Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Так и живём!

Сообщение haus-3 »

MommyNadya, не пропадайте!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Постараюсь коротенько, хотя эпистолярный жанр не мой конек, я больше слушатель, чем оратор; и читатель, чем писатель.
Мы с мужем вместе почти 26 лет, почти 12 лет пытались зачать ребенка, но первые шесть лет муж был в море с короткими перерывами, а следующие шесть - медицина оказалась бессильна.Как же я хотела ребенка, не описать :facepalm: А кругом все рожают без проблем - подруга грозиться выкинуть своего в окно, потому что мальчик родился, сестра готова своего оставить нам на воспитание, т.к. проблемы с мужем. Так и нянькалась с чужими детками, а потом родилась мысль о преемстве. Муж был не против, но и шевелиться не особо жаждал. Но тут вмешалась судьба в лице соседей-медиков, они пообещали помочь с медициной и поиском ребенка, тогда он загорелся (это в его духе, заплатить деньги и не париться). Так появилась у нас первая дочка , а в одном из домов ребенка Тверской области - новые окна.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

И зажили мы счастливо...,Ну почти счастливо. По началу муж был в эйфории, помогал, не спал ночами, купал, гулял, тетешкался, хватило его на месяц (у него отпуск был), а потом - я осталась одна :facepalm: Дочка сложная была по неврологии, постоянно плакала, ела плохо, спала плохо, но самое ужасное было со мной - я уже не хотела никаких детей, я плохая мать, но почему с чужими у меня все получалось, а здесь - я подхожу к ребенку через силу (небольшое отступление, теперь понимаю, что совместимость может быть не только со взрослыми, но и с детьми, вот у меня была полная совместимость с племянником и сейчас с мелкой). Муж мне говорит, не парься, наймем няню. Первый день я шла на работу, не не шла, плыла как в тумане, неужели есть другой мир.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Так и жили, муж работал, я работала, свекровь работала, дочка с няней. Няню я нашла очень хорошую, в возрасте, доктор филологических наук, дочка бабушкой ее называла. Она много с дочкой занималась, я тоже, т.к. работала не полную неделю и неполный день. Еще возила ее по всяким занятиям, дочке очень нравилось. В садиках и в московском, и в частном подмосковном - все ее любили и хвалили.
У мужа работа была нервная, но денежная. Я его лишними проблемами не грузила, на все он отвечал, какие проблемы, возьми деньги - заплати. И действительно, только благодаря его связям и деньгам, я смогла вытащить маму из состояния овоща, в полне нормального человека, которая еще и с дочкой мне помогала.
Но несмотря на это, у мужа был пунктик - он страшно боялся остаться без денег, поэтому каждая трата обсуждалась и обосновывалась и из-за этого мне даже в голову не приходило не работать (на свои и ребенкины хотелки я тратила только свои деньги).

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Так и знала, что коротенько - это не про меня :)
Ksenia1065
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ksenia1065 »

MommyNadya: 20 май 2019, 11:13Так и знала, что коротенько - это не про меня
:chelo:
Мы и не против..
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Небольшое отступление про себя. Я была "удобным ребенком". Для меня было ужасно - огорчить маму, но больше всего бабушку. Моя бабуля - это тот человек, при воспоминании о котором, я всегда плачу. Больше никогда в жизни я не встречала такого светлого, доброго человечка, мне до сих пор ее не хватает. Она никогда не ругалась, не кричала, вставала на сторону моей мамы и объясняла моему папе, почему он не прав. Каждую весну она собирала всех детей нашего дома и мы помогали ей сажать цветы на огромную клумбу во дворе, я до сих пор ее помню. А какие она пекла пирожки :facepalm: У нее была страшная судьба, о которой она никогда не рассказывала, я знаю немного, что её семью раскулачили, т.к. семья была многодетная и все дети работали, то они были зажиточные, а про своего мужа она вообще молчала, как партизан, говорила, только, что он "заболел и умер" и она осталась одна.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

