Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Южная ночь »

Кофейница: 09 май 2021, 10:27 яНочка, не,не прислугу,а хозяйку чистого дома. Хотелось бы :oops:
Для этого и хозяин нужен.. И оба они могут следить за чистотой в доме. Кто-то больше, кто-то меньше.
По возможности.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Кофейница: 09 май 2021, 10:27 яНочка, не,не прислугу,а хозяйку чистого дома. Хотелось бы :oops:
Вы знаете, у моей старшей такой бардак периодически в комнате был - мама, не горюй! "Мама, отстань, это моя комната, мне так удобно!" Периодически убиралась, конечно, так же периодически от меня огребала. Живет отдельно уже 4 года - в квартире порядок, по выходным - уборка типа генеральной. Всё постирано, поглажено. И это у нее еще собака.
Сейчас с младшей та же история - постоянного более-менее порядка добиться не получается : на неделе развозится куча-мала, в выходные зачищается.
Берегите нервы, не портьте отношения. Ваша задача - научить, показать, дать навыки, сама захочет - будет использовать. И к гендерной роли это не стоит привязывать, мужья тоже не безрукие должны быть, у старшей молодой человек и готовит, и убирается, но так она и зарабатывает не меньше него, так почему именно его надо дома обслуживать-то? Потому что мальчиком родился? Так что сейчас привязка дом. обязанностей к гендеру не так безусловна, как раньше. И слава богу.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:51 привязка дом. обязанностей к гендеру не так безусловна, как раньше.
да и раньше. Папа по субботам выходной был, а мама работала(хотя он и получал больше и физически уставал). Так вот он и стирал все в субботу и по магазинам мы с ним ходили, на неделю основное покупали, потом обед готовили. Не вижу причины, чтоб только женщина домом занималась.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:27 Вон уже сколько всяких Киркоровых и прочих Лазаревых обзавелись кровными детьми без дополнения к ним в качестве жен? И это набирает обороты.
И порицается церковью и запрет хотят ввести в России на данное (лице)действо. Ещё можно шумоголового Моргенштерна в женском наряде вспомнить)
Гендерная роль всегда важна: мужчина приносит мамонта, женщина распределяет. В наших реалиях многое деформировано и размыто.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Отчаянная домохозяйка

