Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Страхи, радости и мы
Irene, вот такие ниточки есть, по 300 г каждого цвета, самый мимишный
зеленые потоньше.Меринос и альпака.
зеленые потоньше.Меринос и альпака.
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
ol-ka71, хорошие цвета для девочки!
нитки классные только тонкие ( в смысле вязать долго)
пробуй сама - не получится мне привезешь вместе сделаем
нитки классные только тонкие ( в смысле вязать долго)
пробуй сама - не получится мне привезешь вместе сделаем
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 2
Всегда была убеждена, что самые лучшие вещи-это сделанные мамой. Причём не столько шитье, сколько вязание. Каждая петелька через мамочкины ручки проходит и напитывается хорошей энергией. Такие вещи даже кажутся теплее и уютнее и самые красивые!
-
Автор темыIrene
Светлая Я, спасибо!
шить бы я тоже уметь не отказалась-))) но у меня даже машинки нет, а было бы здорово - те же юбки нашить
Отправлено спустя 52 минуты 8 секунд:
у меня классные дети, мне повезло
они просто дети, которым досталось - точнее не досталось то что должно было бы
они входят в свой реальный возраст, они балуются, они говорят, они шумят, они делают какие -то успехи и я радуюсь, они доводят меня до белого каления и я пытаюсь разобраться в чем я не права
они просто дети
а мне когда становится совсем
я напоминаю себе, что вообще то это моя работа-)))
моё терпение - я сама себе завидую, это правда
я их наверное избаловала очень - потому что я когда со стороны вижу как я стараюсь не обращать внимания на их закидоны (особенно Настя) - я сама себе дивлюсь
почемУ особенно Настя?
потому что Настя моя копия
почему я ее люблю?
потому что вижу себя
почему меня иногда трясет от нее
потому что это как в зеркало смотреться - вот вам всегда нравится свое отражение? - мне не всегда - а особенно когда оно копирует все мои косяки
это ужасно
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Настя
Настя это моя карма-))) я обожаю её, но ей достается пока больше чем Ване, потому что вижу (и воспитатели говорят) закладки лидера и творческой натуры и в тоже время ее закидоны (возможно из прошлой жизни)
было так: - где мои штаны ? (ноет) мы собираемся в д/с, я даю ей колготки, "где мои штаны?" - ноет 20 минут - в это время я успеваю поднять Ваню, покурить чтоб успокоится, включаю музыку чтоб не слышать ее нытье, при этом она может сидеть с голой опой на обоссаной простыне и раздавать всем команды
не обращала внимания
спускается из комнаты в колготках
стало: нытье прекращается не успев начаться, знает что реакции не будет
вообще нытье по любому поводу было любимым занятием, причин несметное количество от "нечего надеть" до "не включили мультики", "дай витаминку", "почему Ваня без тапочек", "опять на улице дождь"
вроде с нытьем разбираемся
лупит Ваню, разрешила ему сдавать сдачи - хотя против драк, запретила жаловаться - когда деруться, вроде успокоилась
сегодня бегали и толкались, упала больно - видела что стукнулась сама, успокоилась быстро и ко мне не пошла - хотя позировала в дверном проеме-)))
Настя лидер, она придумывает всё - от баловства до игр, она задает ритм в доме всем: "папа не помыл руки", " Ваня не одел тапочки", "мама когда кашляешь рот закрывай"- о! это вообще коронная фраза стала когда она ее выучила
любит рисовать - сегодня дети были дома, мы с Настей рисовали ЧАС! я разрешила ей свои краски и доску, конечно картинка будет через переводку, но мы повесим ее в группе, совсем немного ей помогала, рисовать любит - ее работы регулярно на доске почета
очень заботится о себе! для меня это хорошо, хотя пока в ущерб здоровья Ване - может снять с него носки и одеть себе, если ей так удобнее-))) хитрит очень (ну био хохлушка-))) никого не хочу обидеть) может забрать у Вани и конфеты и игрушки хитростью, типа меняемся
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Настя любит музыку какая нравится мне
Настя любит делать то что я
и не любит то что я
Настя чувствует вкус жизни, ритм и эстетику
Настя фантазерка как я
Настя не похожа внешне на меня, ну совсем немного, а уж фигура точно не моя будет - но внутренним содержанием... это Я
мне повезло
мои дети это действительно мои дети
шить бы я тоже уметь не отказалась-))) но у меня даже машинки нет, а было бы здорово - те же юбки нашить
Отправлено спустя 52 минуты 8 секунд:
у меня классные дети, мне повезло
они просто дети, которым досталось - точнее не досталось то что должно было бы
они входят в свой реальный возраст, они балуются, они говорят, они шумят, они делают какие -то успехи и я радуюсь, они доводят меня до белого каления и я пытаюсь разобраться в чем я не права
они просто дети
а мне когда становится совсем
я напоминаю себе, что вообще то это моя работа-)))
моё терпение - я сама себе завидую, это правда
я их наверное избаловала очень - потому что я когда со стороны вижу как я стараюсь не обращать внимания на их закидоны (особенно Настя) - я сама себе дивлюсь
почемУ особенно Настя?
