в смысле подростка?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
дай Бог, обсудим, а с какого возраста у вас в семье живет этот мальчик?
Модератор: Анатольевна
в смысле подростка?
дай Бог, обсудим, а с какого возраста у вас в семье живет этот мальчик?
А как вы думали. Если я его здорового такого за шиворот в ванну потащу! Малыши же всё видят. Как ему потом с ними разговаривать. Они же его по идеи слушаться должны. А тут такой цирк!
С не полных 13 лет. До этого до 11 лет он жил в таком бардаке !!!!!!!!! Притоне наркоманов. У меня волосы дыбом встали (буквально!) когда я вошла в его комнаты.
а можно немного подробнее, я поняла, наверно, смысла
я поняла так: вот у меня есть Коля, которому сейчас 5,8 , он ненавидит учиться, всему, любой напряг для него смерти подобен,- я не должна заставлять его напрягаться, уважать его свободу выбора и любить таким, какой он есть - так?, хотя если я его заставляю (при этом физическую силу не применяю) у него все прекрасно получается и он радуется своим победам
вы о чем?
ну так все мы разные - и взгляды на жизнь отличаются и способы решения проблем
Может так: я понимаю, что у Коли сложности с самоорганизацией и волей, и эти трудности, вероятно, отразятся на его дальнейшей жизни, поэтому моя задача - учить его прикладывать усилия и организовывать себя, держа при этом в голове, что рано или поздно Коля выйдет в самостоятельную жизнь, и тогда я не смогу ничего его заставлять делать; может где-то стоит и снизить планку по учебе для ребенка, потому что трудности с самоорганизацией это такие же "реальные" трудности как и трудности, связанные с интеллектом.А.соль: я поняла так: вот у меня есть Коля, которому сейчас 5,8 , он ненавидит учиться, всему, любой напряг для него смерти подобен,- я не должна заставлять его напрягаться, уважать его свободу выбора и любить таким, какой он есть - так?, хотя если я его заставляю (при этом физическую силу не применяю) у него все прекрасно получается и он радуется своим победам
только и всего?!
скорее всего она продолжала практиковать)
Роза тоже против учёбы)) Но .....а кто бы спрашивал как говорится))