Апельсец: 29 сен 2020, 19:21
да мы и не переживаем, мы просто принимаем этот как факт и будем искать способы, что бы облегчить ему жизнь в обычном мире, а не замкнутом пространстве ДД.
Мне отдавали детку как ужас-ужас, махровое СДВГ, "отдайте его в коррекционный сад, будете от него хоть немного отдыхать", сейчас ему полных шесть, читать научила, на английском немного говорит, в музыкальную школу приняли, хвалят. Садик мы пока игнорим, потому что у нас хореография, вокал, айкидо, музыкальная школа плюс дома много занятий, и когда мой "гиперактивный" отползает в угол тихо поиграть в лего, я ехидно вспоминаю психологов из детского дома и ПМПК. Протестное поведение на несвойственные человеческому детенышу условия в детском доме или асоциальной семье не равно гиперактивность. Ваш, весьма вероятно, перевозбужден от новых условий и нестабильной ситуации. Даст бог, все наладится, когда разберется, кто главные коты в прайде) Моему, кстати, это прямо нужно было. Если всех остальных, включая его кровную сестру я призываю к самостоятельности, то его отпустило только когда понял, что не его проблема, что выданные в детском доме не по размеру ботинки не застегиваются, а есть мама, которая решит проблему и позаботится. Ему больше не нужно быть взрослым и думать, где добыть еды. Я прямо внушала, что я - взрослая, я решаю, и он расслаблялся. Ни с кем из детей больше так не делала, а ему именно это нужно было. Заберете насовсем и разберетесь. Пусть все у вас хорошо сложится!