потому что Настя моя копия
почему я ее люблю?
потому что вижу себя
почему меня иногда трясет от нее
потому что это как в зеркало смотреться - вот вам всегда нравится свое отражение? - мне не всегда - а особенно когда оно копирует все мои косяки
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Настя
Настя это моя карма-))) я обожаю её, но ей достается пока больше чем Ване, потому что вижу (и воспитатели говорят) закладки лидера и творческой натуры и в тоже время ее закидоны (возможно из прошлой жизни)
было так: - где мои штаны ? (ноет) мы собираемся в д/с, я даю ей колготки, "где мои штаны?" - ноет 20 минут - в это время я успеваю поднять Ваню, покурить чтоб успокоится, включаю музыку чтоб не слышать ее нытье, при этом она может сидеть с голой опой на обоссаной простыне и раздавать всем команды
не обращала внимания
спускается из комнаты в колготках
стало: нытье прекращается не успев начаться, знает что реакции не будет
вообще нытье по любому поводу было любимым занятием, причин несметное количество от "нечего надеть" до "не включили мультики", "дай витаминку", "почему Ваня без тапочек", "опять на улице дождь"
вроде с нытьем разбираемся
лупит Ваню, разрешила ему сдавать сдачи - хотя против драк, запретила жаловаться - когда деруться, вроде успокоилась
сегодня бегали и толкались, упала больно - видела что стукнулась сама, успокоилась быстро и ко мне не пошла - хотя позировала в дверном проеме-)))
Настя лидер, она придумывает всё - от баловства до игр, она задает ритм в доме всем: "папа не помыл руки", " Ваня не одел тапочки", "мама когда кашляешь рот закрывай"- о! это вообще коронная фраза стала когда она ее выучила
любит рисовать - сегодня дети были дома, мы с Настей рисовали ЧАС! я разрешила ей свои краски и доску, конечно картинка будет через переводку, но мы повесим ее в группе, совсем немного ей помогала, рисовать любит - ее работы регулярно на доске почета
очень заботится о себе! для меня это хорошо, хотя пока в ущерб здоровья Ване - может снять с него носки и одеть себе, если ей так удобнее-))) хитрит очень (ну био хохлушка-))) никого не хочу обидеть) может забрать у Вани и конфеты и игрушки хитростью, типа меняемся
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Настя любит музыку какая нравится мне
Настя любит делать то что я
и не любит то что я
Настя чувствует вкус жизни, ритм и эстетику
Настя фантазерка как я
Настя не похожа внешне на меня, ну совсем немного, а уж фигура точно не моя будет - но внутренним содержанием... это Я
мне повезло
мои дети это действительно мои дети
-
МамаНики
как мне розовый с голубым скомбинировать-ума не приложу....
ты тут уже добавила про дитев,пока я опубликовывала.
про нытье-это они с Никой близнецы прям
у нас тоже почти сошло на нет.
Во когда она орет-моя мама!
и я и лиза уже привыкли.Особенно Лиза.Но вот когда она бьется в истерике,когда мы куда-то идем вдвоем или папа с Лизой идет,А Нику не берет-это туши свет.Вой стоит
вот только час назад визжала,хоть уши затыкай.С этим пока не знаю что делать.
За то что носки снимает с другого для себя-я б сильно ругала.Единоличница,млин
ты тут уже добавила про дитев,пока я опубликовывала.
про нытье-это они с Никой близнецы прям
у нас тоже почти сошло на нет.
Во когда она орет-моя мама!
За то что носки снимает с другого для себя-я б сильно ругала.Единоличница,млин
-
Автор темыIrene
Что такое папин ремень или преступление или наказание
изначально я была категоричски против физического наказания, потому что помнила как отец меня бил... и муж был против, потому что тоже помнил и мы всегда пытались объяснить... но поняли что не всегда можем объяснить, или дети не всегда могут понять, или мы просто расписались в собственном бессилии
несколько дней назад, муж на сессии, дети меня довели и я сказала коронное "тааак" и "я иду искать папин ремень"
ремнем пугали много раз нодети его не знали, долго не вспоминали что это такое, а тут прогресс в вакабуляре и понеслось
-а я не знаю что такое папин ремень, - заявляет Настя
конечно не знает, понятно что не знает, от нас точно не знает
-вот еще раз будете толкаться на лесенке и узнаете, - так не хочется приводит обещанное в действие, при чем я действительно не знаю где он - этот ремень-)))
через минут цать, Ваня кубарем летит с лесенки, Настя его толкнула, я подпрыгиваю, слава будде обошлось
-Настя ты почему толкнула Ваню
-не знаю
-а если я тебя толкну?
-а ты нашла папин ремень?...
пипец, доигралась
-щас найду!
-а давай вместе искать!
ищем вместе с детьми папин ремень, нашли
-ну кто первый попу подставит?
-я, - кричит Настя (кто бы сомневался)
тихонько шлепаю её потом Ваню
Настя стоит на лесенке, прыгает и кричит "а мне не больно бе-бе-бе"
Ваня - ноет от обиды
Сегодня, вывели меня в тихий час, все шло как обычно - но Настя так хитра на выдумки, что я как шпион прячусь за угло чтоб ее уличить-))) тихонько стащила игрушку с полки и когда Ваня уже засыпал кинула в него, Ваня просыпается и всё ... веселуха
сделала 3 замечания, предупредила что последнее, ну не хочется наказывать - но Настя сегодня просто съехала с катушек
шлепнула успокоились на 5 минут, сижу на лесенке как дятел
"Настя тихо" ВАня тихо"
бесполезно
-вам не спится?
-нет! мы не можем уснуть
-быстро по разным углам!
у каждого свой угол-))) Ваня стал засыпать в своем углу через 10 минут, разрешила ему в кроватку - Настя еще 20 минут стояла - пока Ваня не захрапел
хотя бы час спали и то хорошо
Баловство за столом выводит меня особенно, я не знаю у меня какое то особое отношение к пище или к еде...
-я это не буду, заявляет Настя, я хочу вот то - нормальное "приятного аппетита" из ее уст, - обычно я ей говорила - можешь сваритиь себе что хочешь
-я не умею!
-тогда свободна - ешь что дают
-а я хочу ...
-иди и купи
-у меня нет денег!
-работай, иди пол мыть!
и это всё на повышенных тонах - пока я не улавливаю что она уже меня взвинтила-)))
Придумала игру за столом: вываливает из тарелки на стол и размазывает, уверена что в садике такого нет - дома можно, Ваня повторяет Ване влетает - сегодня поймала Настю
выгнала из-за стола и лишила еды - ныла минуты 2
сказала: - а я и не хочу , бе-бе-бе - совсем как я зараза-))))
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а то что воют - это дурдом у меня, это лучше при встрече - а то у меня цензура не выдерживает как она меня выводит-)))
изначально я была категоричски против физического наказания, потому что помнила как отец меня бил... и муж был против, потому что тоже помнил и мы всегда пытались объяснить... но поняли что не всегда можем объяснить, или дети не всегда могут понять, или мы просто расписались в собственном бессилии
несколько дней назад, муж на сессии, дети меня довели и я сказала коронное "тааак" и "я иду искать папин ремень"
ремнем пугали много раз нодети его не знали, долго не вспоминали что это такое, а тут прогресс в вакабуляре и понеслось
-а я не знаю что такое папин ремень, - заявляет Настя
конечно не знает, понятно что не знает, от нас точно не знает
-вот еще раз будете толкаться на лесенке и узнаете, - так не хочется приводит обещанное в действие, при чем я действительно не знаю где он - этот ремень-)))
через минут цать, Ваня кубарем летит с лесенки, Настя его толкнула, я подпрыгиваю, слава будде обошлось
-Настя ты почему толкнула Ваню
-не знаю
-а если я тебя толкну?
-а ты нашла папин ремень?...
пипец, доигралась
-щас найду!
-а давай вместе искать!
ищем вместе с детьми папин ремень, нашли
-ну кто первый попу подставит?
-я, - кричит Настя (кто бы сомневался)
тихонько шлепаю её потом Ваню
Настя стоит на лесенке, прыгает и кричит "а мне не больно бе-бе-бе"
Ваня - ноет от обиды
Сегодня, вывели меня в тихий час, все шло как обычно - но Настя так хитра на выдумки, что я как шпион прячусь за угло чтоб ее уличить-))) тихонько стащила игрушку с полки и когда Ваня уже засыпал кинула в него, Ваня просыпается и всё ... веселуха
сделала 3 замечания, предупредила что последнее, ну не хочется наказывать - но Настя сегодня просто съехала с катушек
шлепнула успокоились на 5 минут, сижу на лесенке как дятел
"Настя тихо" ВАня тихо"
бесполезно
-вам не спится?
-нет! мы не можем уснуть
-быстро по разным углам!
у каждого свой угол-))) Ваня стал засыпать в своем углу через 10 минут, разрешила ему в кроватку - Настя еще 20 минут стояла - пока Ваня не захрапел
хотя бы час спали и то хорошо
Баловство за столом выводит меня особенно, я не знаю у меня какое то особое отношение к пище или к еде...
-я это не буду, заявляет Настя, я хочу вот то - нормальное "приятного аппетита" из ее уст, - обычно я ей говорила - можешь сваритиь себе что хочешь
-я не умею!
-тогда свободна - ешь что дают
-а я хочу ...
-иди и купи
-у меня нет денег!
-работай, иди пол мыть!
и это всё на повышенных тонах - пока я не улавливаю что она уже меня взвинтила-)))
Придумала игру за столом: вываливает из тарелки на стол и размазывает, уверена что в садике такого нет - дома можно, Ваня повторяет Ване влетает - сегодня поймала Настю
выгнала из-за стола и лишила еды - ныла минуты 2
сказала: - а я и не хочу , бе-бе-бе - совсем как я зараза-))))
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
сделай полоски по спинке и по рукавам - а на перед оставь однотонный - (если ты сову хочешь)
да вроде как ругать надо, а с другой стороны хочу их приучить что никто заботиться не будет о них - пусть пока так
а то что воют - это дурдом у меня, это лучше при встрече - а то у меня цензура не выдерживает как она меня выводит-)))
-
МамаНики
получается,что и наказания никакого нет,если не убрала то, что развела.Ника первое время брезговала такое убирать,я убирала ее руками.И игрушки также собирала,если она отказывалась.Стирать только за собой не получается в качестве наказания,ей это в радость,как игра.А вчера она мне пол намывала платочком,понарошку
У меня просто примр перед глазами-крестная моих детей.Ровесница Лизы ее дочка.Как она с матерью разговаривает
Все от того,что вовремя не были рамки выставлены.А твоя пока границы щупает еще-что можно,что нельзя.Не в порядке поучения тебя,но пользы для
Ремень мы все же исключили.В первой теме однажды у меня и скакалка фигурировала.Но хватило одного раза,потом пугала только. Сейчас уже ничего не нужно.Иногда может только ухо пострадать
ну и космы
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а убирает за собой?
получается,что и наказания никакого нет,если не убрала то, что развела.Ника первое время брезговала такое убирать,я убирала ее руками.И игрушки также собирала,если она отказывалась.Стирать только за собой не получается в качестве наказания,ей это в радость,как игра.А вчера она мне пол намывала платочком,понарошку
моя бы по губам сразу схватила и рот бы с мылом намывала.Такие вещи позволять в свой адрес нельзя.Если сейчас такое говорит,что скажет через пару лет?
У меня просто примр перед глазами-крестная моих детей.Ровесница Лизы ее дочка.Как она с матерью разговаривает
Ремень мы все же исключили.В первой теме однажды у меня и скакалка фигурировала.Но хватило одного раза,потом пугала только. Сейчас уже ничего не нужно.Иногда может только ухо пострадать
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
да как бы по-детски сильно получается.Девушка то у меня уже подросток
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 2
В инете есть программка "генератор полосок" нужная весч, поиграйте с цветом.
-
МамаНики
-