лечить, но вернула в дд. Этой осенью мальчика хотели снова взять род опеку, но через месяц вернули. Учитель мальчика-еще одна моя родственница, сказала, что мальчик гиперактивный, но способный, учится неплохо. Психолог дд сказала, что после второго отказа ребёнок в себя до сих пор не пришёл. Скажите, чем можно помочь в данном случае и вообще можно ли. Взять ребёнка не решаюсь т.к. у меня своих двое 2 и 9 лет. При общении мальчикнормальный, скромный, нужно ли пробовать взять его на гостевой режим? Или все лучше оставить как есть. Навещать его, помогать чем могу? Подскажите, пожалуйста!
Масяня

Сообщение Масяня »

Лилия, надеюсь вы помните, что с УО дети и читают, и пишут, даже философствуют. С легкой формой УО, конечно.
В любом случае - очень интересный мальчик. И мама ему досталась нормальная, понятливая. :Rose:
Да, вспомнила, есть такая форма отклонения, когда ребёнок, наученный читать , вдруг напрочь забывает, как это делается. Я один раз встречалась с таким ребёнком. Как это называется в науке - не помню. Я тогда молодая ещё была. Очень удивилась. Но потом мне опытный логопед рассказала про это. В легкой форме это так происходит: читающий ребёнок, вдруг напрочь забывает какую-нибудь букву, или две-три. Читает, читает, букву увидел и спрашивает: "А как она называется?".
Всё проходящее, естественно, не катастрофично.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ира Снигирь: Навещать его, помогать чем могу?
Пока что навещать.. подарки не дарить, то есть не то, чтобы совсем не дарить, но не часто и недорогие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня

Сообщение Масяня »

Ира Снигирь, оставить этого ребёнка в покое и попробовать выбрать себе другого ребёнка под опеку. :)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: надеюсь вы помните, что с УО дети и читают, и пишут, даже философствуют.
Естественно, но не в 5 лет и не по собственному интересу обучаются ... Позже да, могут и полюбить читать, особенно простые книжки.
Ира Снигирь

Сообщение Ира Снигирь »

Любовь, почему? Я вообще не могу ничем ему помочь?

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Любовь: Ира Снигирь, оставить этого ребёнка в покое и попробовать выбрать себе другого ребёнка под опеку. :)
Любовь' я не выбирала этого мальчика, просто так случилось, что теперь я знаю о том, что он есть. Просто вот есть конкретный ребенок-живой человек! Я буду рада, если он будет принят семьёй и будет любим ей. Мне главное не наломать дров и не превратить жизнь мальчика и моей семьи в ад. А потому я ребёнку ничего не обещаю. Я сразу ему сказала, что не смогу его взять, но буду его навещать иногда и помогать чем смогу. Я считаю, что это честно. И он это принял-так он по крайней мере сказал.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Лилия Соболь:
Ира Снигирь: Навещать его, помогать чем могу?
Пока что навещать.. подарки не дарить, то есть не то, чтобы совсем не дарить, но не часто и недорогие.
Спасибо за совет.
Масяня

Сообщение Масяня »

Очень тяжело общаться по конкретики в виртуальном мире. Но, просто изредко общаясь с ребенком, тем более таким маленьким и после двух возвратов, есть очень большая вероятность иссушить свою душу, а его еще более запутать. Увы!
На мой взгляд — хочешь помочь, бери домой и вперед с песнями. А так... туды— сюды... есть, правда, даже такое движение, волонтеры. Но я бы не стала. Но это личное.
Какая хоть причина возвратов?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и почему именно этот зацепил? Ведь в ДД детей много.
Ира Снигирь

Сообщение Ира Снигирь »

Любовь: Очень тяжело общаться по конкретики в виртуальном мире. Но, просто изредко общаясь с ребенком, тем более таким маленьким и после двух возвратов, есть очень большая вероятность иссушить свою душу, а его еще более запутать. Увы!
На мой взгляд — хочешь помочь, бери домой и вперед с песнями. А так... туды— сюды... есть, правда, даже такое движение, волонтеры. Но я бы не стала. Но это личное.
Какая хоть причина возвратов?
В дд не знаю причины. Они даже не в курсе были, что он был род опекой до этого 2 года. У нас почему-то опека не сообщает детдому почему???! Такая дикость! А потому я и не знаю что и думать
Ответить Пред. темаСлед. тема