Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Строительство и ремонт

Сообщение Irrrene »

Прокопья Людмиловна, а если приклеить жидкими гвоздями, например?
Реклама
туська-муська
Всего сообщений: 43
 Строительство и ремонт

Сообщение туська-муська »

У меня муж тоже рулонные шторы на пластиковые окна прикручивал, ничего не нарушилось
Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Строительство и ремонт

Сообщение Антоновка »

А мы вот поклеили виниловую плитку на пол в коридоре. Теперь я вся в клее :ROFL:
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Строительство и ремонт

Сообщение Галка »

А я сегодня гавкала с утра на мужа-чтобы он мне вкрутил пару шурупов и натянул верёвочку: в маленькой комнате ремонт(начиная от залива полов), а дверь с косяками вместе сняли!
А мне пылюка по всей квартире-уже поперёк горла, мне надо клееночку в дверной проём повесить!А он отбрыкиваться(лень ему)...
А я после ночи, проведённой в обнимку с унитазом (траванулась чем-то), я УХ какая грозная!!! :ROFL:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
туська-муська
Всего сообщений: 43
 Строительство и ремонт

Сообщение туська-муська »

Если бы эти клееночки еще от пыли спасали на все сто
Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Строительство и ремонт

Сообщение Антоновка »

Точно-точно. Лучше - влажная тряпка. Плюс ежедневно неоднократно протирать пыль с горизонтальных поверхностей. А шкафы заклеить скотчем
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Михей »

Антоновка: шкафы заклеить скотчем
Не спасет :( на себе проверенно :sorry: хотя будет поменьше.
Михей

Сообщение Михей »

На примере Люка
Люка: нам детей куда-то складывать надо :ROFL:
хоть и отстаю от нее как минимум на сезон, расскажу о своем строительстве и начало перенесу из созданной мною темы:

В кратце - мечта о большом доме была давно, еще задолго до покупки участка и начала строительства малого дома-бани. Несколько лет искали, сначала готовый дом, потом дом под реконструкцию и достройку, в процессе собрали кучу информации, узнали о дачной амнистии, решились купить пустой участок в СНТ и строить сами с нуля.

Рисковали мы конечно сильно, продали единственную квартиру, сняли другую поближе к участку, в новогодние праздники перевезли на своей машине всю мебель и шмотки (ох и много же барахла можно в малогабаритную однушку впихнуть) и начали искать стройматериалы, инструменты и конечно конторки для выполнения работ мне не посильных или не стоящих моих трудозатрат.

Сразу скажу что строю практически сам, с редким поднаемом в основном подсобных рабочих или хороших спецов в основном в качестве консультантов и учителей.

В феврале была нанята бригада из 3х человек для рытья колодца. Февраль (и август) по старорусски межень - самый низкий уровень грунтовых и почвенных вод, наиболее благоприятное время для подобного типа работ. Колодец из 10 колец КС-10-9 с замком, на 3 кольца от поверхности, по моему требованию, была установлена типа диафрагма из колодезной крышки ПП10-2, рабочие оч сильно удивлялись - зачем, лишнее это, а вот как показала практика эксплуатации с весны 10 года очень даже полезная вещь.

Решившим копать колодец очень рекомендую воспользоваться идеей. Если интересно расскажу подробно.

Почему именно колодец - Прежде всего придерживаюсь концепции максимальной независимости от коммунальных услуг. Москва и подмосковье хорошо помнят отключение электричества из за сгоревшей подстанции и ледяной дождь, ну о нынешней ситуации в Крыму все наслышаны точно.
Ни в коем случае не призываю отказываться от благ цивилизации, Но! колодец позволяет в случае крайней необходимости воспользоваться прадедовским методом - ведро с веревкой. У меня стоит хороший мощный насос, сам продумывал и консультировался на строительных форумах по системе водоснабжения и водоочистки. В большой дом планирую делать дублированную систему с 1000 литровым гидроаккумулятором из еврокуба. С минимальными физическими и финансовыми затратами планирую объединить гидросистемы малого и большого домов.
Последний раз редактировалось Михей 30 ноя 2015, 02:07, всего редактировалось 4 раза.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Почему колодец, а не скважина?
негоже человеку быть одному...(с)
Михей

Сообщение Михей »

Moguchaya: Почему колодец,
Упс... пока дописывал и правил... наверно ответил.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
В проектировании и строительстве дома старался придерживаться трех основных правил
1. все жизнеобеспечивающие системы должны быть или дублированы или независимы от внешних (особенно коммунальных) условий.
2 максимальное качество за минимально возможные деньги, при условии самостоятельного строительства.
3 всё должно быть доступно удобно и ремонтопригодно своими силами в горячем режиме.

конечно это обходится дороже чем могло бы быть, но независимость оч дорогая штука.
Ответить Пред. темаСлед. тема