Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение А.соль »

Любовь: просто к общей проблеме добавится проблема личного унижения человека перед малышами.
в смысле подростка?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Любовь: вот когда ваши сыновья станут в ровень с папы - тогда и обсудим данную проблему, идёт?
дай Бог, обсудим, а с какого возраста у вас в семье живет этот мальчик?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, сразу же скажу, что с моими био таких проблем НЕ БЫЛО!
А к этим ... уже адаптировались. Ведь в другом он - очень хороший мальчик. И нас любит, но по своему. :)
Буду я в оставшиеся три месяца себе и ему нервы портить. :wink:
-------------
Помните, я писала вам, что девушка, которая попала в ПС из ДД в 16-летнем возрасте и которая следила за развитием наших отношений с Тасей, стала со мной переписываться.
Помните? Так вот - её выгнали из ПС, когда ПМ узнала, что у неё за плечами опыт половой жизни. Наверное, та 37-летняя ПМ так и не мола смириться с таким раскладом. Думала, что дд-вская девушка есть девушка.
Помните, когда я дня три-четыре приходила в себя после того, что узнала чем занимается моя первая приёмная великовозрастная Светуня с 14 лет? Тогда я просто брезгала до неё дотронуться, мне хотелось постоянно после неё или ванную перемыть, или унитаз.
Коллеги, это специфика нашей про... жизни. Или мы начинаем немного подминать нашу мораль и представления под них или ... с этим лучше и не связываться. Толку НЕ БУДЕТ!
Задача ПР ПОМОЧЬ ребёнку адаптироваться в обществе и научить жить самостоятельно, а не или забить его до смерти (чтобы он каждое утро зубы чистил!!!) или пытаться вылепить из него ... практически идеального.
НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Хоть вы их в 2 года берите, хоть в 12.
Надо любить то, что есть. Ведь они любят нас такими, какие мы есть.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А.соль: в смысле подростка?
А как вы думали. Если я его здорового такого за шиворот в ванну потащу! Малыши же всё видят. Как ему потом с ними разговаривать. Они же его по идеи слушаться должны. А тут такой цирк!

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А.соль: дай Бог, обсудим, а с какого возраста у вас в семье живет этот мальчик?
С не полных 13 лет. До этого до 11 лет он жил в таком бардаке !!!!!!!!! Притоне наркоманов. У меня волосы дыбом встали (буквально!) когда я вошла в его комнаты.
Вообще, будет очень жаль, если он вернётся к своим истокам. Очень жаль.
Последний раз редактировалось Масяня 27 янв 2016, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
А.соль

Сообщение А.соль »

Любовь: Или мы начинаем немного подминать нашу мораль и представления под них или ... с этим лучше и не связываться. Толку НЕ БУДЕТ!
а можно немного подробнее, я поняла, наверно, смысла
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Масяня

Сообщение Масяня »

Я там наверху уже подписала.
Но здесь добавлю - чем раньше ребёнок в семье, тем всё же легче.
Мне тут по Лордику очень интересное по жизни может всплыть. Но мы его взяли в таком возрасте и получили от него уже такой заряд нежности и любви, что скорее всего... будем относится к его некоторой нестандартности уже толерантно.
Но об этом пока рано говорить.
А.соль

Сообщение А.соль »

Любовь: Задача ПР ПОМОЧЬ ребёнку адаптироваться в обществе и научить жить самостоятельно, а не или забить его до смерти (чтобы он каждое утро зубы чистил!!!) или пытаться вылепить из него ... практически идеального.
я поняла так: вот у меня есть Коля, которому сейчас 5,8 , он ненавидит учиться, всему, любой напряг для него смерти подобен,- я не должна заставлять его напрягаться, уважать его свободу выбора и любить таким, какой он есть - так?, хотя если я его заставляю (при этом физическую силу не применяю) у него все прекрасно получается и он радуется своим победам
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Любовь: Мне тут по Лордику очень интересное по жизни может всплыть.
вы о чем? :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Анатольевна: Поэтому я никогда не возьму взрослых детей. Потому как я не готова всю жизнь пасти детку как предлагает Lynx
ну так все мы разные - и взгляды на жизнь отличаются и способы решения проблем :pardon:
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

А.соль: я поняла так: вот у меня есть Коля, которому сейчас 5,8 , он ненавидит учиться, всему, любой напряг для него смерти подобен,- я не должна заставлять его напрягаться, уважать его свободу выбора и любить таким, какой он есть - так?, хотя если я его заставляю (при этом физическую силу не применяю) у него все прекрасно получается и он радуется своим победам
Может так: я понимаю, что у Коли сложности с самоорганизацией и волей, и эти трудности, вероятно, отразятся на его дальнейшей жизни, поэтому моя задача - учить его прикладывать усилия и организовывать себя, держа при этом в голове, что рано или поздно Коля выйдет в самостоятельную жизнь, и тогда я не смогу ничего его заставлять делать; может где-то стоит и снизить планку по учебе для ребенка, потому что трудности с самоорганизацией это такие же "реальные" трудности как и трудности, связанные с интеллектом.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Любовь: Так вот - её выгнали из ПС, когда ПМ узнала, что у неё за плечами опыт половой жизни.
только и всего?!
маловероятно, что только наличие сексуального опыта у девушки было причиной возврата
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Lynx: маловероятно, что только наличие сексуального опыта у девушки было причиной возврата
скорее всего она продолжала практиковать)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А.соль: он ненавидит учиться, всему, любой напряг для него смерти подобен,- я не должна заставлять его напрягаться, уважать его свободу выбора и любить таким, какой он есть - так?,
Роза тоже против учёбы)) Но .....а кто бы спрашивал как говорится))
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, есть только три метода влияние на приёмных детей (да и на родных тоже):
1. Терпение
2. Смирение
3. Чувство юмора.
Если у вас пятилетка - включайте терпение и вперёд!
К школе , может получится так, что придётся уже включать смирение. Не всем же быть отличниками.
Ну а к 15-17 - чувство юмора примет вас в свои объятия.
Главное, чтобы за 10 лет воспитание оно вас не покинуло навсегда. Без него - НУ НИКАК!

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Анатольевна, а вы думаете Светуня и Таисия придя в нашу семью сразу же сделались... :oops:
Но вот несколько лекций от меня на тему девичей гордости и просто культурных человеческих отношений полов им пришлось от меня послушать.
Ответить Пред. темаСлед. тема