Для этого и хозяин нужен.. И оба они могут следить за чистотой в доме. Кто-то больше, кто-то меньше.
По возможности.
Модератор: Анатольевна
Для этого и хозяин нужен.. И оба они могут следить за чистотой в доме. Кто-то больше, кто-то меньше.
Вы знаете, у моей старшей такой бардак периодически в комнате был - мама, не горюй! "Мама, отстань, это моя комната, мне так удобно!" Периодически убиралась, конечно, так же периодически от меня огребала. Живет отдельно уже 4 года - в квартире порядок, по выходным - уборка типа генеральной. Всё постирано, поглажено. И это у нее еще собака.
да и раньше. Папа по субботам выходной был, а мама работала(хотя он и получал больше и физически уставал). Так вот он и стирал все в субботу и по магазинам мы с ним ходили, на неделю основное покупали, потом обед готовили. Не вижу причины, чтоб только женщина домом занималась.Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:51 привязка дом. обязанностей к гендеру не так безусловна, как раньше.
И порицается церковью и запрет хотят ввести в России на данное (лице)действо. Ещё можно шумоголового Моргенштерна в женском наряде вспомнить)Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:27 Вон уже сколько всяких Киркоровых и прочих Лазаревых обзавелись кровными детьми без дополнения к ним в качестве жен? И это набирает обороты.
Порицание порицанием, а реальность реальностью. А добыча мамонта давно превратилась в фигуральное выражение. Взять хотя бы тот факт, что наличие определенных физических кондиций, необходимых для добычи пропитания в каменном веке, совершенно необязательны для современного мужчины, работающего, к примеру, программистом и зарабатывающего интеллектуальным трудом. И мне совершенно непонятно, почему я должна в одиночку упахаться на ниве домашнего хозяйства, если я зарабатываю достаточно и с мужем живу не потому, что без него я с голоду помру.Фисташка: 09 май 2021, 11:15И порицается церковью и запрет хотят ввести в России на данное (лице)действо. Ещё можно шумоголового Моргенштерна в женском наряде вспомнить)Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:27 Вон уже сколько всяких Киркоровых и прочих Лазаревых обзавелись кровными детьми без дополнения к ним в качестве жен? И это набирает обороты.
Гендерная роль всегда важна: мужчина приносит мамонта, женщина распределяет. В наших реалиях многое деформировано и размыто.
На мой взгляд это устаревшее понятие. Сейчас зарабатывать нужно не физической силой - убил и принёс мамонта, а умом. Много женщин бизнес, кто и салоны свои держит и прочее..Фисташка: 09 май 2021, 11:15 Гендерная роль всегда важна: мужчина приносит мамонта, женщина распределяет. В наших реалиях многое деформировано и размыто.
и тем не менее женщин, желающих всё тянуть на себе не прибавилось почему-то.
только лишь.
именно, а не о мускулистости и волосатости)Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 для современного мужчины, работающего, к примеру, программистом и зарабатывающего интеллектуальным трудом.
и не надо. Есть два варианта: 1. если мамонт достаточно жирный, то отдать кусок помощнице. 2. Распределение обязанностей относительно свободного времени и мамонтовложения.Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 почему я должна в одиночку упахаться на ниве домашнего хозяйства
Тут ключевое :ВСЁ.Фисташка: 09 май 2021, 12:12 тем не менее женщин, желающих всё тянуть на себе не прибавилось почему-то
Раньше да, сейчас это уже уходит.Фисташка: 09 май 2021, 12:12 порядок и приучение девочек к ведению хозяйстства всё же больше женское занятие.
А женщине и не надо на себе тянуть, достаточно получить образование, профессию и не давать сесть себе на шею в кругу семьи.Фисташка: 09 май 2021, 12:12и тем не менее женщин, желающих всё тянуть на себе не прибавилось почему-то.только лишь.именно, а не о мускулистости и волосатости)Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 для современного мужчины, работающего, к примеру, программистом и зарабатывающего интеллектуальным трудом.и не надо. Есть два варианта: 1. если мамонт достаточно жирный, то отдать кусок помощнице. 2. Распределение обязанностей относительно свободного времени и мамонтовложения.Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 почему я должна в одиночку упахаться на ниве домашнего хозяйства
Но порядок и приучение девочек к ведению хозяйстства всё же больше женское занятие.
Вот у нас кусок не достаточно жирный, чтобы платить зарплату помощнице. И это не повод, чтобы я одна тащила все хозяйство на себе.