Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Ехидна »

Lynx, у моих родненьких подростковый возраст, конечно, был, но ожидаемых проблем, связанных с этим понятием, не было. Ну сынуля напился лет в четырнадцать с друзьями ОДИН раз, ну школу изредка прогуливал (так я об этом и не знала тогда), доченька грубила и дерзила, но не сильно и не часто. Вот и всё, пожалуй.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна: 18 апр 2018, 09:52 ну школу изредка прогуливал (так я об этом и не знала тогда), доченька грубила и дерзила, но не сильно и не часто. Вот и всё, пожалуй.
:)
а что-то большее ожидалось?
у большинства так - просто взрослые как правило подобные поступки ближе к сердцу принимают
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

От осинки не родятся апельсинки . Верника-77,как же я с вами согласна. Я перед тем ,как брать ребенка и форумы читала и с психологами беседовала ,и ШПР, а толку.... Всегда думала до любого ребенка можно достучаться,найти нужные слова. У моей все слова в одно ухо влетают и тут же вылетают. Порой думаю,а был ли у нас "медовый месяц" ,понимаю,что и его не было. Доча пару раз что-то помогла САМОСТОЯТЕЛЬНО и ВСЕ. А какие истерики были ,если ,что не по ней.... А не по ней все,если мгновенно не делалось,что доченьке хотелось . Орала аж до посинения-то еще удовольствие. Мы живем в доме,приходилось выходить во двор,чтобы главным образом самим успокоится и ,чтобы соседи видели,что мы не бьем. У нас же многие приемных детей считают бедными сиротками над которыми приемные родители издеваются. До наступления переходного возраста , мы с дочкой справлялись,да были истерики,кидание учебников,тетрадей и головой об стол билась. Но как-то мы смогли держать в рамках. Закончила началку всего с одной 3-ой по русскому. Классная руководительница началки о дочке всегда отзывалась положительно. А в конце 4 класса откровенно сказала ,что мы растим трудного подростка и "человека -паразита". Я тогда сидела огорошенная,а теперь соглашусь ,так и есть.
YulLaw
Всего сообщений: 148
Приёмные: нет

Сообщение YulLaw »

allania, а сейчас девочке сколько? Лучше не стало?
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

allania, какие у Вас широкие рамки :smeshno:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
allania

Сообщение allania »

Дочке в мае 13 лет. Как сказать лучше стало или нет. Иногда читаю форум о других приемных детях,думаю да у меня вообще умница и помощница растет. Домой приходит,я ее нигде не ищу ,не курит,не наркоманит,скажешь что-то по дому сделать после 100ого напоминания ,но сделает. Но понимаете,все достижения со знаком минус что-ли,а ждешь ведь другого. Хочется,глубины какой-то в дочке, а ее нет .Расте такая стрекоза " а я пела и плясала..."-это про мою дочу.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Еще обратила внимание,что доча ,видимо, в школе ведет себя сдержанно. Она очень хорошо вливается в коллектив. А дома расслабляется . Вот здесь -то у нее начинается борьба за лидерство,а так как ценность нашей семьи намного ниже ценности коллектива для моей девочки,то тут ,что называется ,все средства хороши. Захочет ответить на вопрос ответит,не захочет повернется и уйдет, садишься делать с ней уроки,может подскочить и танцевать перед зеркалом,смотрит на реакцию,сделать урок все равно придется ,но нервы родителям потрепать -это святое и т.д. Такое впечатление,что в семье она отрывается: ведь меня и так любят,я могу быть собой. Наверное,сложится впечатление ,что мы ее разбаловали донельзя,но нет не баловали,все по-существу. А вот нутро -то прет,поэтому и соглашусь ,что от осинки не родятся апельсинки. Хотя раньше считала,что воспитанием,любовью можно добиться всего. Теперь понимаю ,только коррекция того,что имеем. Может пройдет время и я изменю свое мнение,кто знает,кто знает...

Отправлено спустя 15 секунд:
Еще обратила внимание,что доча ,видимо, в школе ведет себя сдержанно. Она очень хорошо вливается в коллектив. А дома расслабляется . Вот здесь -то у нее начинается борьба за лидерство,а так как ценность нашей семьи намного ниже ценности коллектива для моей девочки,то тут ,что называется ,все средства хороши. Захочет ответить на вопрос ответит,не захочет повернется и уйдет, садишься делать с ней уроки,может подскочить и танцевать перед зеркалом,смотрит на реакцию,сделать урок все равно придется ,но нервы родителям потрепать -это святое и т.д. Такое впечатление,что в семье она отрывается: ведь меня и так любят,я могу быть собой. Наверное,сложится впечатление ,что мы ее разбаловали донельзя,но нет не баловали,все по-существу. А вот нутро -то прет,поэтому и соглашусь ,что от осинки не родятся апельсинки. Хотя раньше считала,что воспитанием,любовью можно добиться всего. Теперь понимаю ,только коррекция того,что имеем. Может пройдет время и я изменю свое мнение,кто знает,кто знает...

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не знаю ,почему так отправилось сообщение. А не подскажите как поблагодарить за сообщение , столько всего интересного пишут ,хочу отметить,но не знаю как?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

allania, в правом верхнем углу сообщения есть кнопка с пальцем вверх, почти как на фейсбуке.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
allania

Сообщение allania »

Спасибо!!!
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

allania: 18 апр 2018, 11:43 ценность нашей семьи намного ниже ценности коллектива
это почти для всех подростков так и для домашних тоже. возраст такой.
Смотри на себя и будет с тебя.
allania

Сообщение allania »

Дай Бог,чтобы прошло,мы на это очень надеемся.
Ответить Пред. темаСлед. тема