Фисташка: 09 май 2021, 11:15
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:27 Вон уже сколько всяких Киркоровых и прочих Лазаревых обзавелись кровными детьми без дополнения к ним в качестве жен? И это набирает обороты.
И порицается церковью и запрет хотят ввести в России на данное (лице)действо. Ещё можно шумоголового Моргенштерна в женском наряде вспомнить)
Гендерная роль всегда важна: мужчина приносит мамонта, женщина распределяет. В наших реалиях многое деформировано и размыто.
Порицание порицанием, а реальность реальностью. А добыча мамонта давно превратилась в фигуральное выражение. Взять хотя бы тот факт, что наличие определенных физических кондиций, необходимых для добычи пропитания в каменном веке, совершенно необязательны для современного мужчины, работающего, к примеру, программистом и зарабатывающего интеллектуальным трудом. И мне совершенно непонятно, почему я должна в одиночку упахаться на ниве домашнего хозяйства, если я зарабатываю достаточно и с мужем живу не потому, что без него я с голоду помру.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 09 май 2021, 11:15 Гендерная роль всегда важна: мужчина приносит мамонта, женщина распределяет. В наших реалиях многое деформировано и размыто.
На мой взгляд это устаревшее понятие. Сейчас зарабатывать нужно не физической силой - убил и принёс мамонта, а умом. Много женщин бизнес, кто и салоны свои держит и прочее..
У нас с мужем в этом плане если посчитать, то примерно одинаково в год зарабатываем, хотя он это зарабатывает ежемесячно, активным заработком, я же пассивным, с того, что имела не в замужестве( доход от наследства, приумножение капитала).
В наших реалиях мир изменился, и меняется способ добычи мамонта, соответственно нет ничего плохого в том, чтобы женщина встала в один ряд с мужем в добыче современного мамонта.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 добыча мамонта давно превратилась в фигуральное выражение
и тем не менее женщин, желающих всё тянуть на себе не прибавилось почему-то.
Южная ночь: 09 май 2021, 11:45 меняется способ добычи мамонта
только лишь.
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 для современного мужчины, работающего, к примеру, программистом и зарабатывающего интеллектуальным трудом.
именно, а не о мускулистости и волосатости)
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 почему я должна в одиночку упахаться на ниве домашнего хозяйства
и не надо. Есть два варианта: 1. если мамонт достаточно жирный, то отдать кусок помощнице. 2. Распределение обязанностей относительно свободного времени и мамонтовложения.
Но порядок и приучение девочек к ведению хозяйстства всё же больше женское занятие.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 09 май 2021, 12:12 тем не менее женщин, желающих всё тянуть на себе не прибавилось почему-то
Тут ключевое :ВСЁ.
конечно нет дур, кто бы и зарабатывал и дома впахивал и за детьми и ещё много разно.
Именно поэтому, если женщина работает и зарабатывает, а мужчина не в состоянии обеспечить один так, чтобы это удовлетворяло обоих, то и разделение обязанностей по дому и воспитанию детей тоже равное, как и в заработке.
Есть женщины, которых устраивает работать дома по хозяйству, и она не зарабатывает денег, тогда да, нормально, если мужчина приносит финансы в дом.. Но все женщины разные.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Фисташка: 09 май 2021, 12:12 порядок и приучение девочек к ведению хозяйстства всё же больше женское занятие.
Раньше да, сейчас это уже уходит.
КУлинары, повара тоже только девочки. :wink:
А мужчины холостяки заводят женщину только потому что ему некому убрать в доме))
Отчаянная домохозяйка

Фисташка: 09 май 2021, 12:12
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 добыча мамонта давно превратилась в фигуральное выражение
и тем не менее женщин, желающих всё тянуть на себе не прибавилось почему-то.
Южная ночь: 09 май 2021, 11:45 меняется способ добычи мамонта
только лишь.
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 для современного мужчины, работающего, к примеру, программистом и зарабатывающего интеллектуальным трудом.
именно, а не о мускулистости и волосатости)
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 11:35 почему я должна в одиночку упахаться на ниве домашнего хозяйства
и не надо. Есть два варианта: 1. если мамонт достаточно жирный, то отдать кусок помощнице. 2. Распределение обязанностей относительно свободного времени и мамонтовложения.
Но порядок и приучение девочек к ведению хозяйстства всё же больше женское занятие.
А женщине и не надо на себе тянуть, достаточно получить образование, профессию и не давать сесть себе на шею в кругу семьи.
А насчет "желающих/нежелающих тянуть все на себе" лично я восхищаюсь современными девчонками. Сужу по подружкам старшей дочери. Получили образование, работают, зарабатывают хорошо. Замуж бегом не торопятся, выходят после 25, когда крепко стоят на своих ногах, могут и няню себе позволить в декрете, чтобы не попасть в полную финансовую зависимость от мужа. И парни у них обязанности не делят на "мужские/женские", иначе сразу лесом идут с такими запросами. Это как считается - тянут они на себе или не тянут?
"Приучение к домашнему хозяйству" - хорошо бы для любого ребенка вне зависимости от пола. У меня все одинаково посуду моют и полы драят. А готовит тот, кому чего-то захотелось, с голоду не помереть научу каждого. А еще девочкам профессию дам и умение денег заработать на себя и своего ребенка, чтобы не зависеть бездумно от "приносильщиков мамонтов". И это куда важнее ведения домашнего хозяйства, которое как раз и можно делегировать.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 09 май 2021, 12:12 если мамонт достаточно жирный, то отдать кусок помощнице
Вот у нас кусок не достаточно жирный, чтобы платить зарплату помощнице. И это не повод, чтобы я одна тащила все хозяйство на себе.
Ответить Пред. темаСлед. тема