В.молодости меня все называли - декабристкой, потому что могла в любой момент сорваться и поехать к мужу или с мужем. В силу профессии (моряк) его помотало по всему миру. Это отложило отпечаток на дальнейшую его жизнь, он не любил никуда уезжать из дома и даже если мы выезжали куда-то, то с дочкой везде ходила и ездила я одна, он сидел в отеле, "отдыхал" у телевизора.
Про мои поездки к мужу. Их было всего две, но впечатления на всю жизнь. Первая была в Бердянск, это было в начале 90-х Украина только от нас отделилась. Мне почти 25, я одна в незнакомом городе, иду в центральную гостиницу, но с меня требуют командировочное удостоверение, таков новый закон, все неграждане заселяются только по нему :facepalm: Что делать? А езжайте на окраину города, там есть гостиница, которая всех селит пока
Вышла на улицу, побрела искать остановку до той гостиницы и вижу двух девушек с чемоданами и с таким же расстеряным видом, подошла, разговорились, оказалось они тоже жены моряков и их мужья с того же судна , что и мой. Ну трое, не одна и мы поехали в ту гостиницу на окраине. Когда мы туда приехали, нас огорошили, что без командировочного они тоже не могут селить , но из жалости (было уже поздно) и из уважения к морякам, нас заселили, но только до утра, а там адьёс :facepalm:
Самое интересное, что кроме нас там обитали граждане южных республик и никто их выселять не собирался. А мы столкнулись с их ненавязчивым вниманием, да так, что пришлось придвинуть шкаф к двери, чтобы хоть немного спокойно поспать. На следующий день, отодвинув шкаф и прихватив свои чемоданчики, мы ретировались обратно в город. В параходстве нас огорчили, что судно задерживается на сутки, с жильем помочь не могут, но есть один дядька в мэрии , он сам бывший моряк, может он поможет. Мы - к этому дядьке, он оказался зам мэра, отличный мужик, выслушав нас, сказал, что да это упущение, город у них портовый, жены моряков должны приезжать и селиться в гостиницах без всяких командировочных. И в этот же день на заседании, он внёс поправку в их закон, чтобы сделать исключение для моряков и их жен. Как только они его приняли, нам тут же распечали и мы с гордым видом вернулись в центральную гостиницу. Весь персонал сбежался читать бумагу и удивлялись, как это мы быстро всё провернули, а мы сами удивлялись , Но "жить захочешь...."

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
И вот мы заселились в гостиницу, главную гостиницу города, названную в честь него же. Люкс от нелюкса отличался наличием цветного телевизора.
В ресторане из еды был салат, картошка и котлеты. Из приборов нам принесли один нож на троих и ...ложки. Вилки и ножи в дифиците, на всех не хватает.

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
На следующий день пришло наше судно. Когда я его увидела, я ахнула, оно было с 5-тиэтажный дом, такое огромное. Хотя я всю сознательную жизнь прожила рядом с Москвой-рекой, но такой огромный корабль увидела первый раз. Внутри тоже всё впечатляло. У мужа каюта была чуть меньше нашей квартиры, а у капитана - намного больше. Капитан - был грек, настоящий морской волк.
На судне было много иностранцев и человек десять бывших советских. Муж рассказал смешную историю, а может и не очень В кают-компании стоял большой холодильник, который каждое утро заправляли продуктами (колбаса, сыр,.фрукты, пиво и газировка). Первые дни он опусташался полностью, наши люди расстаскивали всё по каютам, но каждое утро холодильник опять наполнялся , через три дня, поняв, что еда будет всегда, зачем тащить в каюту, когда пришел взял сколько надо и всё, холодильник стоял всегда полный.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Помню как я иду по центральной улице Бердянска, у меня в руках банка колы с Майклом Джексоном и весь город смотрит на меня, а вернее на банку в моих руках, как будто я несу что-то неземное. :facepalm:

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Муж, договорившись с капитаном, принес парохода в ресторан гостиницы столовые приборы, которые нам и подали, под возмущенные возгласы "а ппоочеемуу у них виилки!!!!
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вторая поездка случилась через год в любимую Одессу. Хотя муж и просил не приезжать до его звонка, но я же упертая, не дождавшись, поехала на свой страх и риск. И получила...
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Почему-то последнее время стала замечать, что вижу двойные цифры, например, смотрю на часы, а там 22:22 или 11:11..
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Поездка в Одессу. На самолете я летела вместе с толпой юмористов (в Одессе проводилась очередная "Юморина"), причем и Ярмольник и Якубович летели в эконом-классе, а потом запихивались вместе со всеми пассажирами в автобус. Весь полет самолет сотрясался от смеха, а потом и автобус, водитель специально помедленнее ехал, чтобы подольше послушать, как они все юморили.
Выйдя из аэропорта, поняла, что никто меня не встречает, города я не знаю и ночевать мне не где :facepalm: Доехала до пароходства, выяснила, что судно опаздывает и придет через сутки. Мне предложили переночевать на диванчике, но я рискнула сунуться в гостиницы. Но Юморина ж! Все гостиницы забиты. Так я дошла до ж/д вокзала. Стою на ступеньках, в отчаянии курю (тогда я еще курила :sorry: ), ко мне подходят девушка и юноша, стрельнули по сигаретке, разговорились.
Девушка меня и спрашивает "А ты не брезгливая?" Я удивленно на нее смотрю. Она предлагает мне ночлег, но у нее комната в коммуналке и одна кровать. Я соглашаюсь, лучше так, чем на вокзале. Так я оказалась на улице Деда Трофима и познакомилась с замечательными одесситами. Судно задержалось еще на три дня. И за это время моя новая подружка показала мне Одессу и рассказала много интересных историй.
Ответить Пред. темаСлед